【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

不能用漂白水媽咪都怎麼打掃家裡啊?

周大MA
周大MA 2014-07-09 15:49:08 版主 22K

前陣子看新聞有媽媽用稀釋過的漂白水拖地

但因為小朋友都是在地板上爬來爬去

結果就全身過敏 所以我現在也不敢再用漂白水

但現在腸病毒那麼流行 不好好殺菌的話我又不安心 不曉得該如何是好

想問媽咪打掃時候都是怎麼清潔殺菌

有什麼是比較不會刺激到小朋友的皮膚啊?

小善媽媽
小善媽媽 2014-07-09 20:15:20 #1F

建議版媽可以改用稀釋的茶樹精油代替漂白水

純天然的精油可以溫和的殺菌抗病毒  這樣比較不會讓小朋友的皮膚過敏

而且它的味道又是很清新的草本味  比起刺鼻的化學味好太多了

我們家是用星期四農莊的100%茶樹精油 它濃度很夠 到現在小朋友的皮膚都很健康

(原作者於 2014-07-09 20:15:49 重新編輯過)

(原作者於 2014-07-09 20:16:16 重新編輯過)

小逸麻麻
小逸麻麻 2014-07-09 21:48:15 #2F

我家用木酢液

想搬家
飛利普 2014-07-09 23:42:39 #3F

用漂白水拖完,再用清水拖一次。

一直都是用蒸氣拖把

最近蒸氣拖把壞了

就直接用滴露加水稀釋拖地

wjhlut
wjhlut 2014-07-10 08:46:52 #5F

滴露+1

再多用清水拖個幾次

妤彤之家
妤彤之家 2014-07-10 09:08:04 #6F

我也想知道+1

滴露..要去哪買? 

有看到廣告..但卻不曉得去哪買??只看到洗手乳而已

(原作者於 2014-07-10 09:09:26 重新編輯過)

ricola1490
ricola1490 2014-07-10 09:40:10 #7F

滴露+1

滴露全聯有在賣,而且用途很廣

除了可以拖地,我看網友說也可以在洗衣服最後一次清洗時加一點點進去消毒衣物

我女兒之前吐或是尿床,我也是用滴露稀釋後來擦拭竹蓆消毒和去除味道的

滴露的味道有點像沙威隆那類的味道

子芳
子芳 2014-07-10 09:47:14 #8F

嗯..我也用滴露,好用

瑄子媽
瑄子媽 2014-07-10 09:53:52 #9F

我會煮一鍋茉草水(加芙蓉或香茅)

再加冷水拖地

或者拿家裡的(肌樂噴劑)

噴在扭乾的傳統拖把下拖地

或者直接用熱水拖地

哞哞公主
哞哞公主 2014-07-10 09:57:52 #10F

木酢液+1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過