緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家洗衣服時會不會加一些漂白水殺菌啊

看到最近腸病毒肆虐的消息,覺得好可怕!

因為我會帶小朋友去遊戲室玩(家裡有個小寶寶要睡午覺,待在家會吵到),回家後命令她不准碰東西直接去廁所

接著從頭到腳清洗乾淨

至於衣服,洗的時候會加入一些漂白水自我安慰

因為我不知道漂白水是否真如廣告所說..能殺菌!!

能做的都做了,可是還是會擔心衣服上沾到細菌沒辦法清洗乾淨

megan
megan 2010-06-17 02:07:54 #1F

我是加一點很稀的沙威隆,雖然洗好的衣服沙威隆的味道比洗衣精重,但是...就當做是自我安慰,而且不會讓衣服褪色啊

青蛙鈺
青蛙鈺 2010-06-17 02:51:15 #2F

我兒子們上個月才中過標

我上網去看 有文章指出

腸病毒有很多型且不怕消毒水跟高溫耶

不過我當天還是將家裡

所有碰的到的櫃子地板牆壁都用漂白水擦過2遍

這樣也才安心的睡

預防腸病毒不二法門就是勤洗手 不將手放入口中囉

祝大家都健康平安

天貓行空
尉遲妮可 2010-06-17 03:12:50 #3F

我用漂白粉

達達Ma
達達Ma 2010-06-17 03:29:03 #4F

我是用美xx的某一款水(我不是該體系的啦=,=),也是倒一蓋,有朋友家有異炎寶寶是這樣做的,說是殺菌,類似漂白水的功用

邦妮媽咪
邦妮媽咪 2010-06-17 03:30:04 #5F

沒有用過ㄟ@@

從我女兒出生到現在三年多

沒用過漂白水洗過她衣服~~因為個人認為漂白水這東西很毒

萬一洗衣機洗得不這麼完全反而讓小孩穿上時接觸到~怕會引起皮膚過敏等問題~~

所以平常外出回家頂多洗手擦擦臉

PS.連洗大人衣物都不會用漂白

欣姊&叡弟的萍萍媽
荷漾媽咪 2010-06-17 07:33:49 #6F

我不會加漂白水

不過之前都會在全聯買一瓶好像是沙威隆的(也是可抗菌 除臭味)

在洗衣服和洗衣粉或洗衣精一起加入

挺好用的

味道也很好聞

湘奈兒
Chanel 2010-06-17 08:07:04 #7F

加漂白水衣服不就變色了 大家洗衣服時會不會加一些漂白水殺菌啊_7F_img_1

我都有加美*家了漂白劑.有時也會加3合一下去一起洗.

喵咪
喵咪 2010-06-17 08:08:52 #9F

加漂白水衣服會先退色吧!?

而且衣服的材質也會變差喔!

最重要的是你一定要確認衣服有洗乾淨~ 別讓漂白水殘留了吧!

加小蘇打粉會不會好一些呢?

衣服洗好~ 拿去曬曬太陽應該就很夠了!

尤其是南部的太陽~ 吼~ 大到會嚇人~

犬夜叉迷
犬夜叉迷 2010-06-17 08:14:49 #10F

想到就會加一點點

漂白水也有"彩漂"(就是不會把彩色漂成白色的)

至於樓上說的~晒太陽

我住在北部,已經很久沒遇到太陽了(都在下雨)

如果好天氣,我一定會拿去晒

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過