大家洗衣服時會不會加一些漂白水殺菌啊

千萬不要

寶寶皮膚這麼嫩

怎受得了漂白水(粉)這種化學品呢

+1

請適應大環境

勿保護過度(嬰兒除外)

沒了抵抗力

淇淇甜心媽
潔心 2010-06-17 09:41:15 #22F

偶爾想到時 會倒一點增豔漂白水進去

大部份是沒有

昨天端午天氣正好

我全部涼被都洗過晒過

地墊也刷洗 晒太陽

晚上睡覺都可以聞到被子上陽光的味道

平時也常提醒孩子勤洗手 (用洗手乳)

這樣至少可以安心一點

smallb
smallb 2010-06-17 10:12:03 #23F

最好不要用有香味的東西,因為它們都是香精下去調配的(這是我會做手工皂之後才知道的常識),所以,很傷害人的呼吸道唷!

http://blog.yam.com/tpling/article/25038554

歡迎來我家走走逛逛唷!

Sinna
Sinna 2010-06-17 10:13:00 #24F

白鴿的漂白素!推薦大家~~!!

可以殺菌,無氯!

去奶黃垢或是預防,而且不褪色...

chu7183
chu7183 2010-06-17 10:15:48 #25F

白鴿的漂白素!推薦大家~~!!

可以殺菌,無氯!

去奶黃垢或是預防,而且不褪色...

+1

我現有加2包小蘇打粉在漂白素裡

拍拍雄
拍拍雄 2010-06-17 11:02:31 #26F

我的寶寶也得腸病毒了~

特別去暸解一下為何漂白水能殺腸病毒

最主要是成份中的"氯"

所以使用"無氯"的漂白水來殺衣服中的腸病毒是沒用的~殺其他到是不知

但使用"有氯"的漂白水會污染環境,也不適合直接排到污水道(正確作法是灑到空地待揮發…)

所以有氯的拿來擦地、洗手即可

衣服只要曬過太陽就可以了,太陽是大自然中最好的殺菌器

真的不放心,拿去熱溫烘,比加一堆有的沒的有效~

MimiLee
MimiLee 2010-06-17 11:34:15 #27F

我只有洗襪子時會加

顏°
小睿麻麻 2010-06-17 11:34:38 #28F

我都有加美*家了漂白劑.有時也會加3合一下去一起洗.+1111

@一朵雲@
@一朵雲@ 2010-06-17 11:49:43 #29F

腸病毒怕太陽

衣服曬一曬就好啦

Ami~阿咪媽咪~
麻麻Pat 2010-06-17 12:11:40 #30F

說到這我超白癡的

平常我是不會加漂白水

但因為妹妹最近中了腸病毒

所以這次洗衣服就加了一點

白癡的是 我忘了裡面有我老公的黑色T

兩件...全都花了....還是我婆婆去香港帶回來的

我真的是傻眼 哈哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招