緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

4個半月的女寶~~喝果汁問題~

陳小綠
陳小綠 2010-06-16 20:55:58 版主 138

寶寶沒有過敏體質~~目前奶量有點減少~一天5餐~一次120~半夜不夜奶~

前幾天量體重是6.5公斤~目前已會翻身~有時候翻一翻會吐一點奶~

想用一點果汁給她喝~~今天嘗試蘋果汁~湯匙餵大概10匙~~不知是否每天都可以喝呢??每天要現打嗎??還是可以冰在冰箱??

目前市面上沒有柳丁了~~我還可以用什麼果汁給她喝呢???

Ching15
2010-06-16 21:17:34 #1F

這麼小的Baby不要讓她喝果汁

要是奶量有些減少可能是厭奶

千萬不要餵果汁

太早餵果汁以後她不喝白開水喔

小燕麻麻
小燕麻麻 2010-06-16 21:35:29 #2F

現在就可以副食品了嗎?

我大算下個月(六個月)健檢時問醫生可不可開始副食品耶

老大也是滿六個月醫生說可以開始吃才吃

芯爸比&芯媽咪
芯爸比&芯媽咪 2010-06-16 21:40:14 #3F

果汁要先稀釋過喔!加開水1:1!

Luܤ
Luܤ 2010-06-16 21:50:01 #4F

柳丁汁盡量一歲過後再給他喝..

以免又發過敏體質!!

這個醫生都應該會跟你說..

寶寶如果不是早產兒

4M可以喝稀釋過的果汁

但是如果是早產就盡量6M

當時我有特別詢問過醫生

(原作者於 2010-06-16 21:51:06 重新編輯過)

果汁要先稀釋過喔!加開水1:1

﹢1

盡量現打 因為容易滋生細菌 打好放冰箱其實營養早就跑光了

柑橘類還不能喔~

還有太冷的水果也不要(容易拉肚子)

不管有沒有過敏~

每餵完一總食物記得都要觀察是否有過敏或是其他現象喔!

我家DD4個多月頂多吃吃米餅跟米湯而已(聽說果汁是多餘的)

5個多月我才聽醫生的給他開始吃副食品

*其實寶寶體重有超過出生體重的一倍就可以餵食了*

但是最好都還是先詢問過醫生會比較好喔~

維珍妮
vvvir 2010-06-16 23:43:08 #6F

我不給女兒喝果汁

只給開水

要水果

就用果泥

不然以後不喝水

只喝有味道的

就頭大了吶

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招