緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

聽說用蔥白可以通乳腺消硬塊,要怎麼做呢

小蘋果
小蘋果 2010-06-15 10:56:08 版主 20K

有沒有媽咪有用過這個方式來消硬塊的,請分享一下做法,謝謝,感恩!

假咳王子
假咳王子 2010-06-15 11:26:06 #1F

我生老大時,大嫂是用蔥白煮熱水,然後用毛巾用蔥白煮的熱水幫我揉散,不知道是不是妳要問的這種。

安谷媽
安谷媽 2010-06-15 14:09:28 #2F

版媽可以試看看去泡澡或是點卵磷脂看看哦

參考這裡

http://blog.youthwant.com.tw/annguma/life/12677584600048/

新一代俏媽咪
新一代俏媽咪 2010-06-15 18:05:46 #3F

我有看到一ㄍ版媽是說用蔥白投在乳頭上擦是這樣就可以ㄌ!!

林小靜
林小靜 2010-06-15 20:02:57 #4F

我媽媽是用蔥頭(蔥根有鬚鬚的地方)用水煮過,就用這個水幫我擦拭整個乳房,聽說這樣是通乳腺,而不是消硬塊,硬塊還是得用力推散才有用啦!

jcyen
jcyen 2010-06-15 21:58:29 #5F

我在醫院試過.

但一點用都沒有

可能還是要看體質

來分享一下同事老婆提供的方法

把蔥白的部份用水煮

要煮到廚房裡的小果蠅都被燻暈...超級嗆的...才有效

(到府坐月子的阿姨說的!)

等到水溫到可以接受的溫度

拿碗公裝著

然後把整顆ㄋㄟㄋㄟ泡進去!

這樣就會比較好擠

提供版媽參考!!

康乃馨
康乃馨 2010-06-16 00:51:38 #7F

我生產的第一天月子餐蘇阿姨就幫我在乳頭上用蔥頭(鬚鬚)帶一點蔥白

用熱水洗過消毒再拿蔥頭輕擦我的乳頭

阿姨是說等一下要餵母奶前再用開水把乳頭擦拭一下即可餵奶

這是老人家流傳下來的古法

這樣可以使乳腺比較暢通

餵奶就比較順比較不會有硬塊的問題

我也不知道是不是因為這樣

還真的沒有硬塊或暢通的問題

全親餵母奶也滿一年了

小華仔媽咪
小華仔媽咪 2010-06-16 01:09:26 #8F

我媽媽是用蔥頭(蔥根有鬚鬚的地方)用水煮過,就用這個水幫我擦拭整個乳房,聽說這樣是通乳腺,而不是消硬塊,硬塊還是得用力推散才有用啦!.......+1

我坐月子時我娘就是這樣幫我的

記住~要用鬚的部分喔!!

趁還算燙的時候(要能接受的範圍)擦拭整個乳房

我那時塞了三天

用了之後就擠的很順利嚕

jacky8158050
jacky8158050 2010-06-17 12:41:38 #9F

超有效~~大推大推!!

我也是只要覺得有硬塊,就努力的用蔥鬚煮水按摩胸部

努力的把硬塊推開,這樣乳腺就通了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招