緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
努努 2
努努 2 2010-06-15 01:16:48 版主 354

我的公婆大致上來說不錯!但是只要提到回娘家,他們老人家就不太爽了,一次早上帶兒子坐火車當日往返台南高雄,或者外加 一個月回去一次娘家過夜例如星期六下午回去星期日下午回來, 他們就拿彼此當藉口說,如果跟婆說我要帶小孩回去她就會說妳公公會不開心那有媳婦常回娘家,要不然就543扯說放假就要在家教小孩子功課,或者更會說小孩子跟我回娘家星期日回來星期一就很容易水土不服身體容易生病不好帶, 有時跟公公說我今天要回娘家,他心情就不好也都沒回答我,他心情好就冷冷回了一聲喔!心情惡劣時就擺臭臉還對我說不用跟他說"要回去就回去若是沒跟他說他還會怪我沒跟它說, 不管他任何反應,總而言之星期日回來時一定會跟我冷戰四天以上不跟我說話, 我叫他他也不回,我不叫他他又說我不尊重他,好煩喔!如果我小叔小嬸一個月沒回家他就會生氣,難道他們只想到兒子沒回家看父母就不孝,我呢?我也是我爸媽的女兒,我爸媽也會想我和孫子,難道兒子就是人, 媳婦就不是人,我也是我爸媽養大難道我回家看她們都不行好無奈喔!我爸媽說叫我要忍耐誰叫我跟公婆住又出入都要報備,我爸媽說家和萬事興,竟然人家不喜歡妳回來就不要常回來以免不開心,哇哩真的欲哭無淚!

到底多久回娘家才算不誇張!我這樣一個月兩次是很誇張嗎

不誇張呀...

為什麼不能回娘家?

愛回去就回去呀..管他們怎麼說?

反正不開心的是他們..他們擺臭臉就當做沒看到..呵..

學習當媽
書飛 2010-06-15 01:33:17 #2F

我覺得很奇怪!為什麼媳婦要回娘家要跟婆家報備?

生我們.養我們的.教育我們的都是娘家爸媽,回去看他們有蛇ㄇ不對?

其他事我都可以忍,叫我不要常回娘家,我可能也會翻臉!

就像老公孝順自己父母是應該的,為什麼媳婦就不能?

Paddy媽
Paddy媽 2010-06-15 01:34:45 #3F

我婆婆也是這樣想

所以相對的我老公也會覺得沒有必要回娘家過夜

回去娘家可以 但是當天來回

有天我說要回娘家過夜一天

我老公就說 我媽媽很傳統

嫁出去的女兒回娘家過夜 這樣很不好

我就說 好 我不回娘家過夜

但是以後兩個小姑嫁出去

也都不准給我回來住

兩個人的房間我都收回來給兒子女兒睡

不准給我回來住

我老公就 惦惦不講話了

機車

只要求我們這種嫁進來的照傳統

自己的女兒就可以回來住

想到我就不爽

潔咪-小豬仔的娘
潔咪大姑姑 2010-06-15 01:39:03 #4F

請你老公去溝通吧!

以後要回娘家,也盡量讓老公去說,

畢竟住在一起,基本的尊重是一定要的。

請老公用同理心的立場,讓公婆明瞭女兒與媳婦的對等。

想到今天我娘在抱怨我表嫂,說我表哥都只聽老婆的話云云,

我馬上笑著問她,那如果我ㄤ只聽我的話好不好?

她馬上就意會的笑了。

長輩有時只是沒想太多,不一定都是惡意的。

我不太贊成前面媽媽說的耶!

用那種態度跟心態去溝通,只會更慘吧!

(原作者於 2010-06-15 01:43:12 重新編輯過)

小雨
小雨 2010-06-15 11:41:23 #5F

....最好都不要回去...老人家就不會碎碎唸了(我的感覺...>"<)

我不一定有時每星期.有時一個月一次.有時一個月二次....

要回去時...老人家也是不高興..但沒親口對我說過.

不過都會從老公口中聽到"有必要那麼常回去嗎".....

那....是不是要他嫁出的女兒.....一個月回來一次就好?!

人的心總是如此自私吧.....

其實版媽自己決定丫,如果家裡該做的做了,也沒其它突發事...

就回家丫,娘家是我們長大的地方.回去看父母也是應該的.

只要我們對的起自己的良心.....(我也這樣跟我老公說"我對的起我良心")

又不是.....很常回去....現代交通便利了,又不用勞駕到他們的寶貝兒子 ,

自己搭車回去....又怎樣?真搞不懂那些....有雙重心態的老人家,

嫁出去的,娶進來的,都是人家的小孩.只要不是過份的,有何不可?!

版媽,支持你....想回去就回去吧...但....要記得份內工作完成哦.

不然又很容易被說話...

辰與衡的媽
辰辰的媽 2010-06-15 12:07:05 #6F

肯跟公婆住

他們就要偷笑了

還敢限制媳婦回娘家

這什麼年代了?還有這種自私的人

公婆對媳婦根本沒有養育之恩

到底是憑什麼敢這麼囂張

要是我 我就會跟老公說

叫我不回娘家可以

立刻給我搬出去住 老公以後也不准回來看你父母

大家一視同仁 公平阿

我爸媽看不到他們的小孩 你爸媽也不准看到他們的小孩

我也想知道
我也想知道 2010-06-15 16:13:58 #7F

我也是為這問題很困擾,之前我婆肝癌末期,

每天都是我照顧他,我婆家的人說要貼我錢,

我是說不用,只要假日能常常讓我回去看看我的父母就好了,

因為我爸身體也不好,那時我一、二個禮拜回去一次,

都沒人說什麼,現在我婆婆一過世,

我一樣一、二個禮拜回去一次,大家就開始不爽,

我看現在很多人都是每個禮拜跑回娘家,

而且你是一個月才回去一次應該還好吧!

我對中國人的想法無法理解,

不是都一直強調孝道嗎?

如果女生嫁了人,只孝順公婆,

對生養的父母完全無法盡孝,

這樣也叫孝順嗎?

如果娘家的爸媽生的都是女生,

那他們不是慘了,

到老時身邊無依無靠,

如果當了一個孝順的好媳婦,

卻當了一個不孝的女兒,

這樣的人也叫孝順嗎?

我爸媽也是一樣,為了不讓我跟婆家的人處不好,

也是都說他們不喜歡我常回去,就不要常回去,

也是什麼都處處讓步,可是這樣只會讓我更心酸...

對不起,我抱怨太多了 多久回娘家才算不誇張!_7F_img_1

等待的魚
等待的魚 2010-06-15 16:59:05 #8F

媽咪是台南,高雄往返,一個月二次是那裡誇張了啦

如果是住附近,天天回家我都不覺得誇張啊

我的鄰居,朋友有的是嫁附近的,都是天天回家天天可以看到她們耶!回家就回家不用算多久回去一次才算不誇張,媽咪都說公公也想看兒子,想想你的父母也是不想你為難才會要你別常回家,但他們思念你的心是不會因為這樣就變得不思念的!

婆家的心態:

媳婦,一輩子不回娘家都不會誇張

女兒,天天回家或直接住在家裡,都不會誇張的.

紅豆6566
紅豆6566 2010-06-15 21:29:20 #10F

想回來就回來

回來幾次都不誇張

是誰說,結了婚就要切斷親情

切斷和愛妳的父母的連結的!

真是令人氣憤的父權沙豬的產物

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己