緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
meii
meii 2010-06-20 14:52:54 #31F

越補越大洞嗎 但也不是說都沒有用 只能說去補習是給所有懶的媽媽跟

不知道怎麼帶孩子的一個最好駝鳥心態去的一個地方 也是麻醉自己已經盡力了最好的一個介口

-------------------------------------------------------

教育孩子不是單方面媽媽的責任,我相信百分之九十九的媽媽都是愛子心切,為家庭付出,無怨無悔.

jecimay
jecimay 2010-06-20 20:27:11 #32F

這位爸爸,已知道你女兒和姪女都很優秀你也極懂教育,請不用再宣傳了.

還有說讓孩子補習的都是懶媽媽~你應該罵到一大堆人了.

rose2
rose2 2010-06-20 20:52:10 #33F

媽咪您好

其實平均70

我覺得還不錯

因為我的小孩跟你一樣

至於要不要補習

要看小孩

我的小孩是不願意補

如果他要求要補

我也會讓他去補

但是這次基測考完

也有公立高中及公立高職

所以您的小孩也沒問題

我聽過有人這次基測只考150分

總分400分

這樣的成積

比較像不讀書的小孩

所以把標準訂低一點

大家都ok

因為不是每個小孩都是天生會讀書

但是確是每個小孩都是獨一無二的

雙包胎也是一樣

米魯媽媽
鵝爸爸 2010-06-21 08:11:48 #34F

好像看了上面我的回應似乎媽媽認為我在炫耀

或是要得罪所有媽媽

這是一種解讀 並不反對

但是怎不從另一個方面去想一想 都是身為人父母的我們

有多少用心去瞭解過孩子

大家都是愛子心切沒有錯

但是愛過頭變成了溺愛

對孩子有用嗎?

孩子的教育 不是特別的說我家的孩子比較聰明或是那個姪女有多強

重點是她們也很平凡

只不過在國小前把基礎打好了

到了國中以後 只有越來越輕鬆

但是這辛苦的一段會有多少父母想要去作的

我們也曾經被旁人笑說我們一定是瘋子

一卷vcd的英文卡通~會話可以在幼稚園時聽到300遍以上天天聽

我們當初只是去對人體發展皆段去給孩子需要的東西

但是這麼教的孩子並不是外人眼中的書呆子

除了讀書之外其他的樣樣都不會

反到是都還是學校的校隊(舞蹈~田徑~游泳~~~)

或許大家又會認為都到了國中讀書時間都不夠了怎麼還有那個美國時間

去運動作那些別的事

這就是讀書 方法對了

花的時間不需要在那麼多 天天坐在書桌前

講的是效率的問題

那麼問問聰明的各位媽媽 如果說妳的孩子在讀書的效率是100%

你會要他天天把時間都花在書桌上面嗎 還會把孩子往補習班送去嗎

還是會希望他有多的時間可以去運動運動

還是說坐在書桌的前面天天讀下來效率是30%的結果

就是往補習班送或是找家教 不去面對孩子的問題 把問題丟給補習班就會把問題解決了 孩子的問題一然存在 所以不是補了還是一樣一點也沒有改變不是嗎

把問題陪孩子找出來 提高孩子的讀書效率

這麼做是非常辛苦也很累會有多少父母會去作

大多都是把問題丟出去花個錢這麼樣就會把問題給結決了嗎

這樣的動作不是懶媽媽作的不然是怎樣的父母會作的事

不是我們比較會教孩子或是來這邊是要臭屁的

是我們作父母的比較笨,只是心中有孩子也非常清楚我們就算在利害

在有成就都已經有了個極限 過去我們自己本身的教育讓我們沒有辦法

把自己的能力發揮

所以把自己犯的過錯學習的錯誤當作借鏡,希望可以讓自己的孩子把問題都處理掉了,讓她們可以簡單的學習不在把讀書當作苦差事

不是要到處去炫耀是看了大家都有相同的問題

跟當初我們一樣不知道怎麼施力去幫助茫然的孩子

是希望可以自己整理一些自己的經驗跟姪女的經驗分大家分享

想讓大家真心願意自己孩子努力的媽媽們

也知道沒有所謂的會不會讀書之分是天生下來的胡說假借推脫之詞

只要每個孩子都找出一個屬於自己的專屬讀書方法

都可以輕鬆讀書 也可以變成別人眼中的天才

這不是作不到的一件事

而且天下也沒有不勞而穫的事 練習打基礎孩子越大當然會比較累

反而是越早學好屬於孩子專屬的讀書方法

那麼孩子讀書也就越加的輕鬆

如果有興趣的父母到我那討論分享經驗

並不免強 因為一路走來看了不少父母都在煩不知道怎麼去幫孩子最好

所以才丟補習班 當把問題處理好了

如果妳覺得你的孩子已經很優秀也不必討論

畢竟孩子學習的問題包羅萬象 或許我們看到的僅僅是冰山的一角

只是希望可以把我們看到的部份分享給有需要的父母

而且是一起為自己的孩子一起努力的

(原作者於 2010-06-21 08:16:06 重新編輯過)

(原作者於 2010-06-21 08:17:09 重新編輯過)

回應24樓

也許,也許大家更應該關心比爾蓋仙的家庭背景,以及他父母給他的資源。他的父母是有"本事"讓他完全放棄學歷的(他還是很用功的看他感興趣的書),而一般的父母似乎離那個背景還很遙遠很遙遠~

突然想到......

很多鄉下地方的第一名,其實也沒什麼,當她轉到一些明星學校,或者到私立學校,排名也許就是變成三十幾名了......強調分數和名次的意義不大。好,是要和最好的來比,而不是關起門來說自己好.....

讀書,放到腦子裡的東西才是真正的重要!唸了國中,誰人還憶起妳國小的分數和名次呢?上了高中,誰理妳國中考幾次第一名呢?考上大學,不管妳來自哪個高中,高中成績如何,大家都是在同一個學校。唸了研究所,大家已開始不問妳唸什麼大學了,上了博士班,還會有多少人問妳碩上唸哪兒嗎?工作十年,大家比的是誰賺的錢比較多,錢賺的愈多就是愈有成就,之前的學歷就已不再重要.....人生,還是知道自己在追求什麼比較好~

努力的學習
努力的學習 2010-06-21 10:30:23 #37F

~而一般的父母似乎離那個背景還很遙遠很遙遠+1

~人生,還是知道自己在追求什麼比較好+1

認同喔!!

vichy
vichy 2010-06-21 17:23:01 #38F

同意35樓說的,

比爾蓋仙的家庭非常有錢,

有錢到可以讓13歲的小孩玩百萬電腦(想想40年前的電腦價格吧!),

一般家庭的父母有可能讓小孩玩百萬元的機器嗎?

所以比爾蓋仙的成功其實是站在有錢的父母上的,

他的經歷並不能當作學歷無用論的証明。

還有另一個只有國小畢業常被人舉出來學歷無用的,若有人願意把他的"背景"挖出來,那也沒有幾個家長能提供的.....

(原作者於 2010-06-21 21:21:09 重新編輯過)

stevenchen
stevenchen 2010-06-21 23:00:43 #40F

回應35樓:

==>他的父母是有"本事"讓他完全放棄學歷的(他還是很用功的看他感興趣的書)

原來比爾蓋茲會完全放棄哈佛大學的學業是因為他的父母有本事????

事情是這樣子嗎?

回應38樓:

==>比爾蓋仙的家庭非常有錢,

==>有錢到可以讓13歲的小孩玩百萬電腦(想想40年前的電腦價格吧!),

==>一般家庭的父母有可能讓小孩玩百萬元的機器嗎?

比爾蓋茲13歲時玩的"百萬電腦"

是父母提供的嗎?

事情是這樣子的嗎?

要不要查證一下

這個人還活著耶

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力