我家有的是爸寶 不是媽寶~ (文長)

小綠 2
小綠 2 2010-06-14 00:13:32 版主 84

常常看板上媽咪發文都是說家中老公會受到婆婆的影響

或是婆媳之間有些摩擦

我婆婆對我還不錯 不太會念我 因為在我先生家是爸爸做主

所以我家有的是"爸寶"

我公公對他的孩子什麼事都要參與

往好處想是很關心 但是有時候真的是壓力啊

(老實說 小孩都快四十了 難道沒有自己生活做主的能力嗎?)

婚前其實就有些端倪

我先生就被爸爸逼著跟我求婚

(這個是之後才知道的 我公公有天得意的說 是我給他下最後通牒...)

新家的裝潢也是以公公的意見為主

這個我也不能管 因為還沒結婚 沒有說話餘地

(事實是裝潢男人都不了解 聽信設計師的意見 做好些不實用的櫃子

還有不方便的廚房...)

我懷孕後

他就巨細靡遺的問我先生 我們是哪天有做然後受孕的 XXOO (尷尬)

尤其在我過了預產期還沒生後

更是當著我的面 跟我先生討論

那照你們受孕的日期 我算預產期應該是....怎麼還沒生 哀

(我小姑夫妻也是被他這樣盤問 ....)

等小孩出生後 命名本來也是想尊重老人家的意思

但是我公公說要我們自己取

結果我們選的名字和小姑老公有一個字重複

我們到處去查 看這樣有沒有關係 (結果只是不能和祖父母 父母一樣)

BUT 我公公就堅持要我們換

三不五時打電話 要我們改 要不就是來家裡時一直翻字典

我們也很認真想 但是就是最喜歡原來的名字

最後我先生也不爽 就擺爛一直拖到報戶口期限前

我婆婆罵我公公管太多

他才不甘願的說 "隨便要取什麼名啦 趕快去報一報"

反正沒住一起 打電話來就叫他兒子自己接

平常 維持表面的客氣 和平就好

但是今天又為了我們家裡的沙發

打電話跟我先生盧了好久

我們因為小孩最近很愛爬 靠窗的沙發會讓寶寶方便爬上窗台 很危險

已經移過一次位置 但是還是不理想 也很少用到

所以想把一個沙發出清 看是有朋友要 還是賣掉

結果 老人家節儉個性大發作

一下要我們把沙發搬去書房 (那你們來要睡哪?)

一下要我們換另一個方向 (這樣客廳就沒走道啦)

最後說 那乾脆搬回鄉下吧

(我覺得這樣也好 先不管運費問題 但我先生不要)

弄到最後我先生也不想講

要我乾脆上網賣掉 在跟公公說送人了

沒想到我公公掛電話後 5分鐘內又打來

說' 那你們要不要去裝鐵窗 那這樣沙發就可以留著

(裝潢時你已經做了外推窗 線在鐵窗是要裝在哪?)

==================================

打了落落長

只是想要發洩一下 (跟我媽說 只會被罵不尊重長輩)

我知道老人家是關心孩子

但是有時候真的是管太多了啊~~~~~~~~~HELP

Jay mami
魯蛋媽咪 2010-06-14 00:40:27 #1F

是需要發洩一下

不過看來也不算爸寶,沒有事事都聽,還是有自己的想法,要真的是爸寶,應該就超累超累的,因為我聽了也感到累 >< 不喜歡管這麼多的男人...

dq31
dq31 2010-06-14 10:31:12 #2F

不過看來也不算爸寶,沒有事事都聽,還是有自己的想法

+1

爸寶媽寶是指小孩沒主見, 只會對爸媽的話唯命是從喔

你老公都還很有自己的意見, 也會試著反抗不會一昧順從

所以不是爸寶啦

真的爸寶會對他爸的話完全聽信而不管你的意見

那才真的會瘋掉喔

不過老人家管太多真的很煩人就是

但你先生還蠻有主見的, 就不理老人家的多管閒事就好囉

跟我公公好像喔...

我老公的哥哥們也是快40歲了,還不是都還聽我公公的話!

不聽,他就會生氣!

公公常說:都快40歲的男人了,這樣小事也都還不會處理嗎?

但往往不是這樣的!

其實大家都有自己的想法,但若一旦公公知道後,一定先冷嘲熱諷一下,然後就提出他的高見,而我們呢?絕對不能只是聽聽就好,最好能依他說的來做,除非是大家都認同我們,公公才會沒那麼堅持!

小綠 2
小綠 2 2010-06-14 11:44:08 #4F

其實應該說是我先生一家四個小孩有三個都很聽爸爸的話

甚麼事都會跟爸爸報告 問他們的意見和作法

(真孝順 我家就比較沒規矩...)

像來我家聚餐

如果公公沒說 ""ㄟ 你們該回去了 絕對沒有人會先走"

有一次我公公顧著打電話

大小姑就在客廳等到晚上10點多都還不敢走 (好累)

只有我小叔都不管他們

大學念完就照自己興趣念研究所 然後離開家鄉去工作

=> 幫你介紹女朋友 "喔 再看看好了"

=> 我們去你住的附近買間房子讓你住好不好

" 不要 我不喜歡這個地方 我以後要換工作"

我覺得我小叔非常 "睿智" 又 "帥氣"

長大後 跟爸媽保持一定的距離

生活自在 也比較快樂吧~

(只是我公公都會抱怨小兒子不聽他的話 哈哈)

小綠 2
小綠 2 2010-06-14 16:15:48 #5F

而我公公來家裡

一定馬上看有沒有多新的東西 小孩的玩具或衣服

然後下一句就問 ""這新的喔? 多少錢?"

一開始我都還傻傻的照實回答

現在皮了 就跟他說 是人家給的 娘家那邊買的 或是 這還好很便宜之類的

這位公公 就算是新東西

也是你媳婦自己上班賺錢買的

你孫兒出生到現在 是有買過一件衣服鞋子給她嗎?

過年拿一條金項鍊說要給寶寶

結果拍完照就說怕小孩抓危險 趕緊收進房間

(我也沒關係 我不圖他家什麼東西 我自己買的起!)

有時也會跟我們夫妻抱怨我小孩都不給他們抱 不跟他們玩

"你們在家 他就不理阿公阿嬤"

我先生的作法是 "把我趕出去!"

說你趕快出門 讓小孩跟他們培養感情

挖哩勒~ 我放假還不能在家睡覺

臨時又找不到朋友 只好去書店閒晃了幾小時....

哀哀哀 不管是不是爸寶

公公都嚴重影響我們的生活啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走