大家有胎盤鈣化的情形嗎?

象牙
象牙 2010-06-13 13:35:45 版主 282

34周產檢時被告知有胎盤鈣化的現象

還好胎盤血流跟羊水量都正常

baby大約是2000公克

隨後又做了胎兒心率及宮縮監測也是正常

所以醫生只交代說每天要量胎動

檢查回來當天晚上就大失眠

我也不是嬌小的媽咪(身高163體重53大約胖了9公斤)

怎麼baby只有2000公克?

是因為胎盤鈣化了

所以baby都沒吸收到營養嗎?

於是35周時換了一個醫生再做檢查

我先交代了一下34週的產檢結果

醫生聽完就直接的說了

胎盤鈣化是好現象

代表baby已經成熟了

我又追問那看得出鈣化的程度嗎?

醫生只是又重複的說鈣化是好現象

baby現在也可以吸收到營養

這一次超音波檢查估計的重量大約是2400公克

可能不同的機器多少會有點誤差吧!

不過聽到醫生說是好現象當場就放心多了

請問各位懷孕後期的媽咪有胎盤鈣化的現象嗎?

你們的醫生是怎麼說的呢?

有丫

我目前是34週

醫生說胎盤慢慢在鈣化了

這樣表示小孩器官的成熟度愈來愈夠囉

所以這是好現象唷

後期本來就是要多注意胎動的

不用擔心太多唷^^

蔡牛牛的媽
蔡牛牛的媽 2010-06-13 21:45:13 #2F

媽咪不用擔心啦!

我記得我約32週醫生就說我提早鈣化了

(每個人都會鈣化的問題 只是一般正常都是後期才會出現)

牛媽我是因為我的小朋友本來就比一般BABY來的小(所以才提早)

那時醫生都建議牛媽先催生 因為子宮環境以經沒有那麼好了

且BABY吸收的養份也有限 但牛媽我還是稱到足月39週喔

不過要多注意胎動就是了

♡Claire♡
小可~ 2010-06-13 21:46:11 #3F

後期有的~

賴犬兒
賴犬兒 2012-07-18 00:31:55 #4F

我現在37週!! 醫生也說有胎盤鈣化現象@@ 我也不大懂那是甚麼意思... 但我寶寶很健康!! 體重2900~3000公克耶0.0 但醫生只叫我要注意胎動和產兆....
小月長石
小月長石 2012-07-18 09:03:22 #5F

我懷大寶的後期有胎盤鈣化的情形. 醫生沒說什麼. 我40週催生, 因為一點產兆也沒有, 寶寶3000g.
涵涵涵涵
心宣 2012-07-18 10:22:32 #6F

婦產科楊濬光醫師曾說這是好現象喔 http://www.wretch.cc/blog/DrCKYang/9012741
我懷第一胎時大約第7還是第8個月時醫生就告知我胎盤提前鈣化了, 說寶寶的營養比較不容易吸收, 之後每次產檢都有愈來愈嚴重的情況, 最後醫生建議我提早生出來再養, 因為寶寶待的環境已經不好了, 最後一次產檢預測是2800g,就38週剖腹生, 結果寶寶出生時更小,才2680g, 很擔心這胎會不會也有這樣的情況~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己