晚上帶小孩回婆家

我兒子(2Y2M)感冒一個多禮拜了

看了3次醫生

但還是酷酷嫂+流鼻涕

婆家的人都很寵他

尤其是我婆婆

最愛用一堆飲料、零食誘惑他

希望他能為了吃這些東西黏在他身邊

反正不住在一起

所以通常我都順著他老人家

之前過年出去玩

午餐時間我要餵他喝牛奶我婆婆在旁邊拿科學麵誘惑他

我兒子當然不肯喝牛奶

一直跑去找阿嬤拿科學麵

我婆婆看我在旁邊叫不動我兒子還幸災樂禍地說

「你拿那個他怎麼要喝?他要吃的是這個(科學麵)啦!」

最後我把他帶到遠一點的地方威嚇利誘他才把牛奶喝完

平常假日回去婆家人買飲料(搖搖那種)

我婆婆也都會交代要幫我兒子買一杯

今天晚上大家去餐廳吃飯

明明就一直看到他咳嗽

大家還是一直在問他要不要喝飲料

我阻止說他感冒不要讓他喝好了

婆婆還是很白目的一直問他

你要不要吃冰冰?我兒子當然說要啊!

然後他就一直叫人帶他去買冰

幸好沒人敢動作

不過後來我小姑抱他到處去晃以後

我看到他帶我兒子去冰桶那裡拿了幾塊冰塊放在碗裡要給他

我立刻走過去很嚴厲地說不准吃

我兒子不敢吃但是一直拿冰塊放在嘴邊沾一下

吃完飯後回到婆家

我婆婆沒停過問我兒子要不要吃冰

只要聽到我兒子說要就說「冰箱有雪糕去拿來給他吃啦!」

每講一次我就會立刻出聲說不要啦!他感冒

講到最後大伯、大嫂也開口說

「人家就不要給他吃冰你幹嘛一直說」

我婆婆可能見笑轉生氣吧?!

有點大聲地回說「感冒就是要吃冰才會好」

「上次那個誰誰誰就是感冒很久都不好,吃了一大碗冰就好了」

我知道婆婆可能不高興了沒有繼續接話

但是心裡還是覺得他真的很白目

不知道下次再遇到這種狀況該怎麼回應

sunney
sunney 2010-06-13 02:10:31 #1F

是我的話會直接對婆婆開罵,

如果版媽不感

那就對著兒子說:感冒沒好還吃冰喝飲料,以後只要生病就別來阿罵家.

不然回家就修理你.

婆婆心疼應該就會知道分寸在哪.

如果這樣還不改,

那就恭喜版媽不用再去跟婆婆見面啦~!

大人說話要做到小孩才會聽話.

另外還要對老公教育,請老公出面協調.

QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2010-06-13 02:31:43 #2F

尤其是我婆婆

最愛用一堆飲料、零食誘惑他

--------------------------------------

常吃零食飲料身體就不好 抵抗力差 這是一定的道理 大人都這樣了 更何況才兩歲多的幼兒 八歲前的孩子消化系統腎臟都還發育未健全就要吸收一堆人工化學物質 真可憐 唉

版媽一定要想想辦法讓您婆婆不要再這樣"害"您兒子

私心這麼重 根本不是愛孫子 只是為自己爽

您若是不想想辦法(照一樓媽咪說的作或許有用喔)

等孩子越大 您會越難教導控制喔

到時候只要您教孩子婆婆就干涉 孩子根本不會聽

也把去阿嬤家當避風港

大家應該都聽過很多這種兩代間為了孫子教育方式起衝突的事情吧

而且您放假還蠻常回去的話 那孩子也算常接觸了

受到的影響也不算小 要當心阿

很辛苦阿 有這種白吃長輩

TARA'sMA
快生了 2010-06-13 02:45:19 #3F

「感冒就是要吃冰才會好」

你婆婆不只白目 還很白痴

Grace 2
Grace 2 2010-06-13 02:48:51 #4F

你的無奈,,我能夠深深體會~~

因為我的婆婆也是一個樣!!

不過,我實在快瘋了,只好選擇跟老公分居.

因為老公雖然不是孝子,但畢竟也都站婆婆那邊.

只要想到要回去,感覺就像下地獄般....

期待你有更好的EQ,我是沒希望啦 ^^

耘育幸福
耘育幸福 2010-06-13 02:49:23 #5F

嗯~如果是我....

我會問婆婆...這樣子有很好玩嗎?

我婆婆如果真的那麼白目~

就不要怪我也做個白目的媳婦!!

小孩又不是她的實驗品~

有人吃冰感冒會好起來,更多的人是吃完冰更嚴重的好嗎!

版媽的老公不能出來講講話嗎?

不過我想可能沒有用,因為大伯都看不過去講話了

婆婆只會更"見笑轉生氣"罷了!

算了,版媽,妳婆要如此白目,妳只好"同理心"對待~

加油!!

溱溱BABY
溱溱BABY 2010-06-13 02:50:14 #6F

下次婆婆感冒時~~買冰請她吃~~~生病就會好了~~

mmini
寶貝 2 2010-06-13 02:57:01 #7F

你就跟你婆婆說 醫生說感冒冰冷的食物都不能吃

或者下次看醫生著你婆婆一起去 當著你婆婆的面問醫生 有人說感冒要吃冰才會好 是真的嗎 貨感冒藥注意什麼? 可以吃冰嗎 小朋友打預防針你也找他一起去 然後跟醫生說 小孩好喜歡吃零食 這樣對健康會部會有影想ㄚ? 醫生就會說給你婆婆聽 他應該就會比教之道了吧

-------------上次那個誰誰誰就是感冒很久都不好,吃了一大碗冰就好了---------- 你就跟他說 這樣醫院怎所就都不用開了阿 大家改賣冰就好了ㄚ

(原作者於 2010-06-13 02:59:30 重新編輯過)

(原作者於 2010-06-13 02:59:57 重新編輯過)

老一輩的有些會這樣

我兒子在發燒

長輩也市給我兒子喝維祂路B 汽水

說喝汽水可以退燒

蟲蟲之子
蟲蟲之子 2010-06-13 03:54:57 #9F

要是我~我會不管婆婆會不會生氣~

我一定會讓他知道~你這樣我會很生氣!

或許~~可以請先生出出聲音唷!

因為兒子說一句好比媳婦說一百句阿~

我婆婆可能見笑轉生氣吧?!

有點大聲地回說「感冒就是要吃冰才會好」

「上次那個誰誰誰就是感冒很久都不好,吃了一大碗冰就好了」

=========================================

下次婆婆感冒的時候就拿一大碗冰給她吃~

一碗接一碗,吃到她好起來為止...

其實我婆婆有時候也會在吃飯前先吃片餅乾

家裡的小孩們看到都會湊過去跟阿嬤一起分享

我通常是沒有阻止啦

一片餅乾或一小包蘇打餅,阿嬤加上3個小孩其實吃下去也不多

小姑的大兒子胃口比較小,如果飯前吃了甜餅乾,飯就吃不多了

她的小兒子跟我兒子都是吃有趣的,吃完照樣吃飯、喝牛奶

雖然我婆婆是自己飯前吃餅乾,但是看到阿嬤在吃,小孩通常都會心動吧...

(原作者於 2010-06-13 04:10:39 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過