小盈mama
我是小盈 2010-06-13 13:47:58 #31F

24樓媽咪

你婆婆有誇張到

ㄚ妙 2
ㄚ妙 2 2010-06-13 13:53:59 #32F

我小時候感冒..媽媽也是會買霜淇淋給我吃耶

後來長大..也是如此...

媽媽說的原因是...

感冒或發燒胃口不好...又燥熱...吃點冰涼的會比就舒服...

而且也有熱量.....總比都沒有吃好...

(因為生病會吃不下...但總是吃的下冰淇淋) ^ ^

每個人的觀點不同吧~~~

QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2010-06-13 14:05:26 #33F

to:11f的 蓁妞〃饅頭迪迪の麻麻ゞ

很同情您們 唉

若是我根本就很少帶孩子回去 要讓孩子知道該聽誰的

因為我跟我婆婆基本上就處不來 她對我也不好 兩人觀念都不同

所以我早就有準備 就是根本不讓孩子跟她和公公培養感情 那是他們自找的

老人家都腦殘 只為自己想 為了跟小孩子拉攏距離 就買一堆零食

我才不讓他們得逞勒

生小孩前我就聲明永遠不給小孩吃零食飲料 誰敢給他吃會被我飆死

(這點我老公是支持我 對於照顧孩子我態度是非常強硬的 而且加上我又顧得很好)

而且 我很少回去 非常少回去~~當然是因為我們有我們的背景啦

像我自己~~自從我變惡人後我婆婆就不敢再跟以前一樣囂張了

有次回去我婆婆拿出便利商店的布丁給大姑女兒吃就問我寶寶可不可以吃(當時一歲出頭) 我就說不行 若是她敢不問我給孩子吃 我馬上走人

有次她抱寶寶過去要跟他玩 結果沒有顧好讓他撞到椅子 當時我聽到聲音很快就過去 大概我臉色很難看吧 然後到我們離開我婆婆都不敢再抱過去

真爽^^

所以 惡人就是要惡人磨啦

有惡婆婆的媽咪們 不硬起來就無法保護自己和孩子 惡婆婆就會繼續囂張 自己委屈 孩子健康也被搞壞ㄚ

一定要讓先生明白 他也要負責 父母一定要負責孩子的健康和人格是非觀念養成

寶寶Q
寶寶Q 2010-06-13 14:10:37 #34F

『感冒就是要吃冰才會好』....

看到這句經典名言

我大笑了~

記得下次婆婆感冒

問問他要不要來碗呀!!

澧仔麻麻
澧仔麻麻 2010-06-13 14:42:15 #35F

下次婆婆感冒時~~買冰請她吃~~~生病就會好了~~ +1

看到6樓寫這一句..我笑了出來 有夠白目的婆婆_35F_img_1

我家寶貝2Y1M跟版媽的兒子差不多大

他也是常感冒

從他很小的時候就不斷教他喝水要喝溫溫的

剛從冰箱拿出來的水果冰冰的不能吃,要等到不冰才能吃

冰品也沒讓他吃過

所以他從會走路說話以後不管夏天冬天想要喝水時都會要求加溫溫的

冬天有次(1歲半時)我跟保姆說他想喝水時他的水杯幫他加溫水

不要直接讓他喝冷水

褓母回我說:你不用擔心,他自己會要求要加溫溫的水...冷水他不喝

還有幾次跟幾個小朋友在外用餐,餐後甜點是冰淇淋

小表姐們一直引誘他吃看看很好吃的

他手一摸說:冰冰的...不敢吃

真的連嚐一口都不敢

到現在快下天了..有時天氣真的非常熱

我拿開水給他喝...他還是要喝溫溫的

我想說的事從小要教他一些觀念跟習慣...才不會越大越講不聽

在外也不容易受到誘惑就一直吵....當然家人也都要配合

有次婆婆也是拿冰箱裡的番茄要給他吃

我就請兒子自己摸摸看可以吃嗎?

他自己跟阿嬤說冰冰的不能吃

我也跟婆婆說小朋友氣管弱少碰冰冷的食物

不然生病了要照料苦了小孩累了大人

因為我們自己在帶孩子我們自己最瞭小孩的狀況

況且DD對很多食物會過敏

婆婆也能接受

之後要拿糖果餅乾給他吃也都會先問過我們可不可以給他吃

溝通很重要...但不要傷了和氣

版媽可以跟婆婆說:小孩氣管不好會咳不能吃冰...是醫生說的

有夠白目的婆婆_35F_img_2

耷耷
櫻桃C 2010-06-13 14:51:48 #36F

我兒子通常會用大人的口氣說

【阿嬤,醫生說我有過敏性鼻炎,

不能吃冰的、炸的、甜的哦!

妳下次不要再叫我吃了!

不要再說沒關係了!】

她就惦惦‥ 有夠白目的婆婆_36F_img_1

C&B
C&B 2010-06-13 14:52:56 #37F

要對老公教育,請老公出面協調.

---------------------

+111111

愛的代價
愛的代價 2010-06-13 14:55:45 #38F

吃霜淇淋不是吃冰!!!

我媽以前在醫院 她也會給我吃霜淇淋 但是是剛發炎很痛的時候

吃點冰冰涼涼會暫時紓緩症狀

但是只是治標啦 還是要吃藥多休息 不要吃太刺激的 冰塊很刺激啊

有些婆婆....看完 我真的想罵死老太婆

搞不懂是白吃還是被鬼打到 有夠白目的婆婆_38F_img_1 有夠白目的婆婆_38F_img_2 有夠白目的婆婆_38F_img_3

蘿塔與蘿拉
Kate mama 2010-06-13 15:09:21 #39F

你婆真的很白目...-.-

為了小孩好,你一定要繼續支持下去

老公如果可以出面說應該會好一點

用醫學報導來勸說怎麼樣呢

現在的零食人工調味料都加很多

之前不是有報導說目前最小的洗腎者年紀是4歲

所以如果真的要吃還是要吃幼兒專用零食或者天然一點的比較好

偉mami
偉mami 2010-06-13 15:16:44 #40F

下次婆婆感冒的時候就拿一大碗冰給她吃~

一碗接一碗,吃到她好起來為止... +1

果然很白目,遇到這種婆婆真的會氣到內傷. 有夠白目的婆婆_40F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走