版媽~你的心情我身同感受阿.我那個不知道要怎麼說他的婆婆也是,我們每個禮拜假日都會回去婆家,我婆婆也是每次都為了要討好小孩就買一大堆色素超重沒營養的糖果要給我女兒吃,我女兒已經有稍微蛀牙的現象了 昨天回去又拿糖果出來,我就說他已經在蛀牙不要吃糖果了,結果我話說完就去照顧小的 沒想到沒2分鐘又出來竟然看到我女兒已經吃滿嘴的糖果了我真的是快氣瘋了.還有每次回去婆家我女兒都會特別皮我在叫他也不太會理我,等到我大聲喊他時他就會大哭然後婆婆就會趕快把他抱去,這時候我女兒覺得有靠山就會哭越大聲,我真的很討厭這樣的婆婆,媽媽們如果你們遇到這樣的情形你們都如何解決阿?

Love my sons
Love my sons 2010-06-13 05:43:46 #12F

我婆也是那麼白目加天兵

所以我大多時間都帶小孩窩在房間或是出去散步

盡量不讓他們有太多時間接觸

若我孩子的爸想帶孩子去給婆

我就會跟他說怎樣怎樣怎樣(洗腦)叫他不要帶出去

話說.. 我兒子3y沒吃過幾口科學麵 汽水這種東西

而且喝汽水會傷智商喔!!

對付婆婆的絕招就是"醫生說......"

吳敵媽
謀法可治 2010-06-13 07:23:30 #13F

下次婆婆感冒時~~買冰請她吃~~~生病就會好了~~

+1

三個寶貝的可愛媽咪
小庭庭媽咪 2010-06-13 07:40:59 #14F

TO 謀法可治

好高招喔!下次記得買冰給婆婆吃

安雅~Nina媽媽
安雅~Nina媽媽 2010-06-13 08:48:20 #15F

下次婆婆感冒時~~買冰請她吃~~~生病就會好了~~

+1

有夠白目的婆婆_15F_img_1

但...

為什麼版媽的老公都不講話呢?

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-06-13 08:56:32 #16F

這種時候,

不用我說話,

我老公早就出來糾正了.

而且,以後我就有正常理由,

孩子感冒就不用帶回家了.

之前我小姑我婆婆都會這樣,

而且我兒子長期氣喘,不論有沒有感冒都不可以吃這些東西,

甜食,炸類,還有冰品都不可以,

不過,我在回婆家之前已經和我老公約法三章,

如果他們的家人都聽不進去,

那我下次就不要帶孩子回去.

我老公說好,

所以他會努力的勸自己的妹妹和媽媽,

我婆婆會聽兒子(老公)的,

但我小姑就會說我老公太誇張,

這時我婆婆會出面要我小姑不要再餵了,因為我婆婆很怕我們從此不帶孩子回家.

還有,有一次,他們都講不聽,硬是在我在廁所時,請我兒子吃冰,

結果當天回家,我兒子又氣喘發作又送急診,

我婆婆剛好打電話來,我就順便和我婆婆說(口氣不太高興):

我怎麼說,你們都不相信,一定要拿我兒子身體做實驗,我在一邊又不方便說什麼,現在要送急診了,是累到誰?

重點是,我老公是支持我的,對的事情就是對的,不對的事情就是不對的.

賤兔麻麻
賤兔麻麻 2010-06-13 08:57:56 #17F

白目婆婆要白目媳婦治他~~要是我就會這樣~~媽~~下次你感冒我去買海之冰最大碗的給你吃~~吃完病就好了~~

另外家人在那冷言冷語~我就會說~~你們小孩生病我也請他吃大碗海之冰~看是馬上送醫院還是病馬上好~~

顧都不是你們在顧~~話都是你們再說的~~吃冰病會好??那一生一學院在讀假的喔~就不用讀啦~都去賣冰好啦~~

有時候~該硬的就要硬拉~~一直裝小媳婦也不是辦法~~婆婆生氣就讓她生氣阿~~小孩生病萬一沒顧好一輩子 的事ㄟ~~我妹他的小孩就是9個月大的時候沒注意讓他住到加護病房~結果現在動不動就生病會喘~

我妹他都說很後悔沒把小孩顧好~~要我注意我家寶寶如果有感冒要小心~不要讓他吃到冰的東西~~

你婆婆生氣就讓他生氣~~關係到小孩後面的健康~~再生氣也讓他生~

你要堅持你的原則~~

妗媽咪
妗媽咪 2010-06-13 09:10:17 #18F

我想以後要是生病還是別帶去婆婆家比較好

像我就是孩子生病或是婆婆生病 我都不會帶孩子去

我婆婆也知道感冒那些會傳染~他也都離孩子很遠

吃東西的話~只要我制止他也都不會強迫要給孩子

這點我還滿認同我婆婆的~所以一點點零食我通常都隨他老人家高興啦!

總之有狀況最好是不要帶去比較好

2歲草苺妹
2歲草苺妹 2010-06-13 09:17:09 #19F

我遇到一樣的情況.我兒子還沒吃飯婆就拿了冰淇淋給她吃.結果那ㄧ餐就沒吃飯.等我們吃完飯後我兒子一直咳到不行.婆問說他怎麼一直咳.我回他說沒辦法了.咳死算了.誰叫你每次都拿冰給她吃.他一咳吃藥2星期都不會好.(我當時的口氣不是很好).

婆就耍賴的說:是阿.是阿嬤不好.拿冰給你吃.然後他就說我怎麼知道他不能吃冰.我好生氣.我說他從小我就交代不能吃冰.都沒人聽我的.那能怎辦.就給他咳阿.

後來阿嬤就不敢給她吃冰了.因為阿嬤聽他咳到不行嚇到了

月眉 2
月眉 2 2010-06-13 09:53:30 #20F

我家也是,而且小孩已經快變氣喘了,我們是住一起所以更無奈阿,前幾天我哭著告訴我妹,想要問醫院有沒有在看小朋友喉嚨有沒有生什麼不好的東西,我妹知道我的情況,就打電話請我娘家媽媽打電話到我婆家,請她們不要在給小孩吃糖果,飲料,有用耶,可能是愛面子吧,親家都開口了,唉~~~~~

就一定要這樣嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走