寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
晨&熏的媽媽
晨&熏的媽媽 2010-06-13 16:24:11 #51F

版爸: 乾ㄟ賽寫腳勁ㄟ ,我快要下班了ㄋ,回家就看不到了啦!

ღ Una mami ღ
ღ Una mami ღ 2010-06-13 22:37:17 #52F

訂閱

珊米
珊米 2010-06-13 22:49:35 #53F

訂閱 祕密...1_53F_img_1

讚喲!!

有可愛兒子的版爸

加油~

瀚可拔拔
瀚可把把 2010-06-14 09:21:52 #55F

去年開始生活就有點辛苦了,房貸加上車子老舊偶爾需要維修,現在隔壁又開了一家大型文具量販店,我本想乾脆關掉文具店去找工作上班,但是昨天群文約我吃飯時...

我將英哲的提議跟淑玲說了一遍,我跟淑玲之間幾乎是沒有祕密的,加上這麼大的事情是一定要跟她商量的。

淑玲:生意的事情我不懂,但是我懂你。你如果要經營這麼大的事業,必須有心裡準備,畢竟你不是一步一步做大,是有人給你錢,忽然變大,你不能像以前一樣的做法。做不做...你自己決定,但是怎麼做你可要好好問問有經驗的人,認真學習,我當然也想你可以讓這個家更好。

昨晚我整晚沒睡,難以決定,現在我決定放手一搏,這是我人生中一個最好的機會了。

有錢做事就是不同,英哲請了設計公司跟行銷顧問公司,才短短一個月幾乎可以開張了,我是每天都很興奮,現在我不是一人公司了,光三個營業樓層每個樓層都要1~2個人加上會計就要7~10個人才夠,應徵工作人員就夠我頭大了。這段時間英哲偶爾會過來看看,我是幾乎每天都工作14個小時以上,陪淑玲跟俊峰的時間少了很多很多,還好淑玲非常體貼,雖然還是上班,但家裡的事情完全沒有讓我操心。

今天面試會計來了20幾個人,當我在面談"育婷"時,英哲來了,英哲走進辦公室坐在我旁邊,幫我提了一個問題。

英哲:妳覺得這樣的營業模式,會賺錢嗎?就會計的角度,妳要在正常工作範圍外多做些甚麼事情才能讓公司賺錢?

育婷看起來是開朗的女生,外表看來比實際年齡成熟些,裝扮也很得體,素色套裝綁馬尾、著淡妝,大大的眼睛很有精神。

育婷:首先我要說,當然會賺錢,能花這麼多錢開文具量販廣場,一定不是商場菜鳥,相信老闆一定很有把握會賺錢才投資下去的。

再來就會計的角度除了做完份內工作以外,凝聚同事的向心力跟引發同事對消費者的親切熱誠態度,是我可以做到的,也是我所擅長的。

育婷還講了一些為甚麼要對消費者有熱誠等等的東西,其實我是不太懂,但是英哲寫了紙條給我"錄取她"三個字。

待續...(文字創作,非真實事件)

(原作者於 2010-06-14 09:28:31 重新編輯過)

~carly~
~carly~ 2010-06-14 10:06:41 #56F

yuvi媽咪
yuvi媽咪 2010-06-14 13:59:48 #57F

看到這裡~如果樓上的媽咪們猜的沒錯!

感覺"育婷"是英哲派來的耶~ 祕密...1_57F_img_1

可可愛愛
可可愛愛 2010-06-14 14:47:12 #58F

老公,客人叫我跟你說寫快一點啦!

伍&增的媽咪~~
伍&增的媽咪~~ 2010-06-14 14:48:48 #59F

感覺"育婷"是英哲派來的耶~

+1

瀚可拔拔
瀚可把把 2010-06-14 17:05:27 #60F

終於開張,我堅持營業時間要拉長,從早上9點到晚上10點半,因為附近有補校,通常學生下課都很晚了,所以要配合學生作息,但這樣可累死我了,第一個月我每天從早到晚工作,沒休息過,但是成果也令人滿意,第一個月英哲就送我一個禮物了,一輛休旅車,換掉我的老爺車,讓我覺得自己真的時來運轉了。

當然每天努力工作也讓我極度疲累,經常趴在辦公桌前就睡著了。今天又是一樣,恍恍惚惚的就睡了,醒來時看看牆上的掛鐘已經夜裡2點多了,同事們都以為我是個工作狂,所以下班時間也沒有人叫醒我,但是我的背上蓋了件外套,不知道是哪個貼心的同事。

心裡嘟囔著,看一下廣告公司傳來的下波傳單再走吧!但是看到電腦螢幕上淑玲跟俊峰的笑臉,我就沒辦法了,回家去吧!

走出辦公室聽到倉庫傳來怪怪的聲音,誰啊...比我拼,還沒走!

打開倉庫門看到阿耀將一個女生壓在地上,濃濃的酒氣充滿著整個倉庫,我整個火漸漸上來,再走近一點看見育婷滿臉通紅的被阿耀壓倒在地上,胸罩已經拉開,阿耀正用力扯著育婷的內褲,感覺育婷有點晃神但是有像在抵抗著,我上前去用力推開阿耀,阿耀沒防備有人會出現,整個被我推開滾了兩圈好像有嚇到。我脫下自己身上的外套先給育婷蓋著,然後看著一樣滿臉通紅的阿耀...

我說:你搞甚麼怎麼會這樣?

阿耀:我...我...

接著就跑了。

回過頭看到衣衫不整的育婷,我先去倒了一杯冰水並且刻意走慢一點,走回來時她已經穿好衣服坐在地上,但是感覺還是很慘,不知道該怎麼形容的慘。

我說:要報警嗎?

育婷:不要。

我說:那我能幫妳甚麼?要去醫院嗎?

育婷:你先離開,讓我在這裡坐一下。

其實我真的一點都不想管,我好累,但是事情發生在我店裡,我不在場的話也就算了,現在我還真的不能這樣就走。

我說:那先讓妳冷靜一下,我在辦公室裡有需要我就叫我。

育婷:......

我走回辦公室,我也不知道該怎樣才好,只好等一下,等她酒退的差不多再說。回到辦公室我找到阿耀的個人資料,他才剛退伍半年家住高雄,店一開幕就來當機車送貨員。

過了半個多小時我再走到倉庫去,育婷已經不在了。

待續...(文字創作,非真實事件)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走