寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
cham
cham 2010-06-13 05:02:26 #41F

訂。

瀚可拔拔
瀚可把把 2010-06-13 06:15:53 #42F

由於曾經在文具批發商當過送貨員,所以我選擇在學校附近開文具店,開始我標下一個會,再跟朋友借了一些錢,租下店面後自己簡單油漆跟裝了明亮的燈具,讓店裡看起來乾乾淨淨的,前老闆也對我很好,第一批文具讓我三個月後再開始付錢,就這樣,志峰文具就開張了(志峰是我的名字)。

五年了,生意一直不好不壞,我有做統計,每年都會衰退一點點,我猜是因為現在的人都不願意生小孩了,學生越來越少。第一年跟第二年賺的錢都比上班好一倍,第三年開始就覺的有點辛苦了,但是生活還算過的去。

四個月前發生大事情了,就在我隔壁兩家店面而已...新開張大型文具量販店,開張第一週,所有文具全面5折,還有百種1元商品,這七天我的營業額加起來不到200元,也就是說瞎子才會來跟我買。

"群文"的造船公司在南部,但是北部有分公司,所以他也常常上北部來視察公司業務,自從幾個月前的巧遇,他就偶爾會來找我,身價百億的他一點架子都沒有,對我的態度非常親切,我開始覺的人家事業會有成就真不是簡單得來的。

我們開始會聊一些事業,漸漸的我不敢跟他聊事業,我的文具是幾塊錢、幾塊錢,人家每張訂單是幾百萬,幾千萬,丟臉啊!後來就聊些家人小孩之類的,他的婚姻是長輩安排的,出國念大學時就當爸爸了,所以現在他小孩已經19歲了,但是我只聽到很表面的敘述,他好像不太願意談到他的小孩,不像我...講到我那念小二的"俊峰"我真的就沒完沒了。雖然每次見面只是一兩個小時,但是他都很認真在聽我說話,每次跟他見面我都覺得我像個偉人一樣,所以我都一直講、一直講。

最近這四個月的業績已經下滑到以往的一成以下了,也就是說...虧錢了。我真的不知道該怎麼辦才好,我想該關店找工作了,但是又有點捨不得,剛好"群文"來電說要請我吃飯。

待續...(文字創作,非真實事件)

如果不是群文帶我來,我看這我輩子是不可能走進這樣的店裡的。這是一家日本料理店,居然開在大樓裡,重點是連個招牌都沒有,完全不知道他要去哪裡找客人,一走進去就有人來接待,我們走進一個房間,厚實的原木長桌加上昏暗的深色裝潢,整個看起來很像拍日劇的場景,群文幫我點了菜,說實在的他真是貼心,我是完全不知道該點些甚麼。

群文:等等會有一個朋友來找我,你不介意吧!如果你不喜歡,我打電話叫他不要來。

我當然沒關係啦!我被眼前的景象弄的頭昏昏,都不知道該坐著還是跪著,印象裡日本人都跪著...

回過神來,我就想趁這個機會問他一下,我的志峰文具店,到底還要不要開,好歹人家是大企業家,請教一下應該會有不一樣的見解。

於是我直接將狀況跟他說了,他還是仔細聆聽的態度,真的讓我以為我非常重要。

群文:你先說你想怎麼做。

我說:我想結束營業去找工作上班。

群文:我從小就被訓練"不能輸",如果是我,我會選擇繼續下去並且趁這個機會將事業擴大,因為對方大肆宣傳已經將附近更多需要文具的人招集過來了,你現在擴大營業,就是賺到宣傳費。

我說:說得容易,我都嚇死了,他的規模我想沒有個三、四千萬是做不起來的。

群文:對你來說錢是問題,對我來說如何將錢賺回來才是問題。

這時候群文的朋友進來了,群文很慎重的介紹他。

群文:志峰,英哲是我的很重要的事業夥伴,他教我許多事情。英哲,志峰是我的國小同學,小時候志峰很罩我的。(我有很罩他嗎?我都忘記了)

我說:英哲先生您好。(到日本料理店就好像自己變成日本人了)

群文:英哲,我們剛好聊到志峰的事業,你也一起來討論吧!

英哲:沒問題啊!

英哲長得很高大壯碩,臉型卻極為秀氣,可以看的出來是文武雙全的材料。

英哲的看法跟群文差不多,想也知道,因為他們是同一國的,他們不知道我的世界,但是他卻說了一件令我萬萬想不到的事。

英哲:看來志峰擔心的是擴大營業需要的錢,我想如果只是幾千萬,我出啊,就算我投資志峰文具好了。

這下剛剛那兩杯清酒全散掉了,我想我紅紅的臉應該瞬間變白色了。

忽然,我看到百坪豪宅、賓士房車...我也有機會成為企業家。

(原作者於 2010-06-13 06:20:35 重新編輯過)

綺綺晨晨媽咪
綺綺晨晨媽咪 2010-06-13 07:06:13 #43F

哇哇....

一開始差點被嚇死...

還好是文字創作~

板爸加油 喔

訂閱拉

adsnew
美女lulu
美女lulu 2010-06-13 09:04:32 #44F

版爸這張太好笑了啦~

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=522356&page=12&folderid=3115906&fid=82103081&z=F

祕密...1_45F_img_1

月眉 2
月眉 2 2010-06-13 09:42:58 #46F

訂閱拉

tina93007
tina93007 2010-06-13 09:56:27 #47F

訂~

Tim媽咪
Tim媽咪 2010-06-13 14:18:01 #48F

是個圈套嗎?版爸文筆真好,訂!

瀚可拔拔
瀚可把把 2010-06-13 16:01:43 #49F

我跟淑玲之間幾乎是沒有祕密的。

在清潔用品公司當送貨員時認識了淑玲,第一次見到她時,她正兇巴巴的跟請款廠商吵架中,我心裡想"誰娶了妳誰倒楣"。沒想到那個倒楣的人就是我,(但是事後證實娶了她才是我上輩子修來的福氣),每次我被欺負時都是她跳出來主持公道,我雖然長得高高壯壯但骨子裡卻是個濫好人,同事們都會邀我去去吃吃喝喝,一到結帳時刻一個一個的人都不見了,所以每次都是我付錢。

連結婚都是她提醒我的,真不知道萬一這輩子我沒有認識她,我的人生會亂到甚麼樣的境界。

結婚後她還是留在清潔用品公司上班,而我因為薪水太低而換了工作,就是文具批發商當送貨員啦!

老實說淑玲真的很照顧我,她不會像許多女生一樣輕聲細語的撒驕,但是她總是搶先一步將家事做好,她不會廢話一堆,但是每每都說到重點。結婚前兩年我真的有時候會羨慕別人有個像女人也很女人的老婆,我家淑玲是一點情趣都沒有,一年四季都穿一樣的長褲,整個衣櫥裡找不到一件裙子。直到生"俊峰"時她拿出存摺跟我說...

淑玲:志峰,我們的小孩快要來報到了,我們不能再租房子了,要給小孩一個安全的家,我知道你身上沒剩多少錢,我的存摺裡有70幾萬,我們買一間小點的舊房子,我現在大著肚子幫不上忙,你辛苦一點粉刷乾淨,小孩要用的東西我已經陸續有準備了,放在公司的倉庫裡,你等房子弄好就去搬回來佈置。

她說著說著,我已經掉下淚了,她怎麼可以對我這麼好而我還嫌棄她。

小綠豆
小綠豆 2010-06-13 16:14:13 #50F

好好看喔!訂閱 祕密...1_50F_img_1

寶寶副食品等等也會下訂唷...呵呵 祕密...1_50F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己