寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
瀚可拔拔
瀚可把把 2010-06-19 12:31:59 #

"祕密...2"會在新開的版跟原來"祕密...1"裡都出現,不用擔心看不到喔!

瀚可拔拔
瀚可把把 2010-06-20 04:53:11 #

祕密...2...(侵佔)

爸爸常說爺爺很聰明,爸爸說...

爺爺:志偉啊...三兄弟雖然你比較懶但是你最聰明,你知道爸爸為甚麼要種檳榔

嗎?

爸爸(志偉):我知道,因為買檳榔的人都比較大方,而且吃檳榔會上癮,不買不行。

爺爺:欸!你聰明,我倒是沒有想到這點。

我告訴你,我之所以把地拿來種檳榔,主要是因為檳榔只要種一次,每年就

都可以收成,如果種其他東西,就要每年都種,才有得收,哪年沒種,哪年

就沒錢賺。

爸爸(志偉):喔!那種椰子也可以咯。

爺爺:哈哈哈...對對對。

爺爺死後遺產全部換成錢,平均分成三份,分給大伯(佑偉)、爸爸(志偉)、叔叔(聖偉),應該算是非常公平了。

但是因為房子土地都換成錢了,所以三兄弟就分散了。

大伯開腳踏車店,多的錢就存銀行。

爸爸開當鋪,生意越做越好,錢也越來越多。

叔叔沒幹嘛,把錢留著慢慢花,後來染上毒癮,不到兩年就四處借錢過日子。

爸爸開當鋪的第三年跟小他10歲的媽媽結婚並且生下了姐姐(劉馨)那年媽媽才19歲,開當鋪的第六年生下了我(劉依),爸爸車禍去世那年我5歲,媽媽的肚子裡有了弟弟(劉強)。

我們就全家住在爸爸的當鋪樓上,而且有獨立的電梯,所以回家不用經過當鋪,我們住在三樓跟四樓、五樓,一樓跟二樓就是當鋪了。

我莫名奇妙被媽媽搧了幾個耳光後,哭了好久但是不知道有多久,我昏昏沈沈又睡著,隔天我才知道,我再也見不到爸爸了,又過了幾天但是不知道是幾天,爸爸裝在箱子裡埋在地下,那是後來我只要心情不好就會去的地方。

入土後第一天的早上,媽媽帶姐姐去學校上課,家裡只有我在,以前媽媽都會帶我一起去的,今天不知道為甚麼我就不用去了。

我自己打開冰箱拿牛奶跟餐桌上的麵包準備要吃早餐時,門鈴響了。

我開了門看見叔叔...

我說:叔叔早安,你怎麼來了?

叔叔:你爸爸有跟我借了200萬,我今天來拿,媽媽咧?

我說:去學校了,很快就會回來。

叔叔:妳有一樓的鑰匙嗎?

我說:我去媽媽房間找找看。

叔叔:妳真乖,我跟妳去。

接著叔叔就跟我進了媽媽的房間。

因為我是小人,所以有些櫃子、抽屜我是搆不到的,但是叔叔就沒問題了。

找到一串鑰匙,叔叔就說,妳繼續吃早餐,我去開開看,媽媽要是回來,不用跟媽媽說我來了,我等等會上來的。

我說:好...

過沒多久,警報器響了,好大聲,剛好媽媽回來。

我下樓去看到媽媽跟叔叔正在說話。

媽媽:妳怎麼可以自己跑進我房間拿鑰匙,太不尊重我了。

叔叔:我哪有自己進去,是小依帶我進去的。

媽媽一反手就是一個耳光招呼過來,我又莫名奇妙的慘叫大哭。

媽媽:妳害得我還不夠嗎?

叔叔:不要拖時間了,二哥生前跟我借了200萬,趕快拿來還我,我知道當鋪裡隨時

都有個幾百萬,不要想賴喔!

媽媽:200萬是吧!不會以後又想起二哥還有跟你借其他東西吧!

叔叔:應該是沒有了,但是我回去再想想看有沒有。

媽媽:你還裝傻,你有幾斤重,我不是不清楚。志偉給你多少錢我是不清楚,但是

他跟你借錢,鬼才信。

只是沒關係啦!就200萬,以後不要再來煩我,我不歡迎你。

說完媽媽開了一樓的門,爬上二樓,過了幾分鐘下來,手裡拿著一個牛皮紙袋交給叔叔。

媽媽:要不要點一下。點清楚,不要等等又來說少了幾十萬的。

叔叔:算了,我不跟妳女人家計較。

說完就走了,媽媽也自己轉頭鎖門上樓,留下一個錯愕的我站在一樓門口流眼淚。

我都還沒哭完咧,一輛大貨車停在我家門口了。

幾個叔叔阿伯的開始搬東西下來,緊接著大伯的車子停在貨車後面,大伯笑嘻嘻的向我走來。

大伯:小依啊,為甚麼站在這裡哭,媽媽咧?

我說:媽媽上樓去了。

大伯:小依啊,來...不哭,大伯帶妳上去。

終於感覺有點溫暖了,我牽著大伯的手進了電梯。

以下是媽媽跟大伯的對話...

大伯:志偉走了,妳們一家三口...不,是四口,需要有人照顧。而且志偉的生意妳

們女人家不適合做的。

所以我們全家決定搬來這裡住,也好有個照應。以後妳就住五樓,五樓比較

清靜,而且有三間房夠妳們住的。我就用三樓跟四樓,以後需要幫甚麼忙就

不用客氣咯!盡管說啊...

媽媽:你有沒有搞錯啊!你是看我們孤兒寡母的好欺負是不是。

大伯:欸...話不要說的那麼難聽,我給妳面子,妳也識相點,妳才20多歲,我怎麼

知道妳會不會拿著我弟弟的錢跟人跑了,到時候我還要養我弟弟的三個小

孩,我不來顧著怎麼可以。

媽媽的臉色非常難看,應該是氣的說不出話來,反手又是一個耳光招呼過來,我又莫名奇妙的慘叫大哭。

媽媽:妳是出生來害我的嗎?一早就帶兩個壞人來害我。

接著媽媽就哭了。

待續...(文字創作,非真實事件)

(原作者於 2010-06-20 05:04:49 重新編輯過)

瀚可拔拔
瀚可把把 2010-06-20 21:52:55 #

各位親愛的媽咪,很抱歉...天氣轉熱,工作量變大(我在做果汁及沙拉工作),比較沒空寫,日後盡量每天寫一段,不好意思。

另外我要找兼差媽媽,限北縣市喔!有興趣的跟我留言。

可以搜尋"彩虹媽媽健康蔬果"

瀚可拔拔
瀚可把把 2010-06-21 03:20:30 #

祕密...2...(出軌)

那天開始,我們就全家就搬到五樓住了。

接下來幾年媽媽每天都很生氣,除了有時候會罵我以外,不曾跟我講過話。

每天媽媽會帶姐姐去上學,然後去外公的菜市場幫忙賣魚,直到姐姐放學才會回來,我就自己待在家裡。

我常常用大毛巾包著我的娃娃、糖果麵包、一本書、幾個小沙包跟一瓶養樂多,綁好後用雨傘叉著然後揹在肩上,就出去流浪,通常是去找爸爸,我會看著書講故事給爸爸聽,有時會睡著,天快黑了我就慢慢流浪回家。

媽媽不再幫我洗澡,我會幾天自己洗一次,但是頭髮就不行了,每天都結成一團,姐姐有時候會幫我洗,還幫我梳好綁好。姐姐說...乾脆剪成短髮好了,我覺得還是姐姐聰明,所以有一天我自己用剪刀剪掉頭髮後我就可以自己洗了,真開心。

沒多久我就開始去上學了,第一天媽媽放在桌上300元,我拿著錢就去學校了,家裡離學校很近(比去找爸爸近),我自己可以走去,但是姐姐不行,因為姐姐的書包比較重,媽媽騎車載她去,背後還揹著剛出生的弟弟,所以沒辦法載我。

中午我會在學校吃完飯再回家,我還是常常去找爸爸以後才回家,所以回到家也都快天黑了。有一次學校沒飯吃,我就提早回家去,想找個麵包去陪爸爸吃,回到家後發現媽媽房裡傳出很痛苦很奇怪的哭聲,但是門鎖著我進不去,我一時也不知道該怎麼辦,就下樓去找大伯幫忙。

我說:大伯,媽媽鎖在房間裡哭,你可以幫我去看看她嗎?

大伯:不要緊的,媽媽會照顧自己的,你自己去玩,不要吵我。

我說:大伯,可是媽媽哭的很痛苦,求求你啦...我會怕。

大伯心不甘情不願的說好。

我拉著大伯的手上五樓去,一進門剛好媽媽跟市場的米叔叔從房間走出來,媽媽看見大伯有嚇一跳的感覺。

我說:媽媽妳好了嗎?妳哪裡痛啊?

大伯搧了媽媽一個耳光同時說:妳好大膽子,大白天的妳帶男人回家,妳還要不要臉啊。

媽媽推著米叔叔出門去,然後用力拉著我的耳朵說...

媽媽:妳找人來捉我,我養妳要死啊!

邊說邊拉我到門邊往樓梯一推,我就滾到四樓了,我依稀聽到大伯跟媽媽的吵架聲,滿臉鮮血的我就躺在四樓樓梯口,我沒哭,不知道為甚麼這次我居然沒哭,我心想著,媽媽,你為甚麼不要愛我了?為甚麼?為甚麼?為甚麼?為甚麼?

瀚可拔拔
瀚可把把 2010-06-21 18:30:20 #

親愛的各位媽咪,瀚可的媽要我帶瀚可跟漢娜去"板橋林家花園"寫生,我想如果各位媽媽們有興趣可以一起去。

我可以教小朋友一些基礎的繪畫技巧喔!(不用收錢,但是畫具要自備)

但是我希望能有一兩位媽咪統籌連絡事項,是否有媽咪願意呢?

預計日期是07/10(六)

(原作者於 2010-06-21 18:33:10 重新編輯過)

瀚可拔拔
瀚可把把 2010-06-21 20:27:01 #

502媽咪,應該是上午9點左右,中午就吃喝喝咯!

下午繼續畫...

瀚可拔拔
瀚可把把 2010-06-22 03:57:16 #

祕密...2...(恨)

摔下樓,我的左眼角縫了5針,留下一個疤,每次我只要照鏡子看到疤就會想起這件事。

那次事件過後我的心就離媽媽很遠了,既然妳不愛我甚至恨我,我又何必惹人嫌,我盡量躲著媽媽,能不見面就不見面,反正我連頭髮都能自己洗了,也沒有甚麼事情難得了我了。

國小三年級的某一天,弟弟半夜發高燒,媽媽喝醉了睡得很沈,姐姐跟我帶著弟弟去醫院,醫生說還好來的早,燒到40度,再拖下去腦子就燒壞了。隔天媽媽趕來醫院時,我跟姐姐睡在醫院的椅子上,不知道為甚麼我看到媽媽焦慮的模樣,心裡居然有點愉快。

弟弟燒退後,媽媽居然罵姐姐說"怎麼不叫醒我?",然後轉過身跟我說了聲"謝謝",

我的心又碎了一次,媽媽整個把我當外人了。不過後來媽媽就比較少罵我了,也偶爾會跟我說話,叫我做事了。我想有進步了,我跟媽媽得關係已經從仇人進步到陌生人了。

這樣陌生人的關係維持到現在,是一種奇妙的平衡,只要沒有突發事件,我們也都相安無事,但是我年紀越大就越是恨她,只是我表面上沒有透露出來,我越來越覺的媽媽很自私。

姐姐已經去台南唸成大中文,不住家裡了,弟弟小我6歲還在唸小學,媽媽跟外公外婆都很疼他,經常外宿外公家裡,所以家裡就剩下我跟媽媽兩人,真的是越討厭的人就越有機會湊在一起。

米叔叔事件過後媽媽就沒有再帶男人回家過了,但是我知道媽媽需要男人,因為我去市場幫外公賣魚時,常常看到媽媽那種看到男人像看到獵物的眼神,所以我猜媽媽只是沒把男人帶回家,帶去其他地方了,我真的越來越瞧不起她。

今天早上出門前一直找不到我的手機,後來因為快遲到了就放棄尋找,想說放學回家再找。回到家剛進門,媽媽就一個耳光又搧過來,我又是莫名又是氣,因為我聞到媽媽一身的酒氣,這十幾年來媽媽已經酗酒成性了。

媽媽:妳告訴我,妳手機裡這甚麼照片。

我說:妳偷拿我手機還打我。(我現在不會乖乖被罵了)

媽媽:妳拍這些沒穿衣服的照片給誰看啊...妳說妳說。

我說:我拍自己關妳甚麼事啊,我只是拍我自己,哪像妳跟男人亂搞。

大概被我說中了,媽媽氣到整個臉都扭曲了,馬上伸手又要打我,但是我躲開了,我已經長大了,不會再任她隨意打我了,而且我看到她生氣我還滿開心的。

媽媽越打不到我越是生氣,把我手機往我臉上扔過來,雖然沒砸中我,但是手機摔壞了,這下換我生氣了,拿起摔壞的手機轉身就離開那個家了。

媽媽:妳去死在外面,不要給我回來了。

瀚可拔拔
瀚可把把 2010-06-22 10:06:43 #

呼叫507

孩子多大都沒問題啦!

我家瀚可1歲10個月,漢娜剛滿3個月,好玩就好啦...

http://www.flickr.com/search/?q=kieron%20williamson&w=all

以上是一位英國的七歲小孩畫作,很厲害喔!

瀚可拔拔
瀚可把把 2010-06-22 10:35:40 #

510媽咪喔...

可以畫的東西就好了,就紙張、畫板、筆(鉛筆、蠟筆、色筆、色鉛筆)都可以。

(如果要畫水彩,12色顏料、調色盤、水袋、水彩筆大中小各一、吸水抹布一條)

瀚可拔拔
瀚可把把 2011-06-07 22:31:55 #

我剛剛回顧一下祕密...1...(2010-06-12 19:18)

我寫祕密已經一年了,時間過得好快。

轉眼我兒子已經快三歲了!

瀚可拔拔,感謝妳們這麼喜歡祕密系列...

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力