寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
瀚可拔拔
瀚可把把 2010-06-18 17:08:17 #

結婚證書跟一些金飾還有我的退伍令、護照等等重要的東西放在我們當初結婚喜餅的鐵盒子裡。其他的大概沒甚麼令人驚訝的東西了,同樣顏色的衣服、褲子、襪子整齊排好,上層櫃子裡有兩袋防塵袋裝著洗好晒過的厚棉被,兩個袋子中間有個空隙,還好我夠高,看到一疊書,我有點好奇,搬出來一看才知道有10本厚厚的日記簿。

我都忘記淑玲是中興大學的商學系,她有寫日記的習慣我還真的不知道。

這下我不會太難熬了,這十本日記夠我看到明天了。

我有答應她,要在生日那天帶她去看電影嗎?

她的腳指甲有翻起來過嗎?

買了駝色的冬天外套,穿給我看加上又燙了頭髮,我都沒發現?

她在我睡覺時看著我,捲我的頭髮,有這回事?

找找現在的日記吧!

12點了,你還沒回來,昨晚你站在床邊看著小峰睡覺,我看到你掉眼淚,你真的太累了,真想叫你不要再經營這家店了,你都瘦10公斤有了。

好久了你沒有抱著我睡了...昨晚你抱著我睡,你怎麼了?

你讓我帶著小峰去日本玩,你這輩子也才出國一次,總覺的怪怪,但是不論你說甚麼我都會聽,我相信你。

我看到日記裡夾著一封信...

峰...我寫這封信給你。不知道你是否會看到,如果你工作忙沒看到,那我就放心了,但你如果有看到,我先說,不論你做甚麼決定,你都要知道我們三個人是一國的,一定要想到我跟小峰。

幾個月前我支持你做這家店,現在我還是會支持你。你忙沒關係,我絕對會讓這個家更有條理,顧好小峰的生活跟功課,沒為甚麼,只因我們是一家人。

我不知道你為甚麼忽然要我帶小峰去日本玩,還給我這麼多錢買東西,你一向不是這樣奢侈的人,但是我不想多問,需要讓我知道的事情我相信你會告訴我。

這幾天我們不在,你的髒衣服放在洗衣機就好,我回來再洗。

維他命記得要吃,當然三餐要準時,還有你好久沒去游泳了,我好喜歡看你游泳喔!有空去游泳吧!

等店比較穩定下來後,我們去看看你爸爸,好久沒去上個香了。

志峰,你是個好人,這輩子我跟了你,我覺得好驕傲。或許現在辛苦、不順利,但是你要知道我們是在一條船上,少了誰都不行,我不一定要過甚麼好日子,有錢沒錢日子都可以過,重點是你我彼此相愛,我們要一起走到年老,好好體驗這段人生。

志峰,我愛你。

待續...(文字創作,非真實事件)

瀚可拔拔
瀚可把把 2010-06-18 17:18:54 #

各位媽咪們,今天我要寫結局了,你們要不要猜猜看,猜中的,我個人送1000元寶寶副食品給第一位猜中的媽咪。

大一點的寶寶不需要寶寶副食品的,我手工做一本寶寶手工書給媽咪。

瀚可拔拔
瀚可把把 2010-06-18 17:22:10 #

謝謝各位媽咪,請期待"祕密...2"

瀚可拔拔
瀚可把把 2010-06-18 17:35:04 #

加油加油...

看了妳們的答案,我好害怕,怕你們猜中,好刺激...好刺激...

瀚可拔拔
瀚可把把 2010-06-18 17:43:30 #

357.357.357

請妳原諒332,我想她的意思是說我會讓劇中人都出車禍啦...不是咒我啦!

謝謝愛護喔!

瀚可拔拔
瀚可把把 2010-06-18 20:20:22 #

兩天後的凌晨4點,價值千萬的銀色賓利Azure,慢慢停靠在碼頭岸邊,黑暗中壯碩的身影,肩上扛著一捲像地毯的東西,上了小型遊艇,接著遊艇緩緩駛向港外。

離岸不到一公里,遊艇停了下來,大約10分鐘時間,遊艇冒出濃煙然後大火竄出,幾分鐘後游上岸的依舊是壯碩的身影,疲累的徒步離開。

24小時前,我接到群文的電話...

群文:你現在開車到基隆的...那棟別墅的門會自動打開,你的車就開進來。

兩個小時後我到了,算是有點偏僻的地點,建築物是棟日據時代的舊別墅了,有座大院子,整理的很乾淨,佔地應該不小。

客廳裡有三個外國人穿著防塵衣,應該是醫生。群文非常鎮定的坐在沙發上,示意要我坐下,並揮手要他們三人離開。

客廳裡很安靜,幾乎靜到連我的心跳聲都聽得到,我心跳的很快,很快。

群文:現在我說的每一句話,你都要專注的聽。

以下是群文說的話...

這幾十年來,我過的很痛苦,我喜歡大海,我一直夢想當個航海家,自由自在與海天為伍,但是我爸要我繼承家裡的事業,要我唸哈佛,要我娶淑芳,生下永航後,我更痛苦。永航的心臟病常發作,昏倒是家常便飯,我知道他生不如死,我也知道他幾度想自殺,他跟我一樣,過的很痛苦。

三年前他趁我出國,偷偷溜出去騎單車,那次他是想死。那次過後,我就發誓要讓他過正常人的生活,就算只有幾年或者幾個月。

我給了英哲一筆錢讓他幫我計畫這整件事情,本來不會這麼快的,但是他搞砸了,他跟育婷弄壞了整個計畫,現在我就將計畫跟你說了,這個計畫一直在我心中,連英哲也不知道,現在告訴你,我要你將這個計畫當成祕密,永遠都不能說出去,我想你也不會說出去,因為你是計畫中的重要角色。

這幾個月我偷偷觀察你,你是個好人,跟我在商場上交手的每一個人都不同,你簡單的相信與無怨的負責,我都非常欣賞。上次我跟你提出條件時,你並沒有狹怨抱復的心態,甚至錢已經匯給你了,其實你是可以反悔的,你還是依約前來,我想就是你了。

我本來跟英哲計畫要用你的心臟來救永航,但是我知道這樣做,我一輩子都會內疚,而且孩子是我生的,沒理由用你的命來換,我才是最適當的人選,這樣也不會讓永航接下來的生命有瑕疵。

所以等等手術後你開我的車記得戴上手套,將我的遺體送到遊艇上,出海去,放把火燒了遊艇,游泳上岸後徒步離開,車子就放著不要管它,我留了遺書在車上,不會查到你的。

活體器官移植是非法的,我不願意永航知道是我的心臟給了他,幾個小時前他就昏睡了,我只是告訴他要再開一次小手術,他不會知道換了心臟,他會認為我是自殺的,所以他不會怪自己或任何人。

你離開後繼續經營文具店,答應我至少三年不能結束營業,也不要頂讓給他人,盡量低調過日子,這是為你好,相信我,日後英哲若出現,不要跟他打交道,你玩不過他的,離他遠點。

至於我給你的錢,就當同學一場,你結婚我也沒到場,算補個紅包給你了。

我要你每個月都跟永航打一次電話,連絡一下,就讓他知道是我拜託你的,必須持續到永航過世,如果有必要你甚至要讓你兒子繼續這個任務。

這裡有一把銀行保管箱的鑰匙,你幫我保管著,萬一我的家族企業發生危機,你去拿保管箱裡的東西,交給永航,讓他自己處理,但是如果有必要,我請你要照顧永航,把他當自己的小孩。

話說完,群文跪了下來...

他真的好偉大,好偉大...我一時真的沒辦法反應過來,我只能不斷的點頭。

接著他教我簡單的駕駛遊艇方法,然後叫我在客廳等一下。

手術進行了14個鐘頭,其中一位醫生走出房間跟我說,你可以出發了,這裡就交給我們。

時間大約是凌晨3點半。

後記...當了爸爸以後,我才知道原來為了孩子,甚麼事情都做的出來。就算群文真的害了誰,他也是為了自己的小孩,我想如果是我,我應該也會這樣做吧!

謝謝各位媽咪,祕密...2 見啦

瀚可拔拔
瀚可把把 2010-06-18 20:28:40 #

恭禧"小苡媽"給妳猜對了,

要寶寶副食品還是手工書,跟我說吧!

記得來留言喔!

瀚可拔拔
瀚可把把 2010-06-19 00:41:54 #

親愛的384,感謝妳將我家阿可擠出來,有機會來看看他吧!

下次去良x醫院,打預防針順便拿一盒沙拉去請妳吃...ㄟ...但是妳怎稱呼啊...

瀚可拔拔
瀚可把把 2010-06-19 02:19:21 #

祕密...2

小時候我好喜歡颱風夜,颱風夜爸爸就會在家陪我,全家人都會在一起吃吃喝喝看電視,有時候停電了,還會點紅紅長長的蠟燭,然後我跟姐姐的影子就會晃啊晃的,好好玩。

爸爸的工作是給人錢,然後人家給我爸爸車子或手錶項鏈等會亮晶晶的東西,所以我家有很多車子跟手錶項鏈及一堆亮晶晶的東西。

有一年的夏天,颱風又來了,姐姐不用上課,我是本來就不用上課的"小人",我才四五歲,爸爸都叫我"小人",那天越到晚上我越開心,我特地等到很晚很晚才吵著要爸爸去買廟口的麵線跟"額啊肩",我好愛吃廟口的"額啊肩",那時候雨已經開始下了,整個風是吹的令我好興奮,我一直吵著,我知道爸爸一定會去買,因為爸爸最疼我了,爸爸不管媽媽的反對,又擔心開車會被飄來飄去的東西打到車,於是爸爸穿著雨衣,騎著機車就出門了,我則是在床上猛跳猛跳的超開心。

那一天爸爸出去後,就沒有再回來了,他在穿越省道時被連結車撞死了,我只記得我等"額啊肩"等到睡著,夜裡媽媽狠狠拉我起床,右手掌朝著我的臉頰用力搧來連續好幾下,瞬間我的臉頰熱辣辣的疼痛不堪,我大聲慘叫大聲哭...

接下來的三年媽媽沒有跟我講過一句話,今年我17歲了,讀中山女中二年級,再熬五年等我大學畢業,我會慢慢將我這幾年所受的痛苦加倍還給妳...

待續...(文字創作,非真實事件)

瀚可拔拔
瀚可把把 2010-06-19 08:26:55 #

各位媽咪,該睡還是要睡,都當媽的人了,我又不會po文以後又刪掉,所以遲早會看到的,乖乖喔!去睡去睡...

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力