緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

在網路上有看過這樣子的資訊

高溫第7~10天可能有一天溫度突然降下

雖然說降下也有36.7以上 就是說還是在高溫

然後隔天再爬回之前高溫的溫度

那天就是著床性低溫..代表BABY成功著床

不知道這樣子的討論是否正確?

有沒有成功受孕的媽咪願意分享一下受孕當月高溫的溫度呢?

謝謝

於2010-06-12 10:05:03 補充發言
著床降溫 著床降溫,是建立在能準確測量基礎體溫的基礎上而言。 基礎體溫是把自己的低溫和高溫作比較, 只要高低溫的差別能夠有0.3-0.5度以上,就是正常的。 進了高溫區,黃體的壽命是14天,所以總是會維持12天左右的高溫期, 當發現在排卵後的第6天—第10天之間,有一天體溫突然下降,而在第二天體溫又明顯升高了, 這個突然的低溫就是著床降溫。
小金象
期待與希望 2010-06-14 13:24:43 #1F

真的嗎?

我這個月有點這種現象,

那天看到低溫, 心情down到谷底,

但想才開始要高溫,

突然又降,也太誇張了,

希望一切都是真的呀!

包子們的媽
包子妹的媽 2010-06-14 14:15:04 #2F

板媽..我相信有著床性低溫

小紅預定日611

613驗到二條線ㄌ

以下是這個月ㄉ體溫,固定每天早上七點量

514 36.7mc

515 36.7mc

516 36.65mc(開始連服用七中藥)

517 36.38mc

518 36.2mc

519 36.49

520 36.4(拿避孕器)

521 36.35

522 36.59(愛)

523 36.49

524 36.02(愛)(24或25應該是排卵日,我排卵日向來偏早)

525 36.1

526 36.15(愛)

527 36.35

528 36.35(愛)

529 36.3

530 36.6(愛)

531 36.2(覺得應該正逢著床,且531~602特別不舒服嗜睡+下腹抽痛)

601 36.35(非常多ㄉ水狀分泌物)

602 36.5(非常多ㄉ水狀分泌物+胸部開始漲)

603 36.55

604 36.62

605 36.6

606 36.7

607 36.82

608 36.75

609 36.7(一條線)

610 36.85

611 36.88(這個月小紅預定日,週期向來很準)(一條線)

連續量ㄌ三個月ㄉ體溫,之前二個月都是在排卵後就慢慢上升

不曾有過再次降為低溫,原本還覺得這個月ㄉ體溫怪怪ㄉ

但確定懷孕後,我覺得真有所謂ㄉ著床低溫

提供給各位馬麻參考,希望大家都能好孕到!!

(原作者於 2010-06-14 14:16:09 重新編輯過)

月光薰衣草
月光薰衣草 2010-06-15 15:48:16 #3F

媽咪們可以幫我看一下我這算是著床性低溫嗎?

以下是這個月的體溫,固定每天早上七點量

D1 mc

D2 mc

D3 mc

D4 36.38

D5 36.41

D6 36.41

D7 36.54

D8 36.26

D9 36.26(愛)

D10 36.28

D11 36.22

D12 36.28(愛)

D13 36.34

D14 36.25(愛)

D15 36.25

D16 36.25(愛)(左下腹抽痛)

D17 36.25(愛)

D18 36.73(溫度升高)

D19 36.76

D20 36.89

D21 37

D22 36.98

D23 36.8(降溫)

D24 36.87

D25 37

D26 37.03

貓小咪
貓小咪 2010-06-15 16:03:35 #4F

TO: 月光薰衣草

請問你的 MC 週期是幾天 ? 我猜週期應該約 30 天 ?

照你的體溫表看來高溫有 9 天, 高溫一般來說要有 12-16 天才表示這個週期有排卵, 且黃體素充足.

你可以參考一下這個網站, 很多資料都很受用的 ~

http://www.obsgyn.net/info/general_obs_bbt.htm

月光薰衣草
月光薰衣草 2010-06-15 16:08:39 #5F

媽咪們可以幫我看一下我這算是著床性低溫嗎?

以下是這個月的體溫,固定每天早上七點量

D1 mc

D2 mc

D3 mc

D4 36.38

D5 36.41

D6 36.41

D7 36.54

D8 36.26

D9 36.26(愛)

D10 36.28

D11 36.22

D12 36.28(愛)

D13 36.34

D14 36.25(愛)

D15 36.25

D16 36.25(愛)(左下腹抽痛)

D17 36.25(愛)

D18 36.73(溫度升高)

D19 36.76

D20 36.89

D21 37

D22 36.98

D23 36.8(降溫)

D24 36.87

D25 37

D26 37.03

目前小紅還沒來

正在等待中!

want2010
want2010 2010-06-15 16:36:00 #6F

低溫一般會跟高溫差幾度呢 ? 沒低溫是不是表示沒著床?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走