【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我已經量基礎體溫好一段時間

我的週期算是很規律的28天(加減1天)

平常的低溫會落在36.2-36.4

高溫則是36.6-36.8之間

每次最低溫後大概會花3-4天慢慢爬到36.6以上

看了很久的中醫說我的身體已經是完全準備好可以懷孕的狀態

這個週期量了基礎體溫配合排卵試紙,應該是有抓到了排卵日

(排卵日前一天也確實出現了蛋清,當天試紙近乎是t=c,第二天就變t>c了)

也在排卵日前三天起和老公做一休一

想說看看這個週期能不能成功

奇妙的是這次的低溫到高溫只花了一天就從排卵當天的36.22跳到36.51接著就是36.7以上了,昨天是排卵日後第6天,更是量到史無前例的36.97

下腹莫名的有種抽筋感,很奇怪又難形容的感覺,不像真的抽筋但覺得肚子的肉一直在抽痛

胸部也持續有漲痛感

綜合各種症頭內心有點小小開心(滿心期待的話真的是一點風吹草動都會自己開始幻想)

可是今天早上一量突然又掉到36.67

一下子又覺得好沮喪啊…

好想趕快脫離這樣老是充滿不確定的日子哦!而且我34歲了,近乎是個高齡產婦了呀

想說現在驗孕好像也不準,就只能這樣患得患失的自我煩惱中

lemon8655
lemon8655 2012-09-20 07:27:53 #1F

請問版主 後來開獎成功了嗎? 因為我也很好奇我的情形是不是也是著床降溫?? 呵呵 等待真的會讓人患得患失
Wen。。
Cyndi (✿◠‿◠ 2012-11-01 11:17:05 #2F

版媽可以分享一下後來的結果嗎? 這個月我的體溫也是突然從36.9降到36.63隔天又升高到36.77,所以想知道這真的是著床性低溫嗎?還是最近天氣變化的影響?? 或有其人媽咪有經驗可以分享一下嗎?謝謝~
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2012-11-01 18:56:22 #3F

Cyndi 媽咪, 最近的氣候真會讓人有懷孕的驚喜 請保佑是著床性低溫!_3F_img_1 我今早一量,36.9,真是破本人紀錄了! 但把被子掀開,等幾分鐘後身體不再那麼暖呼呼之後再量, 就回到 36.64,還在高溫區就是了, 只是喜悅感差很大了。 希望大家都能一直高溫摧落去~ 請保佑是著床性低溫!_3F_img_2
Wen。。
Cyndi (✿◠‿◠ 2012-11-01 19:09:16 #4F

TO:♥如願以償♥ 最近的體溫高高低低的真的很讓人困擾,今早第一次量體溫36.65(約05:30),心情很差,在沒有亂動的情況下又睡了一個小時,不死心又量了一次36.84(約06:30),雖然有點小開心,但我還是以36.65記錄了今天的體溫,希望我的體溫能持續飆高直到下次MC來(11/6),只剩幾天就要開獎了,體溫一降低我就擔心起MC又會來報到~ 希望我們都能和妳的抬頭名稱一樣"如願以償",加油~
獨角戲
獨角戲 2012-11-06 10:34:26 #5F

原來不止我一人體溫怪怪的啊....... 最近體溫真的好不確定,有蓋被子和掀被子量的溫度都不一樣.......。 我前幾天還有全身發熱的感覺,但今早就沒有了,自覺體溫有下降,量了的確是下降了...........36.63雖然還算高溫.......可是從37降到剩36.63........心裡還是很失落。
著床性低溫~應該是在排卵後的6~7天,基礎體溫會突然下降(但還在高溫區)隔天體溫又會回到先前的高溫,或是超越先前的高溫 祝版上各位媽媽都有好孕到
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2012-11-06 11:03:22 #7F

獨角戲媽咪, 我這幾天發現,溫度計如果塞得近舌下的舌根處, 也就是塞得裡面一點, 體溫就較不會受影響, 甚至起床上廁所後再回來量,都還是那個數字。 之前可能都塞得太外面,才會受影響。 所以我現在幾乎都塞在同一個點, 妳也可以試試哦! 補充:我看過網路有些文章,著床性低溫是高溫的第 6~10 天, 眾說紛紜,可能要等最後開獎才知道了。 (原作者於 2012-11-06 11:06:40 重新編輯過)
獨角戲
獨角戲 2012-11-06 11:44:06 #8F

TO如願以償: 有~我都有把溫度計塞得很裡面,也都是量同一個位置>"< 我最納悶的是水銀式和電子式為何溫度差好多好多~(電子的我已換過電池了) 水銀式我不管何時量,最近高溫期天天都有37度,甚至到37.3;電子的從沒超過37。 今早電子式的36.63.....但水銀的依然有37..... 其實我比較想相信水銀的,但還是得做最壞的打算= =..........
Wen。。
Cyndi (✿◠‿◠ 2012-11-06 11:55:28 #9F

這幾天要開獎了(11/6~11/8),上次體溫降低後有在升高,但今天體溫降至36.66,好希望只是天氣變冷的關係~ 這個月比較特別的是,胸部從排卵後(10/26)就一直很痛,下腹部抽痛也有一個禮拜了。等待真是漫長的艱熬啊!! 也祝福各位的能有好消息~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走