緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
擷德
擷德 2010-06-21 06:19:12 #21F

我量個兩個月的基礎體溫表...每天早上6:30左右量體溫

我覺得我的黃體期 體溫不夠漂亮 第七天左右都會下降

不知道這是不是我無法受孕的原因

可以請媽媽們幫我看一下嘛?

我已經訂了聖潔莓 還有 維他命B群+葉酸來吃 希望可以改善黃體期的溫度

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=539983&folderid=3234850&u=0

謝謝!!

雯弘科技
儐媽咪 2010-06-21 07:34:41 #22F

版媽跟你借各版發問一下

我想請問會基礎體溫的媽咪們

我mc5/27來的因為有吃調經要醫生說會在6/27~7/1之間來

本來預測在6/12~6/15排卵哪幾天也有愛愛但是因為有發炎所以6/18

去看了醫生,醫生有幫我照超音波告知我現在是危險期可以跟先生在一起

我要問得問題來了

1.我在6/18量到36.48 (有行房)

6/19量到36.41

6/20量到36.35(有行房但沒成功)因為老公太累沒射精

而今天量到36.54哪我應該哪天排卵ㄚ

(原作者於 2010-06-21 07:37:24 重新編輯過)

Lenore
Lenore 2010-06-21 21:04:34 #23F

To: 擷德

跟我的比,妳的五、六月體溫表很漂亮了捏,哈哈(四五月的比較看不出來),而且在21天跳得好明顯喔。說到這個,大家排卵時間好像不見得都一樣喔。我的醫生說大部分人是在體溫升高的前三天排卵,但我就是在跳的當天排的...既然這個月没中,妳要不要試試看在體溫跳高的前兩天、當天、或後兩天行房?聽說精子可以存活個兩天...而散彈槍命中的機率應該比較高吧? 基礎體溫~不懂。_23F_img_1加油囉!

To: 儐媽咪

呃醫生說可以應該就是有排了吧?因為妳放的資料太少了看不出來... 而且有發炎體溫應該會不準喔

擷德
擷德 2010-06-22 07:38:37 #24F

To Lenore,

謝謝你的回應

我可能還要在繼續紀錄一兩月的體溫 才能推測排卵日

要不然都是排完了 才知道已經晚了

我先生是上晚班 真的很難橋時間做功課就是了

不過我會繼續努力!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力