有控制慾的婆婆~~我覺得壓力好大!!..(不喜勿入)

~小喜媽~
~小喜媽~ 2010-06-10 09:57:49 版主 521

結婚已經快兩年了,小孩也已經9個多月了,之前都一直跟老公的家人住在一起..好不容易現在搬出來住,(但是離婆家走路2分鐘吧)....每天我都睡得膽顫心驚的,因為公婆隨時一大早就會來按門鈴...(而且每天電鈴都把小朋友吵醒)...跟他們講過也沒用...我真想用膠帶把電鈴封住><"

沒有一天婆婆不會來,想來就來,想幹嘛就幹嘛,進房間也不敲門.也愛批評我怎樣收納怎樣打掃!!!真的是受夠了.....可能因為房子是他買的,他就覺得這是他的房子,所以他想來就來,想怎樣就怎樣吧...

(可是我們也有每個月付房貸,而且為什麼他們都不覺得小孩結婚生子也有家庭了,怎麼不給人家一點空間一點尊重呢?我一直想不透!!)

每天婆婆都會打電話來交代很多要我做的事,晚上要煮什麼,然後怎樣怎樣的~~我都覺得我好像傭人喔,然後我婆婆就會帶著小孩出去"拎巄ㄙㄟ"因為他說這樣他把小孩帶出去就不會打擾我煮飯...(我又不是煮飯婆)

他的三姑六婆朋友都說:阿你就這樣每天叫你媳婦回來煮飯喔?是我我才不好意思叫我媳婦每天回來哩!

婆整個很得意的回答:媳婦就是要每天回來煮飯呀,又沒出去工作當然就是要回來煮飯呀!!!

ps.不是我不出去工作,因為婆婆說不幫我帶小孩,然後不准我把小孩給保母帶.所以我只好在家帶小孩

而且講電話或者跟朋友出去,婆婆也是一直問跟誰講電話,講啥?

然後你跟誰出去?

我的媽呀 有控制慾的婆婆~~我覺得壓力好大!!..(不喜勿入)_img_1!!!我都30歲的人了,還要跟他報告這些!!!真的是快昏倒~

常常我會問我娘家的媽媽怎麼會這樣,當人媳婦 好累喔!!我媽媽常常都尷尬的笑,妳婆家也太傳統了,你要多忍耐...不過現在還那麼傳統也真得很累!!...(我禿然間開始羨慕能當我媽媽的媳婦真好!!)

哀!所以有那樣控制慾的婆婆.讓我快壓力大到喘不過氣了,連在自己家裡也是一切被控制....>< 有控制慾的婆婆~~我覺得壓力好大!!..(不喜勿入)_img_2

於2010-06-10 11:44:27 補充發言
先謝謝大家的回應... 關於婆婆這件事從結婚到現在我跟老公已經吵過無數次..而老公也試著跟婆婆溝通過,可是得到的就是婆婆整個扭曲我們的意思然後"見笑當生氣"..(台語)...而且還有次整個哭的哩搞的家裡氣氛都不好.... 而且我老公也很呆每次跟婆講話講到最後態度都不好..所以最後倒楣又是我,因為大家去上班,而我婆婆就覺得是我教我老公講這些話... 所以又覺得跟婆婆溝通難上加難.... 而且我也發現我婆婆他是個自我意識很強烈而且都覺得他自己的對的..不聽別人的意見跟想法...所以我想我接下來會試著擺爛吧...因為我很怕我的小孩也會變成下一個被操控的對象...所以"為母則強"的我..要開始反彈了!!hahaha...
憐
2010-06-10 10:04:30 #1F

版媽不要理你婆婆了

你越這樣你婆婆就越得寸進尺他也就越得意,得意於你不敢反抗得意於你被他掌控在手心他要你往東你就不能也不敢往西行。

版媽態度有時要硬就該硬起來不然你這樣要忍到什麼時候?

偶爾故意的不去煮飯讓你婆婆自已煮,他不煮叫他自已想辨法啊

不然版媽就自已找工作小孩找保姆不用 管婆婆說什麼,你越在意就越逃脫不掉他給你的框架

小小寶貝~*
liting~* 2010-06-10 10:11:22 #2F

版媽

先給你秀秀喔

我覺得你的情況真的好令人無言喔

你有跟你老公反應嗎?他有說啥嗎?

我覺得這樣的壓力好大喔

而且你婆婆也未免太敢了吧

雖然房子是她買的,但是也不要這樣像進廚房頻繁吧

我目前也剛結婚半年,還沒有小孩

但是也漸漸對煮飯開始有些厭煩

前3個月因為還有在工作,所以對煮飯還沒那麼討厭

後3個月沒工作了變成都要下廚,我本身對煮飯就沒興趣

所以這幾個月我也很悶..........

但是因為我需要做的家事就只有煮飯跟洗我們夫妻倆的衣服

所以我也不敢多計較啥~

而7月份終於又有工作可以做了,我期待可以解脫

你的壓力又有小朋友,又加上會管你生活事物的婆婆

建議你跟老公溝通一下,讓他知道你的為難,加油喔~ 有控制慾的婆婆~~我覺得壓力好大!!..(不喜勿入)_2F_img_1

蓉A 2
蓉A 2 2010-06-10 10:14:00 #3F

版媽你都會說你30歲了, 那你為何會被掌控的死死的

婆不願幫忙帶孩子, 那是她的權力, 而你聽從她"不能給保母帶", 自此你就別想脫身了, 因為你聽她的, 就得一直聽下去.

老公的反應呢??

重返職場, 孩子交保母, 你婆又會怎樣??

sue
sue 2010-06-10 10:20:12 #4F

那你就不要讓她控制成功.

不理她.

她說東,你往西.

不要真把自己當傭人,ㄚ頭.

優雅的微笑著
傻呼呼的才好 2010-06-10 10:27:15 #5F

我婆也是個控制慾很強的人

看妳的狀況,第一個念頭是想如果妳搬離那裡、把房子租給房客,相信她早上去按電鈴的畫面會很驚人。

↑這種玩笑我可能會被妳老公打扁...

有些事情也是要看妳老公能給妳的權限有多少

百依百順不見得會換來妳想要的生活品質

妳越忍、忍到有天無法再忍時,反而妳和婆婆的關係會更糟,適時的把妳的立場、堅持劃分出來,也許她會不高興,但總比忍到最後的爆發來的好。

我和婆婆的關係現在就是降到冰點,她也是管很大、外加一切視為理所當然,當初一見面時就:工作幾年、薪水多少、給家人家費多少、存款有多少....,管、管、管的!連晒在衣架上的內褲材質也有意見。

雖然現在關係冰點,我名聲也黑了、臭了,但至少我腦袋裏少打架很多。

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-06-10 10:40:27 #6F

我公公也是控制慾極強,

我跟妳一樣住婆家之後搬出來,

現在也住在婆家附近,

不過,我沒讓誰控制我的生活,

公公要怎麼說.怎麼想.怎麼做是他的事,

我不會照他意思去做,也不想跟他說話,

我最多回答嗯嗯.好好,但我還是做我自己的,

他當然很生氣,發飆好幾次,但是...我就是依然如此,

他愈是如此,我愈不想理他,

老公去跟公公吵過幾次,叫我別理公公,

時間久了,公公就放棄啦!!

妳要學會擺爛,皮皮.相應不理....

妳要這麼聽話,她不會放過妳的...

白爛妹
白爛妹 2010-06-10 10:41:41 #7F

先調整自己的心情喔故意藉神明的意逼我兩夫妻就範]

先跟老公商量看看

BOOM
BOOM 2010-06-10 11:04:12 #8F

版媽不要理你婆婆了

你越這樣你婆婆就越得寸進尺他也就越得意,得意於你不敢反抗得意於你被他掌控在手心他要你往東你就不能也不敢往西行。

+100

電鈴給他電源切掉

婆婆按別開門...推說故障沒聽到

晚餐時間快到前打通電話說要跟朋友或者老公在外面吃...晚餐請他自理

板媽可以重新安排自己得時間

看要出去上班 或者是打工

也可以去學習東西 充實自己

別都待在家裡 隨時standby

說真的...做到死...婆婆也不會感謝你的

反正有罪沒做都有話說...不如做自己!

mini 丸
小艾 2010-06-10 11:08:44 #9F

版媽你的辛苦跟精神壓力我都可以體會

不過

我是有控制慾的娘家媽媽~

我覺得壓力很大很大

都嫁人有必要每天打電話回家嗎??

就在我去花東玩時

我姐打來壓垮駱駝上最後那根稻草~

我在花蓮打來叫我買便盆回娘家

竟然自己坐公車回家有經過醫療器材行

卻不下車卻打電話給遠在花蓮玩的我~

(原作者於 2010-06-10 11:09:50 重新編輯過)

小雞的媽
資資 2010-06-10 11:17:15 #10F

你老公在做什麼阿

都不會出來幫你說說話嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力