丫霈
丫霈 2010-06-09 23:40:04 版主 18K

今天去看醫生

照了陰超..竟然照不到有排卵...

連續兩個月都是一開始吃五天的排卵藥..然後照都照不到..

就再吃三天的藥..回去照就照到了..

這次是第三個月..一樣吃五天的藥..還是沒照到..

醫生說..我都會慢半拍耶..所以又繼續吃了.

可是每次醫生都說卵夠大..每次都說很有機會..時間有算對!

但怎麼每次都是失敗呢..?

現在又重頭開始了..可是今天醫生說我有白帶..有塞塞劑..

一邊治療一邊等待...煩!!

才想說禮拜五要做個抹片..不知道能不能做..

塞劑今天塞..禮拜五會有影響嗎?

丫霈
丫霈 2010-06-09 23:42:07 #1F

上次是五月二十九日小紅來的...

有媽咪也在這時候來的嗎..

妳們都排卵了嗎?

Cathy0828
Luck_baby 2010-06-09 23:48:48 #2F

我比較好奇

排卵日比較慢

會使經期拉長嗎?

丫霈
丫霈 2010-06-09 23:53:56 #3F

我是都會慢幾天來...

有時還慢蠻多天的..

adsnew
葳葳寶
葳葳寶 2010-06-10 00:04:22 #4F

排卵日慢的話是會導致經期便長的喔~

建議版媽可以量體溫看看自己排卵的狀況.

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2010-06-10 02:15:45 #5F

媽咪有抽血檢查卵巢功能指數嗎?

連著幾個月吃藥不會過度刺激卵巢嗎

最好吃一個月休一個月哦

Amalie
咪多利將 2010-06-10 09:19:40 #6F

版媽你好

不知道你的週期是幾天

我是35天左右

所以醫生說我不能跟一般28天的媽咪一樣在第3或5天開始吃排卵藥

因為我換過3個醫生

前2個醫生都是從第3天或第5天開始吃

結果第12或13天回去照卵泡

醫生都說我卵泡太小長不大

說我只能打排卵針才有希望

後來換到北醫王*瑋醫師

他說我週期比別人長

所以晚點吃晚點照這樣排卵藥的效果才會出來

王醫師讓我大概第10天開始吃

然後第20天左右回去照

真的卵泡都夠大顆喔

給你參考看看

sabrina
sabrina 2010-06-10 13:20:23 #7F

我是37歲之前排卵比較準時我都27天左右,14天排(fsh=12已經不好了),過暸37歲以後都地17-19天才牌卵,但月經還是第27天左右,我想我卵巢功能應該下降,我問過醫生這是黃體不足使它無法順利排出,吃個白球后真的格天就驗到高溫,我仍在努力中

Cathy0828
Luck_baby 2010-06-10 14:38:13 #8F

我一向都是28天經期

就在上個月5月

看了我的基礎體溫 發現在第20天才排卵

以往都在第13,14 or 15, 16天排卵

所以5月的經期就變到 33~34天, 就這個月6月6日MC才到..

所以我才意識到

每個月的排卵日並非一直固定在第幾天

還好我上個月買了40張排卵試紙 Or2

不然一直抓不到排卵日,又傻傻錯過..

ikimi
ikimi 2010-06-10 20:23:42 #9F

我也是MC經期比較長的人,排卵有時會在20天左右,上次去婦幼醫院看婦產科的時候,第一次拿了排卵藥,醫生叫我mc來第三天吃,第11天回去照..我還特別跟他說我經期比較長...是否要晚吃或晚點再照卵泡..但是他叫我還是要照上面講得來做...

和上面版友說的似乎不太相同...不知道哪種做法比較好呢?

丫霈
丫霈 2010-06-10 23:02:01 #10F

體溫我都不知道怎麼量...

量來量去都差不多..

也不知道怎麼看..

現在都還沒有排卵...

還真煩啊..

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走