【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
依芙琳
依芙琳 2014-11-13 14:32:19 版主 31K

週期27-36天,用萬孚排卵試紙監測排卵,D16:T=C,D17:T

1.排卵試紙有驗到T=C or T>C 表示一定有排卵?

2.排卵試紙有驗到T=C or T>C 後12h~36h內排卵,若隔天(例如:D17)驗到TD17)可以做一次功課,但這天(D17)應該已排卵,不可能再隔一天(D18)才排對嗎?所以其實d18做不做功課也沒意義了?

3.有看過有人再t=C去監測卵泡發現已排,是每個人狀況不同?還是試紙判定關係?不是t

4.監測卵子有長大(2.0左右)=有排卵?

5.看到有人經期過7天甚至更久才驗到,醫生說可能是晚排晚or晚著床,但像我們這些有用排卵試紙的,應該可以抓到排卵日,也就是排卵14天後應該要驗的到,沒驗到表示沒有,還是也有那種有抓到排卵日,但仍驗不到,卻在過期很久後驗到的媽媽嗎?這是因為晚著床?所以比較晚驗的到?

6.哪天開始算排卵後的14天,t=C那天?還是隔天?t

還有機會嗎?

心怡irene
心怡irene 2014-11-13 15:49:55 #1F

我也有相同疑問,mc週期28天,上個月是10/14來的,10/28測到T>C,10/30T<C,昨天驗只有一條線,這個月沒量體溫,今天早上量了一下只有36.5,這樣還有機會嗎?

漂漂糖果
漂漂糖果 2014-11-13 23:34:19 #2F

問題1.2 T

3.t=C去監測卵泡發現已排,有可能是試紙反應太慢,但也有可能真的跟個人體質有關係

4.監測卵子有長大(2.0左右)並不代表有排卵,也可能卵子後來過大黃素化,建議你跟體溫一起量

如果體溫有昇高,試紙也有正常的T=C 到T

5.很多人過期很久才驗到應該都是晚排晚or晚著床,像我正常經期30-34天左右,一般是D17-D19排卵,但這次遇到二三年來第一次D25才排,那我想我就算懷孕驗出來都不知經期過期多久才驗的到了....你說的應該是這種狀況,正常狀況應該排卵後14-18天應該可以驗的到.....我之前懷孕,就是排卵後11天早上體溫異常高才驗到的

6.我是以當t

漂漂糖果
漂漂糖果 2014-11-13 23:35:45 #3F

TO心怡IRENE

體溫36.5應該是沒什麼機會了......我體溫算低了....懷孕時體溫也有36.9上下

依芙琳
依芙琳 2014-11-14 08:28:50 #4F

to:漂漂糖果

謝謝你!

這幾天很疑惑排卵試紙準不準,所以你的算法是D17算排卵日,D18是排卵後一天,我是D18有功課。

你說的排卵後4天中獎,我也覺得可能性很大,

因為我有認識的朋友也是,他說他驗的到排卵日(例如:D14),低溫D14、15,D16高溫,

在D11和D17功課竟然意外中了!

所以在想我是不是也這種體質呢?

所以我應該是要T

ps:我有用萬孚和Abon,ABON本來覺得他不準,因為用她驗大概會有連續5天左右的很深兩條線

這次我又測試了一下,Abon D18竟然是T>C 萬孚T

(原作者於 2014-11-14 08:48:59 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招