自然產的媽媽,在生產前,真的會有胎頭下降的輕鬆感嗎?

小咪
小咪 2010-06-09 17:56:27 版主 3011

雖然我是第三胎,前兩胎都是滿37週就破水生產。

但我其實沒有明顯感覺到書上或網路上說的,預產期前幾週,胎頭下降到骨盆腔,胃部壓迫減輕......的感覺耶!!

是因為我沒有撐到預產期生產的關係嗎??

現在我快滿37週,也還沒有感覺胎頭下降,胎位還是頗高。

可是我可以感覺到寶寶打嗝時的位置很低。

不曉得是不是因為寶寶比較大隻,他的屁股頂著我的肝臟,讓我不管坐著或躺著,右胸下的部位有嚴重的壓迫,甚至痛感,而且還經常覺得那個部位的肚皮會發麻咧!!

現在的我,胎動還很頻繁,無痛感的宮縮也經常出現,不管是走路、坐著、躺著,都一樣。

我是想請問各位,以37週就算足月生產而言,大家都有事先覺得胎頭下降嗎??

一定要胎頭下降到骨盆腔後,才會生嗎??

J.O.M
W&I @家 2010-06-09 18:12:50 #1F

我也是屬於不敏感媽咪

我也沒有以上的感覺

生老3時40+4沒產兆去催生的囉

♡Claire♡
小可~ 2010-06-09 19:31:47 #2F

沒有輕鬆感,是酸痛感....

快生的前一星期,照鏡子可以看出肚子整個下降

但是感覺不到.....

我是覺得寶寶整個生出來才是大大的輕鬆.....

(原作者於 2010-06-09 19:34:48 重新編輯過)

楺小咩
楺小咩 2010-06-09 19:42:16 #3F

我生兩胎

第一胎完全沒感覺~到要生前一晚才有產兆

第二胎有多一個感覺

但..不是輕鬆感,是酸痛感+1

我沒感覺耶

我家雙胞胎是一上一下

自然產時

下的姐姐先出生

上的妹妹 也沒轉就生了

像下蛋 一樣的快

小咪
小咪 2010-06-10 08:32:50 #5F

所謂的痠痛感,是指哪裏覺得酸痛呢??

媽咪們覺得有痠痛感時,是距離生產多久呢??

我現在還有一個嚴重的問題,就是非常頻尿。

有時嚴重的一個小時要尿兩三次,每次尿不多。

除非本來是躺著,起來尿尿時,才會尿比較多。

這樣也是胎頭壓迫的關係嗎??

楺小咩
楺小咩 2010-06-10 08:53:27 #6F

小咪媽咪

我的酸痛感是指腰痠

我第二胎要生的前一天下午

原本在睡午覺~突然腰痠..痠痛到醒來

晚上去醫院待產時..超不想躺著

因為很腰很痠~躺著更痠><

不過我應該算比較幸運一點..生產前一天才有痠痛感

無法想像後期每天都腰痠的感覺

因為我才半天而已..就整個快抓狂了= =

ps.我第一胎要生產前沒有腰痠的症狀

小咪
小咪 2010-06-10 13:53:26 #7F

謝謝你補充說明。

我想你說的腰痠,應該可以算是產兆囉!!

但是我的意思是,媽媽手冊上有說,生產前兩週,胎頭會下降到骨盆腔。

然後媽媽會有輕鬆感,胃脹的感覺減輕.........等。

可是我自己前兩胎都沒特別感覺。

不過第二胎時,倒是有被便當店老闆娘說過,「肚子下降了,快生了吧!!」這種話。

這一胎,已經要滿37週了,我自己仍然看不出來肚子到底有沒有下降,

只知道仍然會胃脹、肝臟被壓迫,也沒有什麼輕鬆感。

但是大小便開始不順暢,應該也是被壓迫到了。

別人看肚子,好像也沒有覺得胎位下降的感覺。

所以我是想知道,大家生產前一兩週,真的有那種胎位下降的輕鬆感嗎??

楺小咩
楺小咩 2010-06-10 18:56:49 #8F

小咪媽咪

胎位下降的輕鬆感..我兩胎都沒感覺過(反而我還覺得比較重捏~"~)

不過兩胎也都有被別人說過 胎位下降了~應該快生了

可是我自己照鏡子~左看右看

還是看不出來哪裡有下降的樣子..XD

小咪
小咪 2010-06-10 21:51:26 #9F

嗯!!跟我一樣耶!!

我也是怎麼看都看不出來。

正面看、側面看,都覺得沒改變!!!

亂眨
亂媽 2010-06-10 23:07:55 #10F

沒有~~沒有胎頭下降我就破水了~

所以我是高位破水。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過