緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼用了塞劑拉肚子了呢??

諾拉Nora
愛寶兒 2010-08-31 19:07:16 版主 42K

自從發燒後就沒便便(三天了)..

今天帶寶比去醫院..

因為發燒溫度太高醫生先給了塞劑..

可是回家沒多久寶比就拉肚子了@_@

為什麼?為什麼?

有人的寶寶也會這樣嗎?

於2010-08-31 19:21:50 補充發言
謝謝各位媽咪的熱心回答.. 寶比是第一次用塞劑.. 以後不會再用了..^^
cherry 12345
cherry 12345 2010-08-31 19:15:13 #1F

會的所以如果寶寶會拉肚子最好別用塞劑

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-08-31 19:15:16 #2F

用塞劑本來就會拉肚子,我之前不知,後來醫生跟我說不要用塞劑,因為已經拉肚子,最好吃退燒,燒太高才用塞劑

很想你
最i寶貝縈 2010-08-31 19:15:17 #3F

媽咪~

退燒塞劑是會刺激腸子的喔!

所以~如果是腸胃炎哪類的病狀不能用塞劑喔!

小點點看世界
小點點看世界 2010-08-31 19:17:48 #4F

我兒子小時候也是,而且是每次塞每次拉,嚴重時就變成高興也拉肚子,不高興也拉(就是一直拉)最後下場是掛急診住院囉.醫生說有些小孩的肛門比較敏感所以不適合塞塞劑.只能使用退燒藥~

我兒子就是較敏感的~

版媽,請問之前有塞過退燒劑嗎?

一日不宜超過三次以上,否則容易過度刺激肛門內的腸黏膜而造成拉肚子!

育嫺&育霆的Mom
育嫺&育霆的Mom 2010-08-31 19:19:08 #6F

退燒塞劑是會刺激腸子的喔!

所以~如果是腸胃炎哪類的病狀不能用塞劑喔!

+1

退燒塞劑有浣腸功能

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己