樂's媽咪
樂's媽咪 2010-06-08 17:22:10 版主 590

天啊!我家寶貝疝氣復發了

小兒疝氣的復發機率幾乎是等於"零"

上網查詢,也詢問專業醫師...都認為疝氣不可能會復發才對啊!

我家寶貝才3個月而已,在出生1個多時就已經在台北馬偕動刀了

當初本來要在林口長庚開刀的

台北馬偕的醫師讓我有”視病猶親”的感覺

於是乎決定讓寶貝在台北馬偕動了兩側疝氣的刀

全心的把寶貝交給醫師....

沒想到,才開刀一個半月而已,寶貝的卵巢又掉到腹股溝了

讓我好心疼,我的寶貝還那麼小就又要動第二次刀

而且這次要縫到肌肉層,她的疼痛指數是直線上升的...

上次動刀,就讓我心疼不已,她哭我也哭..

忍不住質疑,第一次開刀是否有疏失...

明明就知道左側的疝氣洞口比較大...為何又會讓縫合的內環又裂開呢?

連其他小兒外科的醫師,都認為是疏失造成的復發

真的很捨不得寶貝又要再受一次苦

因為是急診刀,並不是排程裡的刀..

難道這個刀不是王醫師操刀的....

這所有的一切都只能是懷疑,因為我們是非專業人員

無法獲得有效的申訴...

現在只能心疼寶貝...滿滿的不捨

但距前次開刀必須間隔半年,我家寶貝似乎不能等..因為疝氣的洞口已經越來越大了...

當初也是醫師覺得左側洞口太大,一定要即時開刀

那現在為何又會說,是因為洞口太大所以才會復發的呢?

真的很氣很氣,為什麼不在第一次動刀時就細心的縫合...

Carol
Carol 2010-06-08 17:35:47 #1F

這真是太誇張了!!! 我家寶貝~疝氣復發~_1F_img_1

媽咪先靜下心來

妳還要照顧小寶貝

不要把自己搞太累了

祝福小寶貝早日康復!! 我家寶貝~疝氣復發~_1F_img_2

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-06-08 17:56:42 #2F

真的很誇張

我們不是專業人員

又無法提出有利證據控訴他們

就只能白白承受這一切

最可憐的就是小孩

還要承受一次痛楚

好心疼哦

媽咪一定要搞清楚

如果是醫院的疏忽造成

一定要幫寶貝討回公道

baby
baby 2010-06-08 18:18:01 #3F

疝氣復發的機率很低,如果時間允許,媽咪要不要考慮再看別家醫院的醫師,我們年初在新光醫院小兒外科看診的,術後良好。

我ㄉ寶貝~
我ㄉ寶貝~ 2010-06-09 01:18:24 #4F

媽媽你可以給小孩吃葡萄王產品改善喔~有需要可找我喔~

樂's媽咪
樂's媽咪 2010-06-09 22:31:12 #5F

經詢問其他醫院的醫師...

都說復發機率真的很低

但若真的要申訴的話,證據力很薄弱(我已經去copy病歷了)

因為病歷上的記載都很官方說法太制式化了

根本無從得知是不是主治醫師自己操刀的

縱然去申訴了...醫師及院方的回答也都很"官方"

最後都只會說是病人本身構造或是體質的問題

只要是找不到答案的..都說是病人自己本身的問題

難道我們真的就得自認倒楣嗎

真的不希望,有另一個小孩要受同樣的苦

有另一個媽媽要承受同樣的煎熬...

難道醫師就不能同理心嗎?

醫師自己也有小孩吧

就忍心讓自己的小孩開兩次刀,受這樣的苦嗎?

簡單鵝卵石
憂鬱猴 2010-06-09 22:43:24 #6F

我家小孩開疝氣後,醫生是有交代大約一個月左右不要讓小孩太出力...怕傷口裂開,開完後三天,七天,一個月都有回診

媽咪若不想再找原本的小兒外科醫師,建議可以去台大兒醫外科看

布乖媽
Twins布乖媽咪 2010-06-09 23:25:43 #7F

媽咪要不要考慮再看別家醫院的醫師+1

布乖四月也動過疝氣手術,非常了解媽咪的心情~幫您和樂寶貝加油打氣喔 我家寶貝~疝氣復發~_7F_img_1

Luܤ
Luܤ 2010-06-09 23:29:21 #8F

小朋友剛動完刀的那陣子不能讓他太用力..

太用力也是會導致傷口裂開!!

我家DD那時候也是初生沒多久就動刀~"~

所以我能體諒媽咪的心情..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招