可以推薦和分享~水解蛋白奶粉嗎?

♥ CinDy ♥
♥ CinDy ♥ 2010-06-06 20:57:47 版主 205

我的小寶寶近來給他喝雀巢能恩水解蛋白奶粉

但是他好像不喜歡 我試喝有點苦

因為他的兩個哥哥也有過敏體質 所以我想給他喝水解的

但是是所有的水解都這麼不好喝嗎?

水解好還是一般配方奶粉好呢??

請媽咪們分享你們的經驗好嗎?!

謝謝!

Zoe若依
Zoe若依 2010-06-06 22:43:31 #1F

媽咪妳好

我家DD有脂漏性皮膚問題...也算是有過敏體質

本來醫生是建議我們喝

但覺得苦苦的而且醫生也說過會苦

後來我們試喝了一罐後打算要再去買後

店員小姐告訴我們說要不要換全慧林貝兒

雖然都會認為他們都會推銷他們認為的東西

但那個店員小姐跟我婆家的人都很熟識所以就不擔心他亂介紹

而且比較起來水解蛋白喝起來不會苦喔

我家DD從2.3個月喝到現在7個月都沒有什麼問題

而且體重(9.7)身高(72)都不錯喔

營養表比較也都不錯呢也沒什麼問題

妳可以跟店員要試用的喝看看ㄚ

辰妹媽咪
林小辰的Ma 2010-06-07 00:09:33 #2F

全慧林貝兒哪裡有得拿試用阿?

我也想知道水解奶粉

我的寶寶對一般配方奶過敏

加倍加媽咪
加倍加媽咪 2010-06-08 16:22:38 #3F

有時候苦味是大人的味覺

主要是看小朋友本身可不可以接受

我也沒辦法回答水解好還是一般好耶

還是要看小朋友的能不能適應

有過敏的話通常都會喝水解

而且越小喝越好(沒母奶的前提下)

比較能避免過敏誘發

我是自己有小小輕微過敏爸逼沒有

大概6個月斷母奶之後都喝能恩HA

目前為止小朋友狀況都不錯

沒有過敏的症狀出現

給你參考

Zoe若依
Zoe若依 2010-06-08 19:00:29 #4F

CinDy媽咪

妳要不要先問問妳家附近的商店是否有試用包?

Claire 大嬸
Claire 大嬸 2010-06-09 12:59:21 #5F

我女兒喝舒健哺 還蠻能適應的

有一點點苦味 味道比較清甜 像母奶

林貝兒比較甜 我擔心這樣以後會容易挑食 剛好他一口都不願意喝

新安琪兒可能因為DHA加比較多 隱約有一種特殊的味道 他也不愛

可能因為喝水解比較好消化吸收 目前沒有便祕問題 參考看看囉

Claire 大嬸
Claire 大嬸 2010-06-09 12:59:27 #6F

我女兒喝舒健哺 還蠻能適應的

有一點點苦味 味道比較清甜 像母奶

林貝兒比較甜 我擔心這樣以後會容易挑食 剛好他一口都不願意喝

新安琪兒可能因為DHA加比較多 隱約有一種特殊的味道 他也不愛

可能因為喝水解比較好消化吸收 目前沒有便祕問題 參考看看囉

Claire 大嬸
Claire 大嬸 2010-06-09 12:59:32 #7F

抱歉 重複按到了

(原作者於 2010-06-09 13:01:01 重新編輯過)

小月長石
小月長石 2010-06-09 13:47:23 #8F

我家dd也是喝能恩HA1.

因為一出生就喝HA1 or 母奶, 所以沒有不適應的情形.

我自己喝是覺得不太好喝, 不過小嬰兒的味覺不是還沒"發育"完全嗎?

現階段餵dd吃藥也很容易, 因為他還嚐不出苦味.

ps. 我去上過敏相關的衛教課, 小兒科醫師說 ----

1. 如果要喝水解, 一開始就要喝, 才有預防過敏的效果,

等到誘發過敏了才喝就只能避免過敏發作了.

2. 水解奶粉營養較一般配方奶低是胡說八道.

小孩可以一直喝水解, 不用因為長大了就換一般奶粉.

3. 最好是餵母奶.

4. 6個月後再給副食品.

5. 4個月後可吃益生菌.

(原作者於 2010-06-09 14:05:08 重新編輯過)

樂子趣
樂子趣 2010-06-10 12:18:31 #9F

可能剛換喝還不適應吧…

多喝幾次習慣就會改善些了!

再不可以搭配副食品一起給寶寶喝!

如果擔心誘發過敏體質,

趁現在母乳後接喝水解最好囉!

如果有過敏發生就只能抑制了!

我給我家小朋友喝能恩HA的水解,

水解奶粉分子小好消化吸收,還有益菌的添加…營養什麼的~

覺得還不錯囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過