緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

每年矮1公分 國小生長不高?

最近同事傳給我一篇新聞讓我看得膽戰心驚

http://www.tvbs.com.tw/NEWS/NEWS_LIST.asp?no=ghost20070919182257

孩子的發育總在不知不覺中就悄悄過去

看到這則報導又讓我想到我國小畢業也才153

想當年的我都這樣了

真的很疑惑現在給孩子吃的東西怎麼說都比當年的好

營養素甚麼的我想平常我也有給孩子正常的吃

但現在他都快畢業了身高還是不到150

我自己是很不想相信這則新聞

不知道大家對這個的看法如何呢?

難道會越補越矮?

請大家指教了謝謝~!!

小珽的媽
小珽的媽 2010-06-07 00:29:01 #1F

運動量不足跟鈣補充不夠...才是吧...

現在很多媽媽都不知道小孩說腳痛腳酸就是要長高缺鈣要補鈣..

都是帶去看醫生.但醫生有些也不知道要這是要補鈣或是父母也不管他..以為只是玩過頭才會這樣..或是有撞到...

其實是缺鈣...鈣沒補充足如何長高

還有現在小孩運動量都不過..放假都在上網.看電視.父母也沒空帶出去運動..

如合長高呢.....

coolplay
coolplay 2010-06-09 13:15:23 #2F

那可能要更仔細注意小朋友是不是真的都有全面的攝取營養,

你可以參考李時珍長大人阿,他漢方轉骨配方幫你打理好小朋友成長的內裡所需。喔,對了,補充營養重要,另外還要靠運動搭配刺激生長。

還有很多小朋友在轉骨階段的營養補充都沒有持續,

相對的效果就不佳,

要能在生長黃金期內從內外都持續作搭配,

畢竟長高減肥這種是都不是努力充刺個一週就有效果的。

開心的毎一天
開心的毎一天 2010-06-09 23:13:49 #3F

營養重要性是不可忽略滴.尤其成長中的兒童一天鈣質量攝取需約1200毫克.除平日飲食上可多攝取富含鈣質食物~傳統豆腐.小魚乾.鮪魚...可再多補充鈣片.而在營養素選擇上需了解是否天然.適合人體吸收.利用.而非有吃就一定會有所成果.適時搭配運動孩子便能在營養與運動均衡下穩健成長.

Una~mama
Una~mama 2010-06-10 11:54:09 #4F

我國小畢業才140耶

我的同學國小畢業158

我都要抬頭看他

之後五專唸同班

才發現他都沒再長高

而我比他高2公分

但是我沒特別吃什麼

倒是我妹跟我一樣飲食

卻只長到快150,她都號稱150啦

我是國二才來MC,我妹是小六來,我們差2歲

不知道MC有沒有絕對關係

我外婆奶奶媽媽都是快150,外公爺爺都有170以上

Naora
Naora 2010-06-19 00:54:39 #5F

我也覺得多補充點鈣質 讓他多打打籃球 不要做需要拉筋的運動

還有如果怕到了發育期還是長不高 可以參考市面上的長高品

應該也有用的

Zech's mama
Zech's mama 2010-06-19 15:57:56 #6F

肉吃太多啦!加上運動不足,動不動就骨頭斷掉...

這是一位小學校護說的,我不相信,她還要我看牆上統計圖表,

每堂下課都有小朋友送到保健室來,

所以學校開始推廣清淡的環保餐,

但運動就沒辦法了,孩子放學就到安親班...

其實綠色蔬菜的鈣質最多了,捨得,能捨才能得,

大魚大肉反而增加身體負擔,吸收不了,

可以參考姜淑惠醫師的書,這樣養育孩子最健康,這樣吃最健康,

圓神出版,長銷書,書店都找得到.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招