各位媽咪準媽咪們,

老婆要在台大醫院生產,但台大醫院是強力推薦24hr母嬰同室,

不不!是強迫24hr母嬰同室,因為老婆是剖腹產,因此開刀完的疼痛,

與乳漲的不舒服,就已經夠難受的,如果24hr的母嬰同室,可能會累

到翻掉,應該說連我都累翻,而且軟趴趴的baby,加上臍帶還在,真是

不知該如何洗?

小弟是第二胎,因為之前第一胎就已連續5天無法入眠,那時都還沒母嬰

同室,就已累到吃"白馬馬力夯"也沒效,最後還自慮神精失調,吃了好

一陣子的藥.

請問有哪些台北的大醫院,沒有強迫24hr母嬰同室,或者有哪些方法

可以指點的,我不想再自律神精失調了.幫幫忙吧! 母嬰同室甘苦談_img_1

小miffy麻麻
小miffy麻麻 2010-06-04 17:14:31 #1F

台北長庚好像沒有~

有興趣可以問問...

花貓媽咪
花貓媽咪 2010-06-04 17:16:35 #2F

台北市立聯合婦幼醫院是其一

沒有強迫要24HR要母嬰同室,

媽咪累的話可以把BABY推去給護士小姐幫忙照顧喔!

sade
sade 2010-06-04 17:20:27 #3F

可以考慮台安喔~我是4/4剖腹生產的~住院其間~我都跟嬰兒室說~除非我說可以餵奶~不然他們不會把寶寶推過來~台安不會強迫~

Winnie~
Winnie ~ 2010-06-04 17:26:35 #4F

我兩胎都在台大生

寶寶會由護士幫忙在病房洗

可是我覺得如果你說要把嬰兒推回嬰兒室

她們也不會拒絕就是

但是那幾天真的是很累﹝我是自然生﹞

每天都在算著出院到月子中心的日子

公主小寶貝
公主小寶貝 2010-06-04 18:00:12 #5F

我也很ㄘㄨㄚˋ 母嬰同室~

加上有朋友也是剖腹產

前一兩天根本沒奶~又要母嬰同室~

小孩一直哭~吃不飽體重一直掉~

想想如果排不到單人房~病房兩三個娃娃一起哭鬧的慘狀><

本來在馬偕產檢到現在八個月的我~

聽到馬偕也要"強制24小時"母嬰同室~就換醫院了~

之前有問過~朋友在榮總還沒強制~

新光醫院也問過沒有強制也很彈性~

還有就是像李木生(沒健保)和林正宗(有健保)這種私人診所了~

於是決定從馬偕跳槽到林正宗婦產科了~

最近做了很多功課~裡面兩位醫生口碑都非常好~給你參考看看~

愛的代價
愛的代價 2010-06-04 19:55:02 #6F

我是剖腹 我在婦幼也是會推來 白天跟你同床 但是我剖腹捏?怎換尿布?

千萬不要同室 我生的時候對床有個自然產的

她先生去上班 他要上廁所他只好連同BB床一起推到廁所門口

晚上小BB哭傷口又痛 健保房還有室友不怕出事

萬一單人房其實不太妥 而且傷口真的好痛連作都成問題

剖腹應該不強制吧

榮總你可以考慮 台安好像吃素的欸...我朋友在新光也是一直提倡餵母乳

現在我是全母乳 沒有好不好 只是很累 你可以多考慮看看

我是覺得中山也不錯

Daineca
Daineca 2010-06-04 20:00:55 #7F

我...馬偕剖腹生 雙胞胎 母嬰同室 餵母奶

只能說...累到連傷口的痛都忘了!!!

還好只要生一次@@

不過 說真的 我遇到的護士都很nice!!

Daineca
Daineca 2010-06-04 20:20:42 #8F

老是不見再留一次就跑出來了@@

(原作者於 2010-06-04 20:21:08 重新編輯過)

二頭肌妹的娘
二頭肌妹的娘 2010-06-04 20:48:50 #9F

7年前,我在南部某大型教學醫院生產

記得第一胎時,他們剛推母嬰同房,並沒有強制24小時同房~

只是護士"鼓勵"我們儘量不要推回嬰兒房

後來大夫來查房,我就跟醫生講這件事~

醫生也很妙,她說:你是剖腹產,就給我好好躺著休息,照顧什麼嬰兒,要24小時黏在一起,出院以後有的是機會!!

後來我們也臉皮裝厚,晚上就把嬰兒給推回去,因為我第二天就有母奶,有擠一些放在嬰兒房,讓護士餵食

7年過後,再隔10天,我又要在教學醫院生產

他們現在強制執行24小時母嬰同房,在做衛教時,衛教師也說過除了檢查、洗澡外,一律不准推回嬰兒房

我為了這件事也是很煩惱,剖腹痛、漲奶痛、子宮收縮痛,還要照顧小朋友

現在是怎樣,不打算給產婦好好休息嗎? 母嬰同室甘苦談_9F_img_1

前幾天產檢時,我把這個煩惱跟醫生講~~

醫生依然很酷的說,想休息就推回去,嬰兒房不能拒收

晚上你就好好的睡,嬰兒就交給護士處理

我說:可是衛教師說不行耶!現在醫院強制執行24小時母嬰同房

醫生:可以啦!但別說是我們醫生鼓勵的 母嬰同室甘苦談_9F_img_2

所以這次,我還是會臉皮裝厚,把嬰兒給推回去 母嬰同室甘苦談_9F_img_3

KAREN小姐
小涵涵的娘 2010-06-04 21:06:40 #10F

都第二胎了…母嬰同室應該很ok吧??

寶寶一哭,放在媽媽旁邊就可以餵了

也不用洗小孩阿,護士會推回去洗…

初生寶寶吃飽了就睡…爸爸只要幫忙抱孩子給媽媽,還有換尿布而已不是嗎??

而且寶寶在身邊,反而不用太擔心漲奶,寶寶是最好的吸奶器…至於剖腹的腹痛…如果還要下床去嬰兒室餵奶…不是更不舒服…= ="

我覺得母嬰同室沒有什麼不好哩~反而覺得很方便,不用一直跑來跑去的

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己