公婆要問神明關於不孕的大件事經過 (文長 請搬板凳坐著看)

前幾天老公就有點心虛的說 爸媽要帶我們去拜拜,星期5晚上.

我說: 為什麼是晚上去拜(心想,前陣子才跟婆婆二連發拜過註生媽了)

老公: 他們就說要晚上去拜

我說: 奇怪 之前都不曾晚上去拜拜的,阿是要去哪拜.

老公: 就之前我們舊家住的地方那附近的廟.

我說: 喔....(內心一大堆疑問 但是不知如何開口)

老公: 應該是要去廟裡跟乩童問事吧.

我說: 什麼????? (果然不孕4年多,是該出現乩童這個角色了..)

兩人之間無言~~~~沉默10秒,這10秒,我的腦海像走馬燈一樣出現了去廟裡會

發生的各種可能...還包括在我肚子貼符跟後腦敲狼牙棒的畫面...

老公: (看我不說話) 妳不想去就不要去好了...

我說: 如果去拜拜會讓妳媽心安,那就去吧..(就算有千百個不願意,但我

知道婆婆是不會善罷干休的,這次不去,下次不知道又弄什麼玩意

出來.繼去年8月二度安床後又一發)

老公: 唉~~~ (他也深切明白跟我感同身受)

星期五的晚上到了,我們先到婆家吃飯,然後婆婆跟公公要走路過去廟那邊,

問我們要一起走還是騎車過去,老公天生反骨的個性又出現了,我想他是要

保護我,就跟公婆說 我們不要去了..有一定要本人去嗎?? 問那ㄍ是要幹麻?

講了這些之類的話...

後來公婆被兒子嗆之後,就說他們去就好了,我們不一定要去,如果我們不想

去就不要去. 接著就出門了...眼神有點落漠~~

我說: 我們也去好了,反正去看看也沒損失..

老公: .......(還在不爽) 喔..隨妳阿 妳要去我們才去.

我說: 就當盡孝道吧..你爸媽應該很想要我們去.而且我也想聽看神明怎麼說.

就當做鄉民來看熱鬧的心態吧....

老公: 嗯.....(一臉不想去)

我就在路上買了紅豆餅,一路晃到廟那邊,(一整個就是鄉民看熱鬧來著!!公婆看到我們來很開心,先捻香拜拜,

然後過了一小時多吧,乩身才出現.接著也有兩三組人馬要問事的,大家在桌上

寫了個人資料.接著乩身就請神明降駕 一直打隔 一直打隔~~

(全程內容對話超快台語發音,我台語不好..而且有些內容忘了)

我婆很急的問:xxx結婚4年 沒有生小孩 阿身體沒問題 請神明幫我們看一下,

是哪邊出了問題.這個是大兒子~都37歲要40了.

神明: 生孩子的事要問年輕人阿,你問我幹麻?? (旁邊有人偷笑)

公公: (很快回答)年輕人也有在場,他們也想生小孩阿.

神明: ....猛打隔 (旁邊的神職人員複頌一次個人資料)

沒有問題阿.....

婆婆: 阿沒有問題怎麼到現在都沒有小孩??(覺得婆婆好像在質詢神明.超有種)

神明: 是妳比較心急吧!! (旁邊有人偷笑,我和老公也在笑)

婆婆: (大驚!!!) 哪有啦..(看看偷笑的人)

路人甲: 是阿..她想要當阿罵啦~愛抱孫啦~~(平常閒剋牙的鄰居當抓扒子)

路人以: 厝邊隔壁ㄟ都當阿罵了...只有她沒孫可以騙~

婆婆: 對啦...是我想要抱孫啦~~ (鬆口對神明承認)拜託神明幫我們看一下

啦..我什麼時候可以抱孫啦.哇想要騙囡那啦~~

神明: (....猛打隔)花叢沒問題,不過開花愛卡慢...

婆婆: 瞎米~~開花愛卡慢喔...要等到何時??我這個是大兒子呢~年歲要40了,

要等到何時?(再度超有種的口氣質詢神明)

神明: ..........妳在心急什麼!到時候生兩三個看妳怎麼顧得來.

(旁邊有一堆人偷笑,因為婆婆的表情有被神明糗到)

婆婆嘴被堵回去,換公公上陣!!

公公: 請問神明,有沒有需要幫年輕人化解一下. (有點忘記真正說法,大概是

希望神明開個藥方或是拿香之類的在我們身上畫)

神明: .....免啦~~~ (說完之後可能有感覺到公公婆婆失望的眼神)

神明: (拿毛筆在金紙上揮毫) 這個燒一燒化水給年輕人喝就可以了.

公公婆婆露出開心的眼神..說謝謝~~

謎之音(為什麼非要叫神明開個藥還是拿香畫一下才覺得有用的感覺??)

神明退駕之後~ 公公動作飛快的,用飛快兩個字形容還太慢了,把符燒了放在水

杯中端給我們喝....我跟你講..以後碰到這種的,要先喝!! 因為我老公先喝,

神明說喝兩口,杯子又不大,老公喝完輪到我..水剩一點點 燒黑的紙比水還多..

我可以用"舔"兩口來形容~~

後來老公對婆婆說:妳看!!神明都說是妳在急!!平常我們叫妳不要急妳不聽,

今天要給神明唸一頓,妳才甘願!!

後來我們回家了,路上我覺得很謝謝神明,神明真是慈悲,算是幫我解了圍~~

不管怎樣,神明應該也希望我婆婆不要操之過急吧..

感謝我碰到的醫生跟神明都對我很好,之前婆婆也質詢過婦產科醫生,也跟

醫生說,我這個是大兒子ㄋ~~幫我看一下到底有什ㄇ問題?? (講台語)

醫生翻翻病歷說 妳媳婦沒問題阿.

我婆婆說 阿沒問題怎麼沒有懷孕??我這是大兒子ㄋ~~(旁邊候診的女生對我

流露出同情眼光..我有收到並感謝)

醫生說:....妳媳婦沒問題,倒是你兒子精蟲數量差了點..(我覺得醫生是故意

這樣回答的.因為我老公就只是在標準值剛好,也不是差到哪邊去,這點我知道.)

醫生說完 婆婆傻住....

接著醫生又再一發~~

是大兒子喔,那有弟弟嗎??

婆婆說:有阿,有一個小弟~~

醫生說:那有弟弟就好了,妳在擔心什麼??妳媳婦還年輕阿~~

婆婆無言..走出看診室外..旁邊的女生有在偷笑..我聽到了~~

內心對醫生豎起大姆指 幹得好阿!!!!

醫生 你真是太讚了....非常感謝阿~~

以上就是大件事的經過.不管怎樣,我還是發自內心謝謝關心..嗯 非常之關心

我的公婆..還有幫助我的神明跟醫生!!

還是有神跟人站在我這一邊的..我非常需要鼓勵...

我親愛的婆婆 下一次不知道要使出什麼大絕招...本人一樣抱持著鄉民看熱鬧

的心態...也請大家為我打氣!!!

於2010-06-05 00:35:06 補充發言
謝謝各位媽咪鄉民的打氣 其實本來我也是為了不孕這件事 跟心急的婆婆 認真磨合了好多年 一直到現在還在磨合. 這是件很難很難的事情,我相信在座很多人都明白. 要婆婆看開不如自己先學會看開比較快. 人生在世 不是只有生小孩這件事阿.. 和婆婆磨合這些日子我也學到很多事情. 如果未來有機會我也當了婆婆或媽媽,....我一定不會逼子女媳婦生小孩.
於2010-06-07 20:13:10 補充發言
謝謝大家支持 我的故事內容雖然沒有夜市人生精彩 也沒有玫瑰瞳鈴眼靈異 但都是真人真事 我手上沒有橘子可以捏 只有紅豆餅...用嘴咬.. 距離本月要做第三次iui的日子已經在倒數了.. 明天剛好要回婆家那邊幫忙弄晚餐 可愛的婆婆 平常都有在算我的月經周期的習慣 不知道他明天會不會問我來了沒... 我台語不好 以前她問我那個來洗了沒(台語) 我都聽不懂 想說 洗什麼???(當時在廚房,想說是不是要洗菜) 婆婆一直說不是啦 不是洗菜 是那ㄍ來洗了沒.... 雞同鴨講5分鐘才知道國語意思是 月經來了沒..(汗) (謎之音 我還是不懂為什麼那ㄍ叫"洗") 有一次我婆又問我 那個洗來了沒?? 剛好我還在月經期間,不知道要怎麼用台語跟她講... 我比手畫腳就差沒把衛生棉掏給她看.... 我用很破的台語講 洗來洗去.... 我婆愣5秒.......她明白了......她懂我了....
Jean4136
Jean4136 2010-06-04 16:35:09 #1F

看了不禁會心一笑^^

好喜歡板媽您樂觀的態度喔~加油喔~~~

包子們的媽
包子妹的媽 2010-06-04 16:37:39 #2F

板媽..辛苦你了

祝福你能快快好孕到

及早脫離鄉民的角色

貓小咪
貓小咪 2010-06-04 16:37:48 #3F

水水你寫得超好笑的 !!!

尤其是 (覺得婆婆好像在質詢神明.超有種), 我快笑翻啦 ^^!

加油啦 ! 小孩適當的時候就會來當你的寶貝的 ~

ven 2
ven 2 2010-06-04 16:48:42 #4F

看完水水的描述忍不住來留言

水水的態度超正面的

重點是..醫生跟神明很正點ㄟ

好棒的回答阿

看版媽寫的我也笑出來了…

小琪雞伊母
小琪雞伊母 2010-06-04 17:43:38 #6F

醫生超讚的

神明也超讚

這兩個都站在版媽這一邊

神力加上醫力

相信一定很快就聽到版媽的好消息

加油

小喬依
小喬依 2010-06-04 17:54:08 #7F

有嗆到婆婆,而且上至神明下至路人都在幫你,你一定會成功的啦~~~

伊伊小姐
Yvonne 2010-06-04 18:44:27 #8F

我婆婆據說也曾經被婆家御用算命師酸過(聽我小姑說的)

他偷偷去算命被嗆

急什麼急?再這樣一直唸唸唸不要說孫子連媳婦兒子都沒了

哈哈哈...嚇屎她了~後來我婆婆就不敢再當面碎碎念了

我今年如願懷孕以後他才放下一顆心~也真難為他了連唸的勇氣都沒有

因為怕一直唸最後真的啥都沒有

我公公也是喝醉酒才敢狂念...清醒時都不會說什麼

但話說回來...我也才結婚3年

今年也才28歲耶...最重要的是我大伯已經生了一男一女

哀~老人家就是很無聊

很想玩孫

christmas
christmas 2010-06-04 23:16:12 #9F

神明,醫師,老公都挺你

有希望

Cocofish
Cocofish 2010-06-04 23:25:07 #10F

有著正面的想法

還有樂觀的態度去面對一切

又有醫生及神明的幫忙

相信版媽很快就可以順利懷孕的!

加油唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過