緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
珍綺綺 ♥
珍綺綺 ♥ 2010-06-03 04:27:32 版主 497

各位聽聽就知道有多誇張....

**解釋一下:媽咪我還住在娘家,大哥夫妻倆住在大嫂娘家,我們家距離用步行不到5分鐘**

來說說讓我火大的事情,氣到我都睡不著!!!

今天的半夜一點半,我哥又氣衝衝的抱著他的1歲5個月的女兒回來家裡大吼大叫!

然後他女兒一看到阿媽(我媽也就是大嫂的婆婆)就馬上放聲大哭!!

媽咪我原本和小女兒在房間睡覺,聽到爭吵聲就爬起來看,

結果我哥就跑來說:你沒事說一些有的沒的幹麻?

我說:怎樣?我是說什麼?

(因為媽咪我在和大嫂的妹妹學做指甲,和他聊天時有聊到小朋友)

我哥說:你幹麻去說他女兒多難帶?

我說:我是說以前好嗎!

(我哥他女兒小時後超級難帶,吐奶跟什麼一樣,都要吃下一餐了還把上一餐都吐出來,也因為這樣所以他滿月之前我大嫂就帶不了,我媽就來拜託我幫他們帶)

我哥說:阿你兒子是多好帶?

然後我就批哩啪拉跟他吵起來

後來我哥在大聲罵時他女兒又嚇到哭

他就要把他女兒從我媽手上強抱走,我媽不放手他還在那邊推我媽

然後我看到他推我媽我就罵他說:你幹麻推媽媽?(很大聲的吼他)

他就在那邊怎樣怎樣?眼睛鄧很大就像死不瞑目的死人一樣!!!

然後我一直跟他頂嘴他還做勢要過來打我!!(不過我現在有老公當靠山已經不怕他,哈)

後來我就說:好阿!那以後我都不要幫你們帶阿,不然又說我基婆

後來他就把他女兒強抱走 然後這下他女兒又哭的更大聲

他就在那邊吼他女兒叫他女兒去罰站!!!

後來我媽怕我在跟他吵就把我房間門關起來,把我大兒子帶進來給我!!

後來他就跟我媽批哩啪拉在那邊罵還說什麼我用帶小孩來壓他!!

我只說:好阿不然我以後不要幫你們帶不然又被嫌雞婆!!

後來他女兒可能哭累了就睡了,我媽就叫他出去 我媽就說:以後你們夫妻吵架不要把憤怒帶回來飆家裡的人!!

後來他吼一吼就又跑過去他老婆家!!

我就問我媽說:到底是怎樣?

我媽就說好像是因為他外公要睡覺然後他女兒在那邊皮在那邊吵不睡覺

(聽說他外公很淺眠,他媽房間又在他外公隔壁而已)

我覺得他外公白天要上班又是滿累的工作所以要睡覺沒有錯

錯的是为什麼你們自己顧不了,哄不了就在那邊借題發揮呢?

今天我有問我媽說他女兒要來嗎?我媽自己說下雨不要帶來好了!!

不然每天我媽早上七點半要上班有時他還在睡都捨不得把他挖起來

不過又要把他叫起來然後帶過去公主嫂他們家!!這對小孩來說是一種心疼!

但他們卻都不覺得他女兒這樣很可憐!!只管自己有沒有睡飽!!

他妹來教我指甲時我們有聊到說:他女兒很洽很皮講不聽

第一次他妹來教我我兒子好奇在旁邊東看西看,第二次就自己在那邊看卡通,也不吵我然後自己想睡就自己拿他的棉被躺在沙發睡!!你說乖不乖?

他!!我那公主般的大嫂,居然可以解讀變成:因為我說他女兒很皮很洽所以不想讓他來我們家,然後說我兒子最乖最好帶他女兒最皮做不好帶之類的話.....

我整個火大,我根本沒說過這種話,我甚至每天都會問我媽說XX今天要過來嗎?(XX就是他女兒)

今天衛什不抱過來?因為在下雨,不覺得一大早然後外面又在下雨一個小朋友沒有睡寶就要把他挖起來然後外面冷死了還要把他抱過去

可以被解讀成這樣真的很誇張

而且半夜他們顧不了抱過來已經不是第一次了....

那我真想問他: 是你沒耐心還是你女兒難帶?

我老公住台北我住基隆娘家我有因為小朋友哭鬧叫我老公回來帶小孩嗎?

我老公甚至每個禮拜有一兩天會和朋友出去玩,我也沒說過什麼!!

因為我覺得老公在外面賺錢很辛苦,我就應該要在家裡把小孩顧好!!

就算我想出去逛街就只能認命一點帶出去貨著忍一忍不要出去

有時遇到我媽比較有空我媽就說要幫我帶讓我出去!!

可是公主他不是,每次要出去逛街,就把他女兒丟過來

想和朋友出去幹麻都有人幫他帶小孩!(在他們家是他媽媽幫他帶,就外婆)

有時晚上他女兒也都會過來我們家睡,他就可以一覺到天亮

我很難理解,不過就是在加里附近的便利商店上班是會多累?

那逛街時候就不會累嗎?有時4點下班就聽說他跑去逛街,這樣不累嗎?

我們已經不是第一次被他這樣鬧了,他一而再再而三的這樣無理

已經讓我媽心裡否定他這個媳婦了!!我媽甚至再等他們哪時會離婚!!

他們7月時候才要補辦婚禮,真不曉得有必要花那個錢嗎?

當初一聽他說他懷孕(我哥當時在當兵)我媽低著頭去跟親戚借了三十萬

那時候因為這樣我媽留過多少眼淚!!後來借來的錢還是我媽幫我哥還的!!

就为了幫他買金子和他訂婚時後要包給他們那邊的紅包和拍婚紗

然後要生小孩時,他說他要開刀生,大家都叫他自然產看看

他就說他怕痛兩次,又加上我哥剛當兵回來沒有錢,開刀生也不便宜

公主就說他自己出!!!!!!!!!!!!!!!!!結果?當天也是我老公先拿錢去繳的!!

然後項下個月他要補辦婚宴(他原本那間婚紗店換老闆不過合約還是算)他就去外面找新娘秘書試妝,化一次1000!!!我媽就說有必要花那個錢嗎?

因為他有給人家化,花了1000不過他不喜歡就又找別的新祕!!

那位什不去婚紗店給那個化妝師畫畫看?就這樣一直花錢?(是跟我哥拿的錢)當初他們開刀的錢也還沒還完,就捨的花這種錢!!

而且,公主他只花錢在幫他女兒買衣服,尿布奶粉我只能說別想了...

有時他們家那邊尿布沒有了也不講,就讓我哥先過來我們家拿我兒子的,連奶粉也是!!!

我媽一直當無聲的婆婆,因為我媽覺得年輕人喜歡幸福不要吵架就好

所以都不干涉他們夫妻也從不責備公主,不過後來我媽已經切心了!!

因為我媽已經不把他當媳婦了,所以不想跟他多說話!!!

我媽很好相處,可以讓我媽這樣就知道他有多誇張!!

我哥也很白木,每次跟他老婆吵架就在ˋ那邊說要離婚要怎樣的!!!

講的超有骨氣,結果?妻奴就是妻奴,比小狗還沒個性!!

回頭講,你女兒好帶你們會帶不了?不要把長輩當一定要幫你們帶小孩

那不是應該的好嗎!?已經幾歲了?還這麼不會想!!這麼的驕縱 盎浪!!

我兒子欺負你女兒就非要讓你們用雞毛潭子打到都歪了!!

你女兒欺負我兒子就都當沒看到嗎?

我兒子在哭在歡你就罵我兒子靠北?

你女兒在歡在哭就都當沒有聽到?

自己東西放到哪裡自己忘記就說一定是我兒子拿的?

我兒子不好帶我就不會生完老二還沒把他送去讀幼幼班,雖然去讀書沒不好,不過我自己還能帶我幹麻送去給人家帶?

你女兒好帶你們會帶成這樣?講也不裡人,罵也不聽,打也不怕!!!!!

也不想想,沒有我和我媽你衣服誰洗?誰幫你洗你的狗?誰为了你的事情半夜1.2點才睡覺?

你老婆为你洗過幾次衣服?为你煮過飯?我哥現在在騎的摩托車原本也是我的,當初他要賣掉一台野郎,我要買一台QC,還說要把賣野郎的錢幫我付頭款,後來也是我自己去跟我朋友借錢!!!後來我去上班,我也很認命沒人幫我帶小孩我只好花錢請人家帶阿!!!

後來上班不到一個月我就出車禍,車也被你拿去騎,我老公還白繳了半年的貸款,我們有跟你討嗎?

這麼不知道感恩!!!也不知道我媽白天要上班(工地粗工)還一直把小孩讓我媽帶晚上!!你們要睡我媽不用睡喔?你在便利商店當店長,夏天還可以吹冷氣,冬天還可以不用吹到風,你是再不滿億什麼?既然你說你是公主,就不該嫁給我們這種平民!!!

我真是受夠了,要不是因為我媽我才不想住在你們附近,受你們的鳥氣!!

於2010-06-03 10:40:17 補充發言
不是为了我媽我真的已經離開了! 因為我哥是那種孝順老婆比孝順媽還勤的,不然我怎麼會叫他妻奴! 又加上我媽離不開我大兒子,我媽最疼就我大兒子!因為是第一個又加上他是跟我們姓(他不是我現任老公的親生兒子,又因為老公上班方便所以回去住台北,但我跟老公分兩邊都沒什麼問題!!) 我已經氣好幾次都不想管他們也不想幫他們看女兒 問題是我哥阿,那種厚臉皮不要臉的個性,自己心情好了就都當沒事 巷之前我有跟他吵過依次架,我把電腦還他,他機車鑰使還我,後來還不是偷偷摸摸的把我的車鑰使拿走,給他騎後就變他的!! 我們家沒有很有錢,公主出門不做公車,每次都要做計程車,他們已經登記了,也算嫁過來,但從沒做過任合一件家事!!!已經算什麼事都不用作的媳婦了,他連自己的小孩都顧不了,白天公主他媽幫他帶小孩,因為他媽有高血壓,有一次因為他媽帶他女兒很累就去掛急診,怪到我哥頭上來! 說都是因為我哥沒把他女兒抱過來貨我哥沒有去顧小孩所以害他媽住院... 他媽不用上班,我媽卻在工地當粗工!!誰累?因為我媽沒高血壓就這樣給他操嗎? 他自己喊累卻不甘脆工作不要做了,回家相夫教子阿!! 他的薪水只夠他自己買衣服而已,對家庭經濟也沒什幫助!! 他都不能體會人家的辛苦,只管自己累不累,自己上班多累!! 便利商店是會多累?不用風吹日曬雨淋,婆婆幫他帶小孩好像是應該一樣!! 我媽也不收他們錢,只是偶而我哥會拿一點給我媽!但那是應該的!! 因為我媽幫他還了那筆30萬,又加上他現在有經濟來源!!! 我們家是租的,再我媽幫他還那30萬那時間,房租也是我老公再付的,家具也都是我老公買的,連我和老公買給我媽的床也被班去公主他們家! 家裡電視也我們買的,我兒子在看卡通他就回來跟我兒子搶電視,我兒子在哭就大罵他閉嘴之類!!
於2010-06-03 10:41:40 補充發言
而且我大兒子再我肚子裡面時,他還說要幫我養(因為未婚懷孕)什麼,到現在連一罐奶粉都沒幫我們買過,我也沒有怪他阿!! 反正他們就很機車,做人超失敗!!! 一點感恩的心都沒有,外人還以為我媽娶到好媳婦!!! 他們夫妻吵架時候就在那邊吵要離婚什麼的,他們不懂互相尊重,包容,信任!!所以結這個婚一開始只是因為他懷孕了!!他自己要生下來沒有錯!!因為我也不贊成拿小孩,但你當了一年半的媽媽,你還不懂你女兒要怎麼帶麻?一遇到女兒吵鬧就在那邊跟我哥吵,把你女兒橡皮球衣樣踢來踢去,你這個做媽的是愛自己多一點還是愛你女兒?
於2010-06-03 11:03:15 補充發言
我也跟我媽說過不要幫他們帶小孩!! 後來我媽就不會主動叫我哥把他女兒抱過來我們家 當他女兒真的很可憐,他老爸在心情不好他如果在哭就會被打!! 他幹麻不敢脆回家打他老婆,每次不爽都把氣發在小朋友身上 你打你女兒我沒話講,我管不到,那我兒子你罵闢阿!!!!!!!!!!!!! 就說我兒子多白木怎樣!!在白木也沒你白木!! 我已經因為這種事情跟他大吵過好幾次!!! 現在是我有老公他不敢動手打我,以前他不爽連我也會被他打!! 我媽當然有護著我,他就不管三七二十一,把我媽給推開貨推倒!! 自私到不行!!
於2010-06-03 11:22:15 補充發言
給:貝比媽咪 我是說,我跟他妹談到小朋友是纯聊天性質 他妹也自己說他姐的女兒很壞講不停,他也吼過他女兒罵過好幾次!! 連他外婆自己也講他外孫女多壞了!! 這不是只有我講!!!而且我講他女兒皮時我是笑笑的講,他來我家不是去廚房拿盤子玩不然就是吃東西不想吃就給我吐在地上,然後看到我兒子沒事就打我兒子!! 他女兒有時真的很可愛沒錯,可是問題是出在父母父母好嗎!!!!! 他自己已經有一間婚紗店幹麻又給外面的人化?1000是試妝的錢好嗎! 他已經花掉我家30萬了!!
亂眨
亂媽 2010-06-03 05:08:13 #1F

妳太生氣了~~

冷靜一下好了~~

深呼吸~~~~~~~~~~~~~~~

winne
winne 2010-06-03 07:42:05 #2F

不會!!

很辛苦的看完全文

因為版媽妳太生氣了

有些和家人相處的事

在當下妳可能覺得是出自好意幫忙

那就別計較它了

個人覺得,妳還是和老公住會比較好一點

他可以常看到妳們,比較會有爸爸的責任感

妳也可以遠離妳不想看的人

看你的文真的看得很辛苦~

我知道你很氣~

不過也沒必要說你大哥大嫂離婚會不會好一點~

留點口德吧~

adsnew
就一家人
珊&紘爆發 2010-06-03 08:54:30 #4F

請你媽.也請你..硬起來..

他們有本事這樣不懂感恩,就不用幫他們帶小孩呀

吃了甜頭還OOXX的

幫忙顧小孩就算了

連狗..你們都顧..

當然.照你說的..他們錯的離譜

也只能說.自已願意做..怨誰呢

KAREN小姐
小涵涵的娘 2010-06-03 08:58:15 #5F

小孩很可憐…

我家也有小Q比
我家也有小Q比 2010-06-03 09:00:54 #6F

會!

而且這二個人不會想.不會互相.不會持家.不會長大.

說真的啦...也是遲早的

我們家也"曾經"有過一位皇后媳婦(等級還超過公主哦 = =)

不過..那也已經是"曾經"了啦....

對照那時的烏煙瘴氣..現在整個家可說是上下一心呀

jessica~~~
coco~~柚子 2010-06-03 09:25:44 #7F

我希望我是那個公主......

只要有那個公主的十分之一就好了........

可事實是....我歹命呀~~~~~~~~~~~~~

鼠來寶
鼠來寶 2010-06-03 09:31:13 #8F

別再當軟柿子了

久了只會被當成"應該的"

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-06-03 09:51:37 #9F

我覺得你哥的問題很大

你媽的問題很大

公主的問題也很大

倫倫媽
倫倫媽 2010-06-03 10:17:18 #10F

不會

離了婚,小孩依舊存在,依舊難帶,依舊吵來吵去

個人覺得,妳還是和老公住會比較好一點

-----------------------------------------

+1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過