和自己ㄉ孩子洗澡 被說成(教壞小孩子)

紘紘寶貝
紘紘寶貝的媽 2010-06-03 17:17:57 #31F

這樣很奇怪嗎

我天天都和我兒子一起洗澡阿

是你ㄉ婆婆想法太偏激ㄌ

+1

沒人幫忙看孩子

如果不一起洗

又不放心孩子一個人

要怎麼辦呢?

jecimay
jecimay 2010-06-03 18:40:49 #32F

老人家很忌諱"性教育"啦+1

以前我婆還說老公不能幫女兒洗澡換尿布,我們也照我們的,後來婆就習慣了啦

陵
2010-06-04 04:58:47 #33F

我和哥哥3y6m 弟弟2y1m

3個人一起洗也

不然要小孩在客廳玩,大人自己洗澡嗎

太危險了

如果爸爸不在我們都3人一起洗

婆婆反應那麼大

不然就洗澡時間請她來顧小孩半小時丫

大人也可以好好洗個澡

每次都洗戰鬥澡

MA媽
MA媽 2010-06-04 07:41:17 #34F

我女兒都8歳了

我們天天全家ー起洗澡

我兒子大班快畢業了.幾乎也都是和我還有1歲3個月的妹妹洗澡

不過.除了一些器官名稱會告訴他以外

其他的性知識->被我們教的很單純.什麼都不懂.所以也沒興趣

安琪兒...
安琪兒... 2010-06-04 20:18:04 #36F

最近在忙整理新房子,有時從新房子整理完回來已經11點多了,為了節省時間只好一家四口一起洗,我大女兒(3歲)還會一直看爸爸的小雞雞,然後還會說爸爸我喜歡看你的小雞雞...我是覺得還小應該還好,等大一點就比較不適合了..

吳敵媽
謀法可治 2010-06-04 21:44:53 #37F

我兒子5歲了..

偶爾我還是會跟他一起洗耶一 一|||

也可能因為他有跟我洗過澡...

所以他對去戲弄女生沒有興趣...

他不會去亂摸女生,也不會去掀女生裙子...

他同學問他..

他都說...為什麼要去看...

你看你媽媽的就好了丫....

女生不是都一樣嗎= =?

性教育是建立在正確的觀念下...

越是禁止孩子去接觸去認識...

他們只會越用一些不對的方式去接觸及認識不是嗎@@?

只能說...版媽的婆婆.......是羨慕又忌妒囉..^^!!

而且跟孩子肌膚相親是建立親子關係的一環...

然後也能讓孩子很快的接觸直接洗頭這件事而不會怕水...

我兒子就是這樣...

我抱著他在蓮蓬頭下"玩"水...

所以他會站之後就都站著洗頭了!!!

說真的...我不知道這樣有什麼不好耶~@@

我也和兒子一起洗很久了,

他會幫我洗背,洗臉,還兼按摩喔

也會學我幫忙洗自己和我的內褲,只是我事後要在洗一遍就是了

照你婆婆看應該不正經吧,cc

從我懷孕之後,他常常洗著就看肚子說,媽媽你的寶寶又長大一點了喔..

只是很好笑的是懷孕後咪咪脹大,他有天指著問我

媽媽你這裡變好大,這裡也有寶寶嗎?? 和自己ㄉ孩子洗澡 被說成(教壞小孩子)_38F_img_1

倒是他爸爸怎樣就是不肯跟他一起洗,這才奇怪吧 和自己ㄉ孩子洗澡 被說成(教壞小孩子)_38F_img_2

潔蓓莉
潔蓓莉 2010-06-07 07:13:07 #39F

我想您婆的言詞是鋒利了~

但是我真心跟媽媽們分享,我最近才接觸一些幼兒心理學及成長階段發展

每個孩子在每個階段都有成長期.青春期.叛逆期..

發生時間沒有依定的時間,畢竟有人天生心理或生理早晚熟

關於家長與異性親子有親密接觸這部分是有男女有別之虞的!!

我家兒子才1歲兩個月從他開始會摸小弟弟開始我知道他進入性器期..

不到2個月我發現我與他一起洗澡時,他無館緊要的眼神開始轉變..

會開始好奇我在洗妹妹..會盯著瞧捏..

我開始跟爸爸說他要學習跟兒子一起沐浴了..

並鼓勵他..這是男人的時間..

因為我希望我下一胎是妹妹..

我不希望他性好奇而去..動..到妹妹..

我並不是多慮..真的是相關事件很多..

我建議可以去看一下有一本說..是我的小雞雞..幫助幼兒青春期認識自己

至於爸爸幫女兒洗澡我更是不建議..

男人真的在於性衝動比較無法控制..

很多事件是..爸爸自己都不知道為何在一念之間手指就插了進去..

或許大家會說日本都是大家一起共浴的..

但是那是大環境所有文化教養都有差異..

我真的不想以身試法..

所以若是有媽媽認為我大驚小怪..也請你們包含..

我真的是很誠心跟大家分享~~

這樣子很奇怪嗎?

我除了MC來的那幾天之外..

其餘的時間都和我們家DD一起洗哩...

這樣子可以陪養感情又可以省時間.. :D

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力