真的耶~~我老公也是濕耳朵,有狐狸味~

現在我家老2也是濕的~~很怕他以後也是有狐狸味

小卅
小三 2010-06-02 12:28:25 #43F

耳屎和狐臭是有關係的(遺傳)

通常要到青春期後才能確定到底會不會有狐臭

之前已經有討論過了,摘錄雅虎知識的內容

原出處:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1305090300886

耳垢的特性是遺傳而來,濕性耳垢是顯性遺傳

一般人常認為耳垢是一堆無用的物質,因而稱之為耳屎,意指其為耳朵的排泄物,其實這是錯誤的觀念。耳垢是由外耳道外三分之一的皮膚所分泌,其主要的功用為保護耳道且具有殺菌的功能。

源自日本的研究發現,耳垢可分為兩種不同的類型:「乾」型與「溼」型。乾型耳垢顏色為淡灰或灰褐色,質地乾而易碎,被稱為「米糠」型耳垢。溼型耳垢顏色為金褐色,質地溼而粘,被稱為「密蠟」型耳垢。

透過家族調查發現,耳垢類型乃由一對基因控制,溼型耳垢為顯性遺傳。須帶一提的是溼性耳垢與腋下狐臭及乳癌的發生率有較高的關連性。推測是與這些腺體(耳蠟腺、腋下汗腺、乳腺)的功能有關

另外止汗劑有可能致癌之爭議,個人認為化學藥品還是少用一點

如果你只是要防止狐臭,有個跟止汗劑效果一樣好且又天然的東西,

就是檸檬原汁!洗完澡後塗抹一點,可保一天清新

推測可能是因為狐臭乃因頂漿腺所排出的特殊汗液經皮膚細菌分解後之異味,然酸性環境不適合細菌生活,故不產生臭味,但是汗還是會流喔!

grace 2
grace 2 2010-06-02 12:36:16 #44F

我老公也是溼耳也有嚴重的狐臭

無論春夏秋冬只要他走過都會有股濃濃的味道,有時聞久了頭會很痛

他也是自認為那是男人味@@(只是真的很重)

後來我一直說服他這樣會影響他的工作關係

現在上來才看到很多媽媽有這個困擾

我老公是去做了頂漿腺括除的手術

我覺得滿成功的,不僅幾乎沒了味道,除非他在家裡穿背心又有流汗才會有味道而已

也沒有什麼汗排不出來的問題

基本上我覺得滿棒的,不過可能每個人的狀況也不同吧

不過復原期間比較久的而且因為是開在腋下所以復原期間手幾乎都不能打開會拉到傷口

到現在我老公都還是會說我害他沒男人味所以沒異性緣了@@"

喜年來~鼠來寶
喜年來~鼠來寶 2010-06-02 12:46:36 #45F

哈哈哈

好有趣的一個問題

我先生是乾的

他的汗水/腋下 有時會有牛奶的味道ㄟ

我是濕的

所以我常要洗澡或是擦拭

小孩都是濕的

目前不知道 但是各有各的味道 我家把比分得出來喔

云柔麻麻
云柔麻麻 2010-06-02 12:51:13 #46F

我耳朵是濕的,我有味道,超困擾的。.......+1

我妹男友也有,但他說用粗鹽洗腋下,有用!

但我覺得沒啥用呢!在家帶小朋友是還好,但跟朋友出門流汗,就很不舒服呢~一直覺得味道好重!

有什麼好辦法去除狐臭呢???煩腦~ 我覺得耳朵

璦琴
璦琴 2010-06-02 12:59:43 #47F

是耶~我也是這樣

但狐臭很輕微啦..要自己聞或親密一點的人才聞得到

我每天擦體香膏..就洗澡完擦...就聞不到了..

噴得不好用..體香膏最好用

如果不是看到這篇

我還不知道耳朵跟狐臭有關係

很欣慰我們一家人都是乾耳....

~我覺得來這裡回答有狐臭的媽咪好勇敢喔!........因為這應該有點難為情吧!~

(原作者於 2010-06-02 13:18:32 重新編輯過)

三個小可愛
小乖乖之三 2010-06-02 13:23:28 #49F

我老公也是濕耳朵耶 也是有狐臭

前天大女兒玩到流汗也是有聞到一點點狐臭味道,她也是和我老公一樣濕耳朵。 我覺得耳朵

真的喔!

我也有體會到!

我是乾耳!腋下就還好!除非流汗流很嚴重!

平時是不需要體香劑的!!

我老公濕耳!每天都要噴體香劑!流汗時味道更濃!

內衣腋下部分都洗不乾淨呢!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力