緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
麻啾
麻啾 2010-06-02 05:10:05 版主 1865

以前都是住在板橋、中永和一帶熱鬧市區

現在搬來下新莊近迴龍一帶,感覺…好冷清呀 = ="

公車要等蠻久的,出門一定要騎車,買東西不再像以前那麼便利

而且貴很多,四維路的黃昏市場,菜攤很多,但都不標價

一問蛋一斤要29元,一條絲瓜要30元,薑半斤40元

我的媽呀…貴狠多耶!是因為這邊人口少的關係嗎?

昨天去逛富國路的早市,總算是便宜很多,不過東西種類也少一些

倒是生活五金日用百貨的店,好多家

同樣都是大台北地區,怎麼感覺差很多

大白日的,除了鴻金寶周邊以外,路上人不多

感覺生活的步調也較慢一點

只有上下班時人潮車潮稍多

這兩天看到新莊樹林有黑社會,專門吸收國中肄業學子,從事許多不法犯罪,看得我皮皮挫,難道新莊治安這麼差?!

感覺路上人好少,晚上我也不敢出去…是我想太多嗎?

(原作者於 2010-06-02 05:13:20 重新編輯過)

水澢澢
水澢澢 2010-06-02 05:47:17 #1F

菜市場不是幾乎都不標價的嗎? 剛搬來新莊,治安?_1F_img_1

在四維路尾在水族館旁邊那家菜攤比較便宜有標價

下新莊最繁榮區域就是這附近了..........公車很多啊!可是撘公車很麻煩

怎麼說呢??習慣就好~

我覺得台客..........三重新莊最多!而且很多重大刑事都在新莊

我也很想搬離這裡 可是我老公從小在這住到大........離開新莊應該是不可能

我只希望能買房子在幸福路那!在這待了3年其實已經很習慣

有容
有容 2010-06-02 06:33:25 #2F

縱使是繁榮的台北市,也有灰暗的區域地帶

版媽住的區域可能是新莊/樹林/迴龍交界處

交界處就是三不管地帶,所以公共建設會比較慢一點

我在新莊住30幾年了,讀新莊國小/福營國中的

所以上下新莊都住過了

不知道版媽的房子是買的或租的

如果是租的,下新莊可以考慮建安街附近,生活機能及交通都方便

上新莊可以看看中平路 (歐州村高喊房價,所以造成空屋率很高)

(原作者於 2010-06-02 06:36:34 重新編輯過)

麻啾
麻啾 2010-06-02 06:42:12 #3F

哦?!我以前住的地方傳統市場一定會標出每樣菜的價格

有的甚至菜名都寫的清清楚楚,很像超市,很方便

通常都是一家家的蔬菜店、水果行一定每樣都標價

只有推著自家種的小菜攤才不標…

是的,我就是搬到新莊/樹林/迴龍交界處

其實生活機能不便也沒關係

騎車是還好

但就是比較怕治安的問題…家裡有小孩,晚上就不敢出門了

不像以前在板橋,晚上10點多,小孩還沒睡的話

就帶著到樓下的便利商店買些有的沒的

到晚上11點多,附近還燈火通明,鄰居也在騎樓店面晃…

就算治安不太好的地方,因為人潮多,反而不怕

一下子搬到這麼冷清的地方,熊熊還不習慣…

(原作者於 2010-06-02 06:45:40 重新編輯過)

nini8886
nini8886 2010-06-02 07:55:30 #4F

新莊幸福路到中平路我覺得還不錯,生活機能很好,上新莊的"宏泰市場"快收攤時菜價便宜,如果版媽是全職媽媽可以到快中午收攤時,到此地點逛逛

螞蟻上樹
螞蟻上樹 2010-06-02 08:03:03 #5F

迴龍一帶 ??? 妳搬錯地方了..當然偏僻 剛搬來新莊,治安?_5F_img_1(沒探聽喔)

應該搬到民安西路來超方便的.公車超多的..超市也多.學校也多

而屬公車行駛路線前段而已..都有位置可以坐到台北

板橋、中永和坐公車都沒位子

我搬來新莊快8年了

可是我對迴龍那裡一點都不熟.... 剛搬來新莊,治安?_6F_img_1

我住新莊體育場旁邊

治安的話我覺得晚上10點過後還是少出門比較好

不管住哪裡都一樣

Mina(咪娜)媽咪
Mina(咪娜)媽咪 2010-06-02 08:40:11 #7F

新莊幸福路到中平路我覺得還不錯,生活機能很好,上新莊的"宏泰市場"快收攤時菜價便宜,如果版媽是全職媽媽可以到快中午收攤時,到此地點逛逛

+111111111111111

因為我就住這附近喔

我從3歲搬到新莊宏泰市場附近

一直住到23歲嫁去板橋

4年前我還是又選擇會新莊買房子現在住中平路唷

板媽如果是租房子 可以考慮 到幸福路 中平路 這一帶

這裡白天晚上都熱鬧 生活機能也很好 幼稚園到高中都有

上新莊 未來的發展 也會快些 中平路靠近副都心房價雖然貴

但是過2年會更貴 因為行政院的第二辦公室 已經確定要搬過來了

到時房價會更高

青春
青春 2010-06-02 08:40:29 #8F

我就住這裡啦!真的是比較冷清喔~

要熱鬧的話就是富國路跟龍安路了

四維路的黃昏市場會比較貴,早市的話就巷子裡比較便宜喔~

晚上還是少出門吧,治安比較不好

中山路晚上常有跑車在飆車,聲音很大.很恐怖

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過