又因為小孩跟媽媽吵架了!好煩~

喬安
喬安 2010-06-01 12:56:29 版主 97

之前因為小孩的事常跟我媽吵架(我媽來我家帶小孩),我媽禁不起人家說每次都會生氣,之前吵過很大的架冷戰了好幾天,他也不跟我說話,我想應該沒有媽媽會跟自己小孩生悶氣吧!他竟然跟我老公說怎會有女兒跟媽媽生氣,其實這陣子我對他很忍耐所以一直沒有什麼衝突,昨天又因為他沒注意小孩要害我女兒臉撞到牆壁,我老公在現場看到"當時小孩跟他玩看到我媽跑去找他也爬到沙發床上,因為要抱狗狗就整個臉撞到牆壁哭很大聲"我老公很生氣的事我媽當時候一直在弄塑膠袋吧!都沒注意小孩!

我媽很沉迷電視喜歡看八點檔隔天中午還要看另一黨八點檔重播,對小孩很沒耐心喜歡用喊的,無法制止的時候才衝過去但常常小孩都已經撞到了根本來不及~

昨天我媽又生氣了,我想它應該認為小孩本來就會撞到啊!今天早上跟他說話都不理我,(我是想當沒事)我真的受夠了!我不知道怎麼跟我媽溝通~

於2010-06-02 12:33:54 補充發言
我可能也因為老公看到小孩受傷他會生氣,雖然他在現場但離小孩是有很長一段距離要拉小孩不受傷也來不及,他覺得小孩在我媽這邊他會注意他的安全,只是我媽常都不注意小孩讓我很頭痛,他來幫忙帶小孩我當然很感激只是做不好的地方總不能連說都不能說,因為這不是第一次小孩摔到了,我也知道這很難避免但是能降到最低是更好,因為我曾有過一次小孩不會下床的時候摔下來過(應該是摔到屁股而已),但我經過那一次之後我非常小心所以也沒有讓她再摔到了,我老公害小孩受傷我也會罵他,所以我念他只是希望把這個現象降到最低 因為我老公對我媽帶小孩的方式他一直不認同,我媽很會吼小孩,喊的大小聲的~我婆是比較溫柔不吼小孩所以在我老公眼裡她很不喜歡我媽帶小孩的方式~ 我主要是覺得我媽每次被我念就擺臭臉,讓我實在很討厭(我同事的媽媽都不會這樣),完全不能說~我每個月也給他不少錢,我也是有我的基本要求,我知道各位媽咪都覺得我媽來幫我帶小孩已經很好了,不要再多奢求什麼,但我媽對我的態度真的很不好,難不成各位的媽媽都像我媽一樣說他哪裡做不好馬上就臭臉也不理你嗎??
於2010-06-02 12:35:26 補充發言
我ㄧ個月是給我媽16000元,不知道是算多還是少?因為自己也還有工作辭掉帶小孩是不划算,有想過請保母帶但又不放心,說實在的我是很矛盾沒錯~
意娘
意娘 2010-06-01 12:59:05 #1F

給保母帶或送幼稚園^^

Masaki
Masaki 2010-06-01 13:04:23 #2F

我和老公都有共識

小孩自己帶

如果兩方同時有事

一定要勞煩長輩幫忙

就不能用自己的標準要求

所以就算我媽上次不小心

讓mm的臉撞上有附收納的床角

(我媽在收衣服 正把床板抬起)

mm臉上立刻黑青一大片

而且一、二個月才完全好

我媽和我爸也是很擔心我老公看到會不高興

結果我們什麼都沒說

只說小朋友本來就比較皮

要多注意

因為不是自己帶

怎好責備別人呢

媽咪,我覺得你夫妻倆可能太緊張囉.

我家mm們是託我娘顧平日全天,我娘還顧我姪子(小2m)白天,

現在他們都一歲左右,正皮的時候,難免會有玩遊戲時碰撞,

其實只要不是太嚴重的摔傷,小孩子的復原速度很快的.

我娘也很喜歡看韓劇,在看電視時,小孩們是圍在遊戲區裡,跑來跑去,一定會不小心撞到牆壁或撞到三輪車...等,但那又怎樣,地上是軟墊,頂多稍為烏青,小孩頂多哭一下....

我是認為,這樣他們才會慢慢懂得想辦法讓自己不痛.

不用太緊張啦.

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-06-01 13:21:43 #4F

不知道是不是親人關係都會忽略感受

其實你們雙方都會有這種問題

不過我會勸你用感恩角度去看

畢竟媽媽去你家顧孩子耶

以前我媽媽也是來台北幫我顧孩子

可我跟我老公沒敢說什麼

因為有媽媽來

我跟我老公才可以每天下班看到孩子

媽媽沒有功勞可也有苦勞

不然就是請保母帶呀

我就不相信哪個人帶孩子一點疏失都沒有呢

既然當時你老公也在場

也應當負起照顧孩子的責任呀

(原作者於 2010-06-01 13:22:34 重新編輯過)

今夜星光燦爛
今夜星光燦爛 2010-06-01 13:27:32 #5F

既然覺得媽媽帶小孩有這麼多缺點

小孩就不要給媽媽帶了

能用錢解決的問題都不是問題

小雞的媽
資資 2010-06-01 13:34:44 #6F

不放心!就請別人帶了!

慈 (huey)
慈 (huey) 2010-06-01 13:34:53 #7F

小孩在家難免都有會撞到或跌倒,大人要教他自己小心注意安全,,我家小孩也都是我媽媽在帶,,不管誰在照顧小孩,總有無所避免的時候發生,這種事沒辦法牽拖給誰的

我比較常跟我娘生氣是..我在教訓小孩時.他會跳出來擋.

他總說我扮黑臉,他就要扮白臉.百般溝通也沒什麼效用

但是呢..生氣歸生氣.還是要跟自己媽媽低頭的,誰叫我是女兒,他是娘呢

不論是給婆婆或是給媽媽帶

都要心存感恩

這是當初我小孩被婆婆"硬搶"去帶

然後小孩"狀況不好"~我跟老公很氣~但我媽勸我的

說真的~至今我還是很難解開當初結下的心結

但我已能漸漸體會老人家其實只是愛孫...只是行為很難令人接受

版媽如果不能接受媽媽的方式~就想其他方式(自己或保母)

若無法有任何替代方案~就要心存感恩

說直接點~~現在是妳請媽媽幫忙不是嗎?

若有人請妳幫忙卻又不斷批評妳~~妳心裡是什麼感覺呢?

老人家真的很難溝通~~我真的了

但婆婆跟媽媽比起來

媽媽應該容易的多

再試試看好好溝通吧

媽媽是疼妳才會來妳家幫妳帶小孩的啊

一定找得出方法的

始祖鳥
始祖鳥 2010-06-01 14:02:25 #9F

我的情形是我媽媽和我婆婆輪流來跟我住

幫我帶小孩

坦白說...不管她們誰帶

我當然都會有意見

只是我婆婆我講不得

因為她會擺臭臉...

所以不管發生什麼事我都不開口

當然自己的媽媽就不一樣了

只要一覺得她哪裡帶的不好

我就會開口說

只是我後來有檢討自己

老公的媽我就忍氣吞聲

反到讓自己的媽受氣

這樣好像不太對

所以我就跟自己說

媽媽能來幫我顧小孩實在已經很好了

真的

我們自己的媽媽能幫我們顧小孩是最好的

喬安
喬安 2010-06-01 16:32:28 #10F

我可能也因為老公看到小孩受傷他會生氣,雖然他在現場但離小孩是有很長一段距離要拉小孩不受傷也來不及,他覺得小孩在我媽這邊他會注意他的安全,只是我媽常都不注意小孩讓我很頭痛,他來幫忙帶小孩我當然很感激只是做不好的地方總不能連說都不能說,因為這不是第一次小孩摔到了,我也知道這很難避免但是能降到最低是更好,因為我曾有過一次小孩不會下床的時候摔下來過(應該是摔到屁股而已),但我經過那一次之後我非常小心所以也沒有讓她再摔到了,我老公害小孩受傷我也會罵他,所以我念他只是希望把這個現象降到最低

因為我老公對我媽帶小孩的方式他一直不認同,我媽很會吼小孩,喊的大小聲的~我婆是比較溫柔不吼小孩所以在我老公眼裡她很不喜歡我媽帶小孩的方式~

我主要是覺得我媽每次被我念就擺臭臉,讓我實在很討厭(我同事的媽媽都不會這樣),完全不能說~我每個月也給他不少錢,我也是有我的基本要求,我知道各位媽咪都覺得我媽來幫我帶小孩已經很好了,不要再多奢求什麼,但我媽對我的態度真的很不好,難不成各位的媽媽都像我媽一樣說他哪裡做不好馬上就臭臉也不理你嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走