緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

放下起跑點~找回孩子的快樂童年

eva hsu
eva hsu 2010-06-01 07:05:14 版主 133

回想我自己小時候,聽到同學們說他們下課後要去安親班,我總是不懂:「“安親班“是什麼?怎麼不去玩??」由於生長在彰化鄉鎮的緣故,每天放學後,不用爸媽的提醒,為了把握能”玩”的時間,總是拼了命的趕緊把功課完成,其他的時間,便是我和哥哥、鄰居朋友們的玩樂時間,我們赤腳走遍鹿港的大街小巷;為了幫中秋節放鞭炮,提早一個月就開始收集破銅爛鐵,等待用鞭炮炸爆它們的一天;與朋友一起到隱密的野外焢窯;用泥巴捏成圓圓的小球作成子彈、玩起”沙球”大戰、到鄰居…

現在,這些都成了我最珍貴的回憶,也是我們這群朋友長大後最搞笑的聊天話題,而這樣的成長過程,塑造了我今天樂觀、獨立的個性,畢業於英語教學系與擁有合格教師執照的我,秉著一股小小的力量,想繼續將這樣的快樂種子散播給每個小孩…希望能給每個孩子一個喘息的空間---沒有評量試卷、不破壞學習胃口、走入真實情境、體驗更多自由學習探索的機會…

以下是我與學生們的活動記錄:http://www.wretch.cc/blog/playkids

歡迎大家一同來討論關於學習成長的話題~

apple
apple 2010-06-01 08:27:36 #1F

我也認同你的看法,

雖然我也是盯孩子的功課盯的很緊,

但我會隨時依孩子的狀況修改我的要求,

但最基本的是要求孩子固定的生活做習,

讓孩子從小就習慣要把該做的事先做完再去玩,

我們家也是住鄉下,

所以每天孩子最快樂的事就是"下田去玩",

從玩泥土.玩泥巴,抓蝌蚪,玩水溝水.....等,

想的到有關田裡的事孩子每都玩過,

我們家四周都是田,

所以孩子是一田玩過一田,

他們看到農田休耕最開心,

代表又有田可以玩了,

連孩子們都說'"住在鄉下最好了"

版媽,你的網站內容看起來好快樂,

很可惜,我們住彰化,不能參加,

這也是住鄉下的唯一缺點吧.

(原作者於 2010-06-01 08:29:49 重新編輯過)

eva hsu
eva hsu 2010-06-01 16:47:04 #2F

呵~妳的小孩真是幸福~~

大自然就是他們最直接的學習環境了…

小含
小含 2010-06-22 09:57:13 #3F

ㄇㄇㄅㄅ可以聽聽看試著看看,我有3個小孩一對是雙胞胎老大跟雙胞胎差2歲最大的今年已是一年級暑假過後要升二年級,老大從幼稚園就讀再興直升國小部大家應該知道她們學校是一個很嚴又很注重學業的學校我也不知道為什麼她每次大小月考我都跟他說考及格就好不用100分最好不要給我考100分(我會對她說考100分你沒有進步空間幹嘛要考那高)後來她從不及格一直上來到現在都在80-98分,她也沒有補習上安親班因為我認為她還有童年不可以剝奪她權力,所以凡事看開盡力就好.不要給小孩壓力順其自然,分數真的不是那重要也不要把父母本身的期許寄託在小孩子身上讓小孩替你完成你們的所願~~~~讓小孩有一個快樂童年才是正確的

Rina媽咪
Rina媽咪 2010-06-23 15:10:01 #4F

我想要了解資訊

cherrie's媽咪
cherrie's媽咪 2010-06-25 00:17:47 #5F

我想要了解資訊

eva hsu
eva hsu 2010-06-25 10:32:20 #6F

hi~樓上的媽咪們好~

如欲參考我們的課程規畫

麻煩留下您的email

以便我將活動詳細內容寄給你們唷~

謝謝

hedy
hedy 2010-07-01 10:30:05 #7F

好棒的課程

希望我的小孩也能快樂學習

可惜桃園安親班每個都以功課成績為主

好棒的課程喔~~ 放下起跑點~找回孩子的快樂童年_8F_img_1

只有新店有嗎?我們在新莊 放下起跑點~找回孩子的快樂童年_8F_img_2

雲
2010-07-11 22:45:41 #9F

版媽的安親班看起來真的很不錯哦!可惜我在桃園市,要不然可以跟您切磋呢!我也是希望帶給孩子不一樣的快樂童年,因此安排朋友的小孩不一樣的暑假生活。

版媽加油哦!相信您帶出來的孩子一定能夠快樂自信成長。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過