每次換尿布都一定要擦爽身粉嗎?

小小向日葵
小小向日葵 2010-05-31 21:24:59 #11F

所以就是不管尿尿還是便便

每換一次尿布就擦一次護膚膏嗎?

擦在屁屁上就好了嗎?

莊丫嬤
莊丫嬤 2010-05-31 21:36:06 #12F

版媽:

我家不用這個東東耶!!

我家寶寶....若是大號...

我不用濕紙巾擦拭...

我都用清水洗乾淨..擦乾...讓小屁屁通風一下..

有時..若脖子有些許紅疹...

會擦..施*牌的嬰兒護疹修護膏.... 每次換尿布都一定要擦爽身粉嗎?_12F_img_1

小小向日葵
小小向日葵 2010-05-31 22:00:41 #13F

但是寶寶才兩個星期大

身體還很軟

我還在坐月子

不方便每次都抱寶寶去洗屁屁

所以看完上面媽媽的解說大概知道了

那我的寶寶指要尿尿我就用紗布毛巾去擰水擦乾淨他屁屁就好

如果便便再用柔濕巾擦拭

都自然風乾後再包尿布!!

所以爽身粉只好等寶寶洗澡在使用

這樣媽咪們覺得如何呢

小音媽咪
小音媽咪 2010-05-31 22:13:31 #14F

不知道版媽是不是自己一個人坐月子~

如果還有人在身邊的話,

看能不能請親友協助~

便便最好還是用清水洗比較好!

剛出生的寶寶很會便~

特別是母奶寶寶, 一天便好多次, 清水直接沖會比較乾淨~

如果沒辦法, 濕紙巾先用溫水泡過稍微洗一下,

個人的經驗, 還是儘量少直接使用濕紙巾擦拭小寶寶屁屁!

擦乾屁屁儘量用按乾的~ 不要直接摩擦,

因為寶寶紅屁屁真的超麻煩, 而且做媽的會超心疼!

新手媽媽剛開始很辛苦~ 加油!

小小向日葵
小小向日葵 2010-05-31 23:05:26 #15F

OK~謝謝你的打氣!!

我會加油^^

米包
米包 2010-06-01 01:53:28 #16F

可是我看書上寫說尿尿的話,不用擦~~直接換尿布就好了,因為寶寶的尿是無菌的???

小音媽咪
小音媽咪 2010-06-01 02:27:45 #17F

我家dd以前尿尿也沒在擦屁股的! 尿布換得很勤就是~

便便才有特別沖洗, 母奶寶寶~ 便多到嚇死人... 哈!

乖咩咩
乖咩咩 2010-06-01 02:44:44 #18F

洗澡完

擦乾身體就好

可以用寶寶專用的嬰兒油或乳液幫寶寶按摩一下

爽身粉的粉末會讓寶寶吸入

所以我都沒用爽身粉

婆家的秘方是用麻油

真的超好用的啦

剛開始我也覺得怪怪的

但真的不會尿布疹喔

而且我超愛麻油的味道啦

麵
肥喬喬 2010-06-01 03:37:40 #20F

小音媽麻的方法+1

我也都是這樣照顧女兒屁屁,沒在紅屁股喔~

剛開始也是不知道,爽身粉買了一堆,後來偷懶沒用,女兒屁屁反而更好照顧,才發現用了爽身粉,寶寶屁屁的狀況其實也沒比較好!反而老是卡一堆粉在重點那裡...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己