醫生建議37w足月就可生~那還要等到40w嗎?

邦妮媽咪
邦妮媽咪 2010-05-31 02:16:28 版主 20K

因為第一胎是剖腹產

第二胎也打算用剖腹的

上次去產檢醫生建議我37w足月就可以生了

不用等到40周~可以少背著大肚子三個禮拜(好吸引人阿)

有媽咪的醫生也是這樣說的嗎?

那你們會等到40w在卸貨還是足月37w就生??

後期挺著大肚子真得挺累的~~猶豫啊!!!

於2010-05-31 04:26:20 補充發言
我預產期在..11月中@@ 第一胎會剖腹單純是因為怕痛~"~ 有陣痛但是醫生說還早..怕催生又催不出來 所以直接決定剖腹..我女兒在預產期當天剖腹生出來40W~3560g 上次去產檢才大概13W..醫生就突然說可以提早到37周足月就可以生..
於2010-05-31 14:18:05 補充發言
我在想是不是BABY到37W就都成長的差不多了阿 後面三周在養重量(養肉?) 所以醫生才會這樣建議..? 我是25歲還沒到高齡產婦的年紀啦~~ 上次產檢之前也沒想過有提早生這種事情@"@ 我媽是說醫生說可以生就生阿..不然放這麼久幹嘛...囧
我的小虎寶寶
寶寶快來吧 2010-05-31 02:30:59 #1F

我是第一胎還沒生

也不知會自然生或剖腹

要是我可以選澤會希望38週生

37週怕剛足月

超音波會有誤差

有些胎兒要是長得慢一些怕會太小

也希望器官能完全成熟

等到40週對我來說太久了

早點生出來我會比較安心

達達Ma
達達Ma 2010-05-31 04:04:20 #2F

如果沒有特別醫學上的需要,個人比較建議等BB想出來再開刀,37W還是有點早,很多器官還是足月會比較好,而且台灣的剖腹產的機率是全世界前幾名的

我家哥哥是39W+5D突然有產兆兼胎心音骤降,就走進去爬到生產台開刀;DD是要配合拔拔的工作,不然還有哥哥要照顧,我們怎麼辦.就東問西問滴37W+5D開了

哥哥是28歲生的.那時還有上班,騎幾10年快散的小50到八個月,勇的咧!DD是有了就出血,坐捷運暈車,在家待產還失眠,會提早也是他吸收好,7個月時醫生就交待不要亂跑,肚子已經下降,拔拔也粉擔心

2個差2個月.生出來體重還一樣咧!只是哥哥比較高55CM,弟弟才51,不過萬一弟弟真的足月可能會破4K吧?呵!

(原作者於 2010-05-31 04:11:26 重新編輯過)

Nefertiti
Nefertiti 2010-05-31 04:19:05 #3F

一般醫生都建議預產期前14天 +3天 -3天的時間剖腹

假設說妳預產期是6/20號 那前14天就是6/6

通常護士會告訴妳挑在6/3~6/9挑一天

因為如果是剖腹產 大部份都是有些問題

(前置胎盤 胎位不正 胎兒過大 或媽媽有些病理方面的問題)

醫護人員通常會建議提早兩週

因為如果要撐到破水或有產兆再緊急剖腹其實蠻危險的

(而且緊急剖腹生產又多是全身麻醉)

畢竟剖腹生產是要麻醉的 麻醉必須空腹禁水禁食

如果妳剛吃飽飽就突然破水 如果直接麻了你

到時候在麻醉過程中 你全身肌肉骨骼都放鬆的情況下

胃裡的食物 水 胃酸逆流出來時 萬一流到氣管你也沒辦法咳出來

吸入性肺炎是非常嚴重的 甚至於會致命唷!!!

可是如果不即時幫你動刀 又有可能有一堆狀況發生

不能自然產的情況下 真的會比較危險

所以醫生這麼建議妳是有他的理由在的唷!!

畢竟手術能在預期的狀況下安全進行是醫生與產婦都希望的

PS 其實寶寶的器官在36週左右大致上都已發育完全(除了體重較輕 體型較瘦小)

所以讓醫生幫你評估!!如果寶寶OK 就可以跟醫生家人討論一個剖腹日唷

(原作者於 2010-05-31 04:23:12 重新編輯過)

帥帥&元元的媽咪
宸帥帥的媽咪 2010-05-31 04:27:03 #4F

我第一胎是37W的第一天剖腹生(因為前置胎盤)

第二胎換另一家醫院,醫生竟然跟我說,34W就算足月,可以生了,

但他看我的狀況,怕我撐不到37W看好的日子,

便要我36W最後一天生...

我現在是36W+1

所以我這個星期日就要去剖腹生囉...

有時候醫生會視每個人的狀況,為了怕夜長夢多,

所以時機到了,能提前就提前,沒啥不好的^^

不過我在35W有先打了2支幫助胎兒肺泡成熟的針~

(原作者於 2010-05-31 04:31:25 重新編輯過)

3寶爸媽
3寶爸媽 2010-05-31 04:46:43 #5F

如果是我的話我不會滿37周就生,會再加多1~2周.

我3胎都剖腹,因為第1胎胎位不正開始...3胎出生時間分別為

第1胎39周+1天

第2胎38周

第3胎38周

個人認為母體和寶寶都健康就不該提早

如果母體不健康或是寶寶身體有狀況那就不能待腹中太久

那只要滿三七就可以了

我當年妊娠糖尿大醫院醫生也沒說可以提早

回到診所才知道三七周就該生了

不然待太久失明機率越高

等我排到位置都三九周又一天了

每個人狀況不同

不過說真的

沒有危險的話

自然產比較好

剖腹 神經都切斷了 沒比較好

~~~~~~~~~~~~~~~非不得已開刀的珈媽...

隨心所欲
隨心所欲 2010-05-31 08:35:46 #7F

我是前置胎盤,所以必須剖腹

但我的醫生仍要我等到過38週後才能剖

他覺得這樣對寶寶會比較好

如果臨時有狀況就另當別論

曼妮
MONEY 2010-05-31 08:44:21 #8F

我2胎也都是剖附生~第一胎39週生~第2胎一聲也是叫我37W就生~醫生檢查後跟我說小孩器官都很成熟了~所以我也考慮很久就決定提早頗腹生!因為第2胎肚子比較小但是不知道未啥ㄇ感覺肚子超重~快走不動!生玩變的很輕鬆~~建議跟衣生確認小孩器官發育是否成熟唷!!

版媽你好...

我目前33周+2

第二胎

預產期7月17日

第一胎因為產道停滯.所以剖腹生產

所以第二胎醫生建議直接剖腹生產

也是6月底約37週+2剖腹生產

之前也有考慮baby過小的問題...

不過產檢情形都符合標準..

所以趁這幾週趕快補充養份.把baby養大囉

我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2010-05-31 09:07:34 #10F

我第一胎是產程遲滯所以躺在產檯痛2天後緊急剖腹

第二胎時換了一個醫生

醫生也是說37w就可一生了叫我選日子

但是因為胎兒體重太低

我撐到38.5w胎兒體重增加 一些後才去開刀

越到後面越想早點解脫

生完後有時又想再把她裝回去還比較方便

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感