醫生建議37w足月就可生~那還要等到40w嗎?

J A C 2
J A C 2 2010-05-31 10:05:41 #21F

我覺得寶寶在還沒有出來就用人為的方式讓他出來感覺很不健康

所以能越晚對寶寶才越好,至少器官更成熟了也更健康!

Nefertiti
Nefertiti 2010-05-31 10:10:43 #22F

to 小三

剖腹生產雖然是半身麻醉 雖然咳嗽怎樣都還可以

不過有時候會因為緊急狀況 必須臨時改全身麻醉

所以半身麻醉還是要非常小心謹慎

麻醉沒有想像中這麼簡單 而且麻醉在進行與退麻醉時

其實才是外科手術中最危險的時刻!!!!!

這也是為什麼會有麻醉醫生 大醫院還會有麻醉科

連護士都有專門的麻醉護士

其實現在剖腹大部份都要求38周前後(也就是預產期提前14天左右)

非自願性剖腹的 還是盡量依照醫囑去進行比較安全!!!

畢竟開刀要動員的太多了 (開刀房 醫生 麻醉醫生等等)

醫生不會無聊到拿產婦跟嬰兒生命開玩笑的

會要求提早絕對是有其原因跟一些前車之鑑等等

我倒是覺得醫病關係多一點的信任

會比自行臆測論斷跟猜想 來得好與安全喔!!!!

PS

我跟我朋友都是非自願性剖腹

我們的醫生都沒有要出國或怎樣(同一診所不同醫生)

但是都會一樣要求在38前後動手術 會比較安全!!!

王喵苗
貓貓兔兔 2010-05-31 10:20:02 #23F

我也是因為第一胎剖腹.

所以第二胎本來就打算剖腹生產了.

醫生不讓我排三十八周前的日子..

所以預產期是十二月中.

我排十二月五號開刀..

他他他....十一月29日就落紅了..(36周+6天)

就只好生了..

(他自己挑日子)

艾麗雅
艾麗雅 2010-05-31 10:24:10 #24F

對呀!是可以的..只要小寶貝足2800克就可以出生,也可以不用住保溫箱了..

我的第二胎..是36w又過5天就給我出來..

當時就出血(鮮紅色)...很害怕會大血崩...

小子也有超過2仟8佰克...於是就選擇讓那小子提早出來...

出生時那小子皮薄了一點...其他都很健康...

香瓜媽
小南瓜的媽 2 2010-05-31 10:26:11 #25F

我第一胎是41週剖腹產,貝比4100公克

第二胎37w+2,因為有點腰痠,我以為是產兆快來了

當晚就請醫生先剖腹...

懷老大時,除了水腫其他都很OK

懷老二,失眠全身癢...

雖然老二有3650公克..可是鼻淚管沒發育好,有阻塞現象

按摩了很久都沒效..所以最近我們去國泰醫院請醫生通鼻淚管了

http://tw.myblog.yahoo.com/dds056/article?mid=13307&prev=13419&next=13286

如果可以再選擇一次的話...我想我會等他熟一點再剖腹

卡蘿陳
卡蘿陳 2010-05-31 10:34:43 #26F

我老大和老二都是38W剖腹

老三因為蠢蠢欲動~

所以醫生建議提前到37W

一般還是建議38W以後再剖腹會比較好唷 ^^

Ivy Lee
Ivy Lee 2010-05-31 10:46:38 #27F

我是因為胎位不正~妹妹的頭都沒有轉下來~醫生也跟我說我足37週就可以生ㄌ~但是我還是想要等到40週才生的,所以在37+5的當天晚上我妹的小孩還在我的肚子上說:mm你要不要出來跟哥哥姐姐一起玩呀~並且還跟我老公討論說要不然還是等mm足月40週在生比較好吧這樣他的身體器官也長的都比較好~~結果~我們家妹妹也太捧場ㄌ吧~急性子ㄉ他在隔天等於是37+6的早上七點多就破羊水ㄌ~~那前天晚上我還跟他老爸討論煩惱說要何時剖腹在選那個日子是在多講的ㄇ??ㄏㄏ~~所以小孩子還是會自己選時間的唷!!但是我不知到是不是因為也太足月生37+6w生的~他目前六個月~在五個月的時後有去給醫生看診~但醫生意外的發現他有小陰唇沾粘~我問醫生說為什麼會這樣~那是因為他在母體內吸收的賀爾蒙停止了所以才會這樣的~所以我心想會不會是因為太足月才會這樣的ㄇ??雖然目前擦藥已經好ㄌ~~但是還是建議媽咪要生之前請醫生在次的確認小朋友是否器官都有長好ㄇ??

就一家人
珊&紘爆發 2010-05-31 10:49:01 #28F

二都都自然產的我

哥哥38周又3天-3100

妹妹37周又3天-3000

都是痛才去生的哦

當然啦

第二胎是因為很容易宫縮

已經很努力的..不敢常走.不要常動

連當時兒子才2y多要人抱的時間

我都不敢抱他

只要他哭要我抱..我都嚇的要死

小孩真的..足月生出較好啦

你沒聽過有些媽媽小孩生出來後..講過一句..很想把他塞回肚子裡

你想想..小孩生出來..人是被挷死死的(到那都要顧著小嬰兒)

但..在肚子裡..要去那.包包拿著..就出門了

多好

小波蜜的媽
小波蜜的媽 2010-05-31 10:58:30 #29F

我也是37周滿了就剖腹囉

寶寶很健康體重也正常~

blingbling
blingbling 2010-05-31 11:11:13 #30F

小孩夠大就可以生啦,我是37週過3天剖腹的,BB出生是3300G

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己