緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

副食品冰磚如何加熱食用?

順寶媽
符eating 2010-05-29 20:35:28 版主 4587

請問媽咪,妳副食品冷凍後,下次使用時,是怎麼加熱,可以倒到小鋼杯用,用奇哥的溫奶器中(隔水加熱的方法)加熱嗎?

欣蓉媽媽
欣蓉媽媽 2010-05-29 20:45:36 #1F

溫奶器會比較慢~

最快的是微波~

再來是電鍋

2隻媽寶
小牛妹妹 2010-05-29 20:49:59 #2F

我的稀飯糊是先放入冰箱製冰盒

結冰後轉下來成一顆顆小冰磚

要吃時,取幾顆放在我們吃飯的碗裡

隔水退冰

再放入大x電鍋加熱一下下

放溫就可以吃了

第一次加熱時忘了要先退冰

結果放入電鍋熱時

碗就在電鍋裡爆開了...= =

所以記得先退冰喔~

妗媽咪
妗媽咪 2010-05-29 21:58:10 #3F

我都直接微波加熱~小火微波~

adsnew
*璇媽咪*
*璇媽咪* 2010-05-30 10:52:11 #4F

請問小牛妹妹媽咪:

您把稀飯糊放在製冰盒,讓它結成冰塊後掉下來

用半固體的東西,這樣冰箱不會故障嗎?

不太了解.....??

2隻媽寶
小牛妹妹 2010-05-31 11:07:37 #5F

不會壞啊~

我稀飯糊會先放冷後再放入冰箱冷凍製冰喔~

冰箱為什麼會壞??

Herababy
Herababy 2010-05-31 11:12:45 #6F

用不鏽鋼碗在電鍋加熱冰磚就可以了

*璇媽咪*
*璇媽咪* 2010-06-01 22:47:53 #7F

小牛妹妹媽咪:

因為我不太了解製冰盒是怎麼結成冰塊,然後掉到下面的盒子裡

不是一定要液體的東西才可以嗎??

2隻媽寶
小牛妹妹 2010-06-02 10:47:37 #8F

我家冰箱的製冰盒(做一般冰塊)是可以旋轉的

下面有個盒子可以裝旋轉下來的冰塊

至於一定要液體的,這我就不清楚了耶

我就把稀飯糊倒進去做耶

沒想過冰箱會不會壞耶> <

半固體,固體都可以放冰箱冰啊,

我想應該是不會壞啦~ 副食品冰磚如何加熱食用?_8F_img_1

*璇媽咪*
*璇媽咪* 2010-06-03 09:02:36 #9F

喔....那我誤會了!

我以為妳家的跟我家的是一樣

因為我家的是把水放在冷藏室的盒子裡

然後它會自己結冰就會掉到下方的獨立的抽屜盒裡

這種應該不能用粥吧?

2隻媽寶
小牛妹妹 2010-06-03 09:20:48 #10F

哇,璇媽咪

您家的冰箱功能比較強內

不過這樣看來你家的好像不能這樣做...

建議還是買個副食品的製冰盒或保鮮盒

我有去家樂福買保鮮盒,小小盒,有蓋子也不會漏水

還不錯用

另外在電視上看到李詠嫺用的副食品專用的製冰盒也不錯用耶

可以試試喔^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己