如果老公三年內會創業 媽咪會....

匿名
?? 2010-05-29 09:59:54 版主 47

目前設定好的狀況是~

老公創業我會在旁協助~[辭去我目前工作]

所以這兩三年內的狀況 讓我有點遲疑該怎麼做較好

請熱心的媽咪不吝給意見喔~

目前我的工作已經做很多年了 最近想換[再找不是問題]

但又考慮老公近年內會創業 所以~ 要換嗎?

要換的話 是否要換跟老公創業的行業性質相關的先了解情況??

JasmineLu
JasmineLu 2010-05-29 10:29:44 #1F

三年內?!

如果是一年內,我會繼續做 到時候離職...

如果是2-3年, 我會依我自己的規畫進行, 因為變數太大, 先過好自己的生活再說, 到時候要離職也可以離職 並不影響!

家有劉俏妞
家有劉俏妞 2010-05-29 10:33:37 #2F

我還是會繼續工作.等到老公一切都穩定甚至創業生意也穩定後才有可能考慮離職. 因為生意好或不好沒人能保證.除非有足夠的老本不然我寧願留在原地.不過當然還是會協助老公

匿名
?? 2010-05-29 10:42:46 #3F

忘了補充說明一下

老公創業的基本客源都還蠻飽的

老公做的行也雖很普遍但需要"真功夫"

所以客源部分都已很穩固 不用擔心這個部分

因為我跟老公年紀都還算年輕ㄅ~

所以才會設定在2-3年才創業~

5381 2010-05-29 12:09:37 #4F

不錯喔

年輕人就是要肯拼

我想你先生應該是從事他自己也喜歡的工作

所以才會這麼激進

這很好呀

如果需要妳協助

那就夫妻一起做會更好

我先生的工作也是可以自己"創業"

做的好收入50萬/月都有

差一點約30/月

但是我們不想這麼累

混日子就行了

輕鬆又沒壓力

(原作者於 2010-05-29 12:12:58 重新編輯過)

匿名
等他開口 2010-05-29 13:46:41 #5F

夫妻兩一起做生意是很好

但也要有充份的共識和溝通

我會等他真正開始籌備的時候才開始考慮自己是不是也要加入

若他要我一起打拼,他自然會把計畫全盤和我一起討論

經營共同的事業和經營婚姻一樣需要極大的耐心和智慧,加油哦

匿名
?? 2010-05-29 13:54:04 #6F

黑阿~ 真的!!

老公很依賴我~~

要共同創業當然也是他的想法

不然~ 我也有能力開創自己的一片天呀~~

ㄏㄏ~

不過 若老公需要我 當然以跟他一起為主~~

只是 這兩三年的等待期 我的工作方面該如何做分配就有點頭痛了~

匿名
加油!! 2010-05-29 16:12:05 #7F

設定在2-3年才創業~我覺得未來很多變化捏

如果媽咪確定客源都穩定

創業資金&周轉金都充足

我會鼓勵版媽的先生去創業

不過最後要創業前可以請"老師"去看

看你們要創業的地點開業的日子

這或許是迷信但以過來人的經驗與你分享

加油!!!

匿名
?? 2010-05-29 16:18:47 #8F

客源是確定沒問題

因為客源已經維持好幾年了

只是資金跟週轉金都還不是時候

還有我老公的年紀也是個問題~

還太年輕~

不適合~

恩~ 開業一定會請老師看過

不過 現在就是我的工作讓我很困擾

我該換新工作ㄇ?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過