全母乳親餵寶寶如何自己睡覺?

Amanda's Mom
Amanda's Mom 2010-05-28 15:07:20 版主 295

我得尋求高手幫忙,

因為我家BB全母乳親餵現在都要奶睡,

只要睡覺只有奶睡可以讓他穩定下來,

現在都八個月大了,

我很想訓練他,

曾經訓練兩次成功過,

但都因為生病全部無效,

究竟小BB多大才學會自己睡覺啊?!

另外,他每次睡覺作夢都會大哭,

除了叫醒他抱著他,

還有其他方法嗎?

已經一年多沒有一覺到天亮的我真的需要幫忙啊~~~

宏哥麻咪
ღ宏宏の媽ღ 2010-05-28 15:11:31 #1F

媽咪我跟你有一樣的困擾...

寶寶也是全母乳親餵

已經不知道什麼是一覺到天亮的感覺了...

我之前也是這樣~

親餵~而且他一定要吸著ㄋㄟㄋㄟ才肯睡!!!

可是我奶少~他又不喝配方奶!!

之後我還是狠下心來,一定要幫他戒掉!!!

一開始就是都不給他吸~可是呢?狂哭

我都會持續很久~

今天不行的話,還是給他吸一下~

隔天再試.....

持續很久下來

有一天就成功了~~~

親餵很好~可是靠ㄋㄟㄋㄟ睡覺這真的很不好~

加油喔~媽咪

到現在我BABY已經1Y3M還是沒有一覺到天亮喔~

有的話都是12.1點睡,6.7點起床~哈哈

不過我已經很滿足了!!!

打地鼠
珍巧 2010-05-28 15:21:15 #3F

我也是

mm現在快九個月大了

也是親餵全母乳

也是到現在沒有一覺到天亮過

整個都免疫失調中

不知何時才可以實現 全母乳親餵寶寶如何自己睡覺?_3F_img_1

泡菜
泡菜 2010-05-28 15:21:27 #4F

我也是全母奶 現在一歲八個月 還沒成功過?有人可以分享的嗎?

因為寶寶總是在母奶之下 睡的安穩

小徑寶貝
小徑寶貝 2010-05-28 15:26:21 #5F

除非斷母奶, 不然無法一覺到天明啦

我的寶寶十個月大時實施斷母奶計畫

1.媽媽要先熟悉幾首寶寶喜歡的催眠曲

2.先前先訓練先一餐以配方奶代替

3.寶寶在還沒餓時用搖睡的方式搖睡

4.搖睡時用媽媽用催眠曲魔音傳擾

哈哈~ 就這樣一個月後

我的寶寶居然忘記什麼是母奶

全斷後我曾經是著要ㄋㄟ她,

她居然以疑惑的臉望著我

"媽媽這是什麼"??

第十二個月起我終於一覺到天明~~

晴天 2
晴天 2 2010-05-28 15:40:51 #6F

媽媽 要夠狠心

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-05-28 15:41:22 #7F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=19&sID=2748764&r=0&page=1

想戒夜奶但不想讓寶寶哭的人請進

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2880349&bid=19&r=8&page=1

要如何戒掉baby睡前想含乳房的習慣呢

平平凡凡過生活
pipiyu 2010-05-28 15:54:58 #8F

我家的10個月全母奶

晚上約10-10點半睡

有時一覺到天亮

有時是到45點才會醒

醒來也是抱睡不喝奶~~

我覺得是不要給他習慣含著奶到睡著

是喝飽了就拔掉抱他睡

半夜醒也抱睡儘可能不給奶喝

以前是看了一篇醫生的文章

內容大概是寫

...........................

寶寶跟我們一樣半夜是可以不用吃東西的

就像我們半夜醒來如側時可能感到餓

但躺回床上還是可以繼續入睡

..........................

夜奶是大人給寶寶養成的

半夜寶寶醒時大人因為自已想睡戓累

就用奶塞他才會讓他養成夜奶的習慣

..........................

看了這些後我從二個多月就半夜儘可能不給奶

除非搖很久都不睡或我真的很累

就這樣累個幾天就把他的習慣改掉了

現在dd半夜醒個1~2次也不用喝奶

只要抱著就會續續睡

Sean&Ian
Sean&Ian 2010-05-28 16:06:30 #9F

我的哥哥~是第41天自動睡過夜<晚上8:30~到早上6點>全母奶到8個月~

但目前快7個月的弟弟~一餓~第一聲就會哭的驚天動地~不是都是越哭越大聲嗎??沒耶~少爺他第一聲~第二聲我絕對立正站好~因為哭聲直傳腦中央!!無法訓練!!

不過也還好~<晚上8:30睡~半夜3點~點名喝一次>就直到早上8:30才醒~剛好送完哥哥上學~吃完早餐~^^習慣了~就好~

皓~
皓~ 2010-05-28 17:14:33 #10F

寶寶現在五個月

最多就是一點睡到六點起來喝奶

但是大部分半夜還是都會醒來一次

其實這樣我就已經很感動了~~

反正他喝完就睡(大約5-10分鐘)

我也可以倒頭就睡

我還比就希望他奶睡勒

不然就要搖睡!!手會酸死!!

不過這個任務我現在已經儘量交給爸爸ㄌ~~哈^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走