緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
~~Annie~~
小元的媽咪 2010-05-26 15:40:15 #11F

我們家的快四個月,現在白天穿短袖包屁衣,晚上加件連身衣開冷氣睡

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-05-26 15:53:29 #12F

早就穿了勒..

我兒子才四個多月..

現在都穿無袖..連穿短袖都受不了..

那個汗是像從水裡撈起來一樣勒..

所以就穿無袖不然就露背裝阿..

連阿嬤都說BB穿好多..會起疹子..

什麼小孩沒分四季..那是以前..

現在暖化了..何時有四季分明過阿...

這樣跟長輩說..我的醫生也說BB怕熱..

別穿太多..不然就會起濕疹..

除非你們開冷氣..就給她穿薄長袖..

我家是.........開冷氣會被白眼=.=

晚上就會偷偷開一下...哈...

不過要注意BB有沒有流汗喔..

要幫牠擦擦

金金
金金 2010-05-26 16:20:29 #13F

穿!!

現在天氣連大人都受不了了

更何況是小孩??

我大女兒去年8月也是11個月

早就在穿細肩帶了..

小女兒現在快滿四個月

我也讓她天天只穿一件短袖包屁衣..

這麼熱當然要穿短袖

我家DD去年5月天也是他5個月的時候

我們就給他穿短袖了

林小語
林小語 2010-05-26 16:45:24 #15F

早就該穿短袖的了,寶寶都11個月了

而且,"嬰兒無六月天(台語)"是以前的觀念

剛出生的寶寶應該是這樣,因為要適應外在的天氣

但現在天氣那麼熱,尤其現在的56月差不多是以前的78月了

所以早就該幫寶貝換短袖甚至無袖的了

☆Selina★
☆Selina★ 2010-05-26 17:01:54 #16F

對呀~對呀~

熱死了~

早就該幫寶貝換短袖甚至無袖的了 +1

我寶寶現快6個月~這陣子熱成這樣~

都穿無袖的包屁~

欣&楷的媽咪
欣&楷的媽咪 2010-05-26 17:16:44 #17F

這種天還穿薄長袖啊?!

還沒2個月就讓DD穿短袖包臀衣了耶~

因為實在太熱了,穿太多會哭鬧且長疹子,

你家妹妹都沒有抗議嗎?

梅仔媽
梅仔媽 2010-05-26 21:58:49 #18F

謝謝各位媽媽回應

我已經開始給她穿短袖短褲了

也都是因為我婆婆的關係

他們老一輩的觀念就是"嬰兒無六月天(台語)"

有時候天氣明明就不冷

穿個薄的衣服就被說這樣太少

搞得我很難幫小孩穿衣服

冠軍 2
冠軍 2 2010-05-26 22:20:22 #19F

恭禧版媽的寶寶脫離苦海,總算穿短袖,這天氣若還給寶寶穿長袖長褲真是太殘忍啊!帶孩子盡量用同理心去感受他的需求。

巧 媽
巧 媽 2010-05-26 22:20:52 #20F

哈哈~

妳婆婆跟我托育小孩的家長好像唷

到現在還要讓小孩穿薄長冷氣衣

起先要請他們準備短衣褲

結果竟跟我說要端午過後才會考慮換

然後又要求我要時常為小孩換衣沖水

因為怕他小孩熱流汗

在我再次的要求下,終於帶了幾件短袖和七分褲

不然中部這種高溫

大人都受不了更何況是小孩

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力