梅仔媽
梅仔媽 2010-05-26 15:23:43 版主 257

我家妹妹11個月了

可以穿短袖了嗎?

我現在都是給她穿長袖薄的包屁衣加一件長褲

可是最近天氣這麼熱

有點想換短袖給她穿

可是老一輩的人都說\"嬰兒無六月天(台語)\"

意思是說不太贊成換短袖

所以該不該幫我家妹妹換穿短袖了呢?

Jenny
Jenny 2010-05-26 15:28:20 #1F

什麼短袖, 我女兒4個月大時, 就開始穿露背包屁衣了~

愛哭鬼小搗蛋
愛哭鬼小搗蛋 2010-05-26 15:28:31 #2F

可以阿~~

穿洋裝搭小內褲超可愛~~

但11M應該還穿尿布巴~

那穿麵包褲也可以~

超Q的喔!!

miki
miki 2010-05-26 15:30:18 #3F

真的嗎????

我女兒三個多月已經穿短袖包屁衣了.....

會怎樣嗎????

我比較怕濕疹....因為他現在已經7公斤了

穿短袖???_3F_img_1

孩子的媽 2
孩子的媽 2 2010-05-26 15:31:36 #4F

嬰兒無六月天

應該是在說剛出生的寶寶

妳家妹妹快1歲了

穿短袖很ok阿

這種天穿長的,萬一流汗吹到風

不就更容易感冒

所以媽咪可以給她穿短的

只要顧好她的小肚臍,不要著涼就好了

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-05-26 15:31:51 #5F

老人家都喜歡把小孩包得緊緊的

我女兒5個月大時是夏天

那時就給她穿無袖背心式的衣服了

因為我家小孩很怕熱又很會流汗

不過也要看平時是不是穿很多

如果平常包很多件,一下子就穿短袖怕會容易感冒

版媽可先觀察小朋友是不會會一直流汗

如果是就是穿太多了,可以慢慢減少衣服的厚度

最近的氣候有時熱有時涼,也是要多注意

穿長袖太熱了啦~

你可以白天穿短袖~晚上睡覺時穿薄長袖

連大人都受不了的熱.小孩怎麼受的了呢~

除非...你家裡白天開冷氣給小孩吹....穿薄長袖還說得過去

老人家的思想~永遠無法理解...跟不上時代

悲傷休止符
悲傷休止符 2010-05-26 15:34:00 #7F

我家妹妹是98/4月生的 印象中她剛滿月時就幫她穿短袖包屁衣再加薄長褲了 其實寶寶的體溫比大人高兩度左右 所以寶寶會比我們大人還怕熱喔~

丫藍媽
丫藍媽 2010-05-26 15:37:57 #8F

不穿短袖,難道還在穿冬衣?!

♡柏維媽咪♡
♡柏維媽咪♡ 2010-05-26 15:39:15 #9F

可以了><

柏D出生到出院後

雖然那時已經10月底

可是還是很悶熱

我也直接給她穿件薄包屁衣沒穿褲子

開冷氣在那納涼~呵呵!!

現在這天氣,還穿長袖

會長痱子呢!!

寶寶流汗又吹涼涼反而容易感冒哦!

小咪ㄉ馬麻
小咪ㄉ馬麻 2010-05-26 15:39:57 #10F

拜託~那是在是太古板落伍ㄉ就觀念嚕~自由時報也有報導過BABY體溫比大人高,加上有時大人會抱著他,還給他穿長袖,熱都熱暈了吧!!這樣很容易起痱子或汗疹唷!!太悶甚至會引起皮膚炎哩~

你想想嘛~若換作是你,天氣這麼熱,你還想穿長袖ㄇ??太委屈小孩ㄌ吧~這種天還穿長袖,那冬天怎麼辦??包棉被算ㄌ~

我家MM目前7個月,早在4月初時我就給他穿短袖包屁衣ㄌ,也沒再穿褲子ㄉ啦(穿尿布已經夠悶嚕),像現在出門就給她穿一件洋裝,在家穿短袖包屁衣吹整天電風扇,一天洗2次澡(中午洗一次,晚上睡前若玩ㄉ身體黏黏再洗一次),晚上睡覺加一件和服(防踢被)吹整晚冷氣~~你知道ㄇ??這樣清涼ㄉMM有時身上還是會起汗疹哩,醫生說就是太熱他才會這樣ㄉ,一定要保持乾爽~

我婆婆也是怕她太量都偷偷把電風扇轉走,我就一次又一次跟她教育,現在婆婆也相信我ㄉ話嚕~

我們若出去玩,大太陽ㄉ我若看到小孩穿長袖還一直流汗,父母自己卻穿短袖,我就覺ㄉ那父母真ㄉ很不會想ㄝ~他ㄉ小孩真ㄉ很可憐,不會說熱~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己