緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問銀行存錢 儲蓄利率??銀行行員叫我存儲蓄險...

匿名
不懂 2010-05-26 12:30:17 版主 83

今天銀行行員說我這本才0.02利率

太少了 問我要不要改6年的儲蓄險

跟保險公司合作的 但是沒有任何保險的問題

如果我2年解約 也比現在的利率還多

平均是2.85 如果解除 也比我的0.02多

請問我不懂 這中途解除 有關係嗎??

因為我跟他說 如果兩三年後要買房子

他說也沒差

於2010-05-26 13:07:35 補充發言
機動利率的定存, 是什麼呢? 我沒注意我的利率才0.02 請問我可以存什麼呢
於2010-05-26 13:29:56 補充發言
那請問一般銀行利率都才0.幾嗎?
於2010-05-26 19:05:59 補充發言
它說你看 你的利息才200多所以你的利率才0.02 如果儲蓄險 平均有2.85 那我的利率真的才0.02? 天阿..我現在才發現 真的好少ㄟ= = 是不是比郵局少???
於2010-05-26 19:06:56 補充發言
他真的跟我說沒差ㄟ 他說解約 只是當年度利息少 但是他說本金利息到時候解約 會還我?
frost
frost 2010-05-26 12:34:43 #1F

倒不如去存機動利率的定存,這樣也省得麻煩,利率也是比0.02多

匿名
123 2010-05-26 12:36:08 #2F

這跟我前幾天遇到的南山保險員說的一樣~說最少可以存2年...6年就可以解約~但是不滿15年本金會扣掉~ 雖然每年都匯給利息2.89%但是如果提早解約還要扣掉本金!~那利息根本就沒有2.89%吧~

匿名
都是話術 2010-05-26 13:17:47 #3F

建議版媽拿保單示範條款去多問一些專家,

很多時候都是話術.....一些"預設狀況"都沒有清楚告知...

萬一發生了不在"假定情形"內的事件,可不是會像當初說的"沒差"!!

銀行利率哪那麼少阿!活儲是0.1%,定存是1.03%

妳說銀行利率才0.02%會不會太誇張阿~

而且銀行跟妳說買儲蓄險利率高,有大概有2.75%左右,

中途解約損失是非常大的,銀行跟妳說沒差,是為了賺取

妳的業績獎金吧!怎會沒差,差太多了~

小涵的老公
小涵的老公 2010-05-26 13:50:42 #5F

0.02是指2%嗎?又好像有點高,0.02又太低是那家的?定存可參考郵局的

http://ipost.post.gov.tw/webpost/CSController?cmd=POS1001_1&_SYS_ID=B&_MENU_ID=179&_ACTIVE_ID=180

或google 打 郵局 定存 利率

最少郵局不會倒,但保險有狀況時,拿回可能只有一半或不到

想保險兼儲蓄就可以考慮,並多家比較一下,找些相關的

不然就定存在國家型的銀行或郵局,尤其是要當老本的

frost
frost 2010-05-26 13:59:57 #6F

機動利率的定存, 是什麼呢?

ANS: 就是一般的定期儲蓄存款啦~

只是利率是選擇機動性的,就是每個月的利息計算是隨銀行的公告利

率做調整,目前看到的機動利率差不多有1%左右,實際的利率要看你

是存在哪一個銀行囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走