寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

國中會不會有城鄉差距的問題

有媽媽提明星國中~一般國中的差異,是否要越區就學

那我們怎麼辦?

我們是市區跟郊區的差異...

目前我女兒是市區全校當屆第一

不曉得若轉到郊區的國中

會不會像a段班變b段班

雖說小孩乖,品性好就好

可是老實說 我也不想,有機會能唸上去的,這一轉會變普通

我只希望不要差太多啦

於2010-05-26 10:12:41 補充發言
目前小女小四升小五 是永和某國小小四第一名 郊區學校是新學校 目前沒有升學率可言(最大到國二) 看它們校風是挺自由,美式的.. 孩子是乖,但我很怕這一轉,感覺由a++班變b段..
尼那媽
尼那媽 2010-05-26 10:12:57 #

目前小女小四升小五

是永和某國小小四第一名

郊區學校是新學校

目前沒有升學率可言(最大到國二)

看它們校風是挺自由,美式的..

孩子是乖,但我很怕這一轉,感覺由a++班變b段..

國中會不會有城鄉差距的問題_1F_img_1

尼那媽
尼那媽 2010-05-26 10:31:17 #

上學期我們拿優秀獎學金

申請的老師對我們說 我們分數是全部最高的

(目前小女在班上也仍保持第一名)

雖說小四跟國中還很遠..

只是做父母的總希望她能一持保持上去

郊區的讀書風氣不同 如果大家都比較不在意這方面

那程度會不會就一直下來了?

這是我比較擔心的部份

尼那媽
尼那媽 2010-05-26 14:57:31 #

to帥帥媽

想請教您

問我女兒 她不想轉到郊區唸書

她自己怕轉到郊區,

就跟不上市區的程度了...

(她就是個喜歡得第一的孩子)

可是看她通車上下學又好辛苦...

那我應該把孩子轉回來郊區唸嗎

另外請問如何在您留言板留言呢

謝謝

(原作者於 2010-05-26 14:59:20 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過