國中會不會有城鄉差距的問題

尼那媽
尼那媽 2010-05-26 09:36:43 版主 102

有媽媽提明星國中~一般國中的差異,是否要越區就學

那我們怎麼辦?

我們是市區跟郊區的差異...

目前我女兒是市區全校當屆第一

不曉得若轉到郊區的國中

會不會像a段班變b段班

雖說小孩乖,品性好就好

可是老實說 我也不想,有機會能唸上去的,這一轉會變普通

我只希望不要差太多啦

於2010-05-26 10:12:41 補充發言
目前小女小四升小五 是永和某國小小四第一名 郊區學校是新學校 目前沒有升學率可言(最大到國二) 看它們校風是挺自由,美式的.. 孩子是乖,但我很怕這一轉,感覺由a++班變b段..
小碧
小碧 2010-05-26 09:50:48 #1F

目前我女兒是市區全校當屆第一

----------------------------

是國小嗎?

2010 快樂
2010 快樂 2010-05-26 10:06:59 #2F

如果將轉的國中晚上九點還燈火通明

不會有城鄉差距的問題

國中有第八節輔導課

三年級有第九節

有正式收費

註冊時一起繳費是教育部核准

但不少國中很拼三年級會留到九點

要看學校的企圖心

尼那媽
尼那媽 2010-05-26 10:12:57 #3F

目前小女小四升小五

是永和某國小小四第一名

郊區學校是新學校

目前沒有升學率可言(最大到國二)

看它們校風是挺自由,美式的..

孩子是乖,但我很怕這一轉,感覺由a++班變b段..

國中會不會有城鄉差距的問題_3F_img_1

小碧
小碧 2010-05-26 10:19:29 #4F

小四應該有好幾班吧. 要怎麼知道是全校第幾呢?

還有拿小四成績去推測國中成績, 距離是有點遙遠的.

很好命
呂小芳 2010-05-26 10:24:01 #5F

其實我一直對 "城鄉" 這兩個字不是太瞭解

何謂 "城" ?

何謂 "鄉" ?

因為有時在同一區不同學校就有很大的差異了

也因為這樣的情形

讓我對這兩字的真正定義始終不太理解

我想版媽的意思可能跟我同學一樣

我一個同學住台北縣樹林市

孩子在學校也都是第一

但卻嚷嚷要给孩子轉校

因為他怕孩子一直待在同一個地方會沒有 "競爭力"

我不知道他所謂的競爭力是不是就跟版媽說的一樣?

尼那媽
尼那媽 2010-05-26 10:31:17 #6F

上學期我們拿優秀獎學金

申請的老師對我們說 我們分數是全部最高的

(目前小女在班上也仍保持第一名)

雖說小四跟國中還很遠..

只是做父母的總希望她能一持保持上去

郊區的讀書風氣不同 如果大家都比較不在意這方面

那程度會不會就一直下來了?

這是我比較擔心的部份

jecimay
jecimay 2010-05-26 13:20:51 #7F

有一些...

綠風草原
三朵花 2010-05-26 13:37:06 #8F

國中會不會有城鄉差距的問題

MOMO
MOMO 2010-05-26 14:01:32 #9F

永和國小全校第一名,人口多學生多,這樣成績應該算很優

何不考永和國中的數理資優班,應該不錯啊..

我家隔壁也有數理資優班,我兒子女兒都有去考.

不過離我家只有5分鐘路程..滿方便讀的.

不過國中的城鄉差距不小喔

有的國中全班第一名pr值才80多

好的國中全班前5名pr值都99的喔

(原作者於 2010-05-26 14:08:04 重新編輯過)

帥帥媽媽
帥帥媽媽 2010-05-26 14:29:53 #10F

尼那媽

我個人覺得台北縣市應沒有城鄉差距那麼嚴重啦

但如果學校是新的,可能家長要先去學校了解一下

師資,校舍,操場等各種資源是否已到位

若沒到位,那就要考慮一下

另外想跟妳分享一下

我國小是第三名畢業,國中是第一名畢業

(都是台北縣學校)

高中當然也是上第一志願

大家都是來自各校的第一名

學校最重要的是教學生如何調適不再是"第一名"

當我第一次不再是第一名時,真的不太能接受

我想有40多個同學跟我一樣,因為第一名只有一個

學校都會怕學生想不開

版媽,了解一下小孩的個性

有人喜歡當第一名,會愈來愈好

有人喜歡有挑戰,愈有競爭愈努力

我在國中以前,都是輕而易舉就第一名

但高中就不同了,也調適了半年

媽咪要讓小孩那麼早就面對那麼大壓力嗎

國中時,我也可唸資優班,但我拒絶了

因為我想正常上課,不要那麼有壓力

聯考時,也證明快樂正常學習還是比他們優

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走