緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

轉貼 家貧困沒電腦 小姊妹網咖寫作業 校竟記過

今世精靈
今世精靈 2010-05-25 17:33:58 #11F

現在是網路資訊發達的時代

我覺得有的學校老師好像過度的把電腦、網路當教學的工具

之前我表姐來我家借印表機

因為他小學二年級的兒子要做暑假作業

封面和內頁要用電腦打 並且用印表機印出來 訂成冊

還要上網找動物的圖片

我當下問我表姐 小二的學生會做這些事嗎??做的還是父母吧??

結果當然是他兒子在我家看電視 我表姐在電腦前「做作業」

動物難道都不用去「看」 只要上網找圖片就好了嗎~??

以前我小學暑假作業是請爸媽帶小孩去動物園然後畫出看到的動物

而且真的不是每家都有電腦 就算有電腦不一定負擔的起網路的費用

印表機也不是每家都有 這麼早就讓小孩用電腦做作業、用網路做作業

真的字都用打的 寫都不會寫了~~

靖之家
shelycha 2010-05-25 17:39:47 #12F

有的家庭連開個電燈都覺得很浪費

總是只開最小燈

孩子就在昏暗的燈下做功課

因為帳單一來,窮人家負擔就更重....

全家就擠在客廳...

唉~~~

有二手電腦,不見得家人就會讓小孩用

一般人也許沒辦法想像吧~~~

阿Joy
阿Joy 2010-05-26 12:46:46 #13F

對現在人來說沒有網路的電腦就不算是電腦

kim
kim 2010-05-26 12:54:53 #14F

有電腦未必有錢可以接網路 +1

同學家有電腦也未必每次都可以借

學校開放電腦教室比較可行

沁心
沁心 2010-05-26 13:15:32 #15F

我的姪女現在唸小學

聴姪女說他們學校的老師都會出電腦作業

回家時要先把帳號,資料先準備好

隔天上課時要用

暑假的作業有些要用A4紙印出來

我問姪女你們同學家裡大家都有電腦,有接網路嗎

他說有幾個沒電腦或有電腦沒接網路

老師這樣不是造成小朋友學習上的痛苦嗎

jimmy媽
jimmy媽 2010-05-26 13:18:46 #16F

我也覺得學校應該開放電腦教室

電腦作業這種情況畢竟是未來的模式

但是如果沒有考量到所以孩子家中都有電腦的情況下

出作業的老師就有點不應該

有媽媽說老師或許分組的

應該讓家中有電腦的查

那麼也會出現一些同學覺得不公平的情況

為什麼只要有電腦作業都是家中有電腦的人在作

還有為什麼不去同學家打電腦

萬一這個孩子自尊心太強不願意讓別人知道呢

很多情況不是我們想的這麼簡單

版媽認為為什麼不捐新的

有電腦不見得有錢繳上網費吧

有時電腦只能做文書作業

其他都還要多花錢呢

在這樣的情況話新的跟舊的又有什麼差別

沁心
沁心 2010-05-26 13:21:10 #17F

很多人都說跟同學借

但同學沒有義務要借你

學校老師有出這樣的作業

就要考慮到學生有電腦網路的需求

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力