緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

人在一起就是要互相不是嗎

此地不宜久留
佑佑鎷 2010-05-25 12:28:53 版主 61

上星期去吃飯聽見一個婦人在跟朋友抱怨他的婆婆,說他婆婆炒的菜都很油,連牛肉湯都是一層油,他還把牛肉湯留一碗給他老公看,還說婆婆煮這麼油是要他老公生病嗎,我很想跟他說,婆婆煮的菜你覺得太油不要吃就好了呀,每個人的生活習慣本來就不同,他就是喜歡也習慣吃這樣,你沒有資格說什麼,反之他是否也可以批評你吃的太淡呢,還有留證據給老公看也太無聊了吧,你留給老公看的意圖是什麼,讓他討厭他媽嗎,那是他媽耶,從小生活在一起的,他會不知他媽煮的菜是怎樣的嗎,誰會故意煮一些讓自己小孩生病的菜,如果真的對健康不好,你是否應該請老公跟婆婆說可否煮淡一點,因為最近想吃淡一點,如果婆婆就是習慣煮這樣,你可以自己煮一些清淡的菜給老公,婆婆煮的還是可以吃,吃少一點不就行了嗎,我婆婆煮的菜也不合我的味口,每次我都是意思吃一點,不然就說我吃飽了,我煮的菜他們也少吃,因為也不合他們味口,我也不會覺怎樣,本來每個人的喜好就都不一樣不是嗎

於2010-05-25 16:13:16 補充發言
1樓媽咪,我沒有批評他呀,我只是在說怎麼做比較好呀,這裏大家不都是拿心事或遇到的事情上來互聊,你敢說你都沒有因為某些人的行為或說的話你不認同而和別人說嗎
秋水伊人
秋水伊人 2010-05-25 12:34:21 #1F

你很無聊

聽到別人聊天的事也可以拿來版上大肆批評

別人家的事跟你有啥關係啊

秀秀 2
秀秀 2 2010-05-25 12:36:11 #2F

1F的媽媽

火氣何必那麼大??

聊天而巳嘛....

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-05-25 12:36:13 #3F

我不下廚,若有機會吃婆婆煮的,我不會有意見,

她煮什麼,我想吃就多吃點,不愛吃就少吃點,

畢竟煮的人很辛苦,嫌東嫌西很不應該....

ayuo
ayuo 2010-05-25 12:37:49 #4F

所以.....現在都是我在掌廚 人在一起就是要互相不是嗎_4F_img_1

婆婆變成偶爾下廚,但一下廚;就是滿滿一大桌的菜.(怕她兒子餓死!! 人在一起就是要互相不是嗎_4F_img_2)

要是真吃不慣,不會自己煮丫;有的吃就好了,還嫌!!→太好命了,才會這樣!!

秀秀 2
秀秀 2 2010-05-25 12:38:01 #5F

常覺得有人把"女權"這二個字

無限擴張

過頭......

牡羊金牛
牡羊金牛 2010-05-25 12:46:04 #6F

版媽只是上來分享心得

如果不喜按上一頁就好了阿

1樓媽咪何必如此嚴厲說話呢?

崎玄的媽咪 ~
崎玄的媽咪 ~ 2010-05-25 12:50:49 #7F

版媽只是上來分享心得

如果不喜按上一頁就好了阿

1樓媽咪何必如此嚴厲說話呢? +1

生活543
觀望生 2010-05-25 13:00:03 #8F

這是閒聊區嘛~

不用太嚴肅看待!

不過,說真的,若我聽到這婦人這麼說,

我也會覺得#!#%#$^$%&%^&%^*^&*$@

真的是得了便宜還賣乖,

嫌菜油?自己煮..

嫌湯油?油撈起來就好啦!!

還留一碗給老公看?

怎不是留一碗"牛肉"給老公吃?

現在婆婆也難當呢~

安箖寶貝蛋
安箖寶貝蛋 2010-05-25 13:00:32 #9F

我嫁5年了 從沒煮過一餐~

((但家裡的洗米煮飯是我的工作 因為我只會這個))

不是我不學 只是我學不來~

但先生體諒 都他煮 即使再忙 他也煮

我婆婆也煮....

但我從不抱怨 因為我只要有人要煮給我吃 我就會很高興

而且會很賣力的吃完他 我家從來都不會有隔夜菜~~

真的是互相的~有的吃 總比沒得吃~

總比都吃外食 一餐至少都要50元起跳(南部的價位 哈)

1樓的媽咪 太閒了 很想筆戰嗎? 還是牙齒痛啊~去看牙醫吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過