緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

香港尖沙麗景酒店~氣憤+心痛的住宿經驗

~愛太陽~
~愛太陽~ 2010-05-25 01:12:37 版主 238

這次的香港行住尖沙咀麗景酒店是我人生最大最痛苦的一個錯誤決定

四天三夜的自由行.因為帶孩子前兩晚都入住迪士尼的好萊塢酒店.

房間很大.人員的服務也都很好

但於99年5月22日住宿於香港麗景酒店.約7點多到就說沒房問我們可不可

以晚上9點半後入住.會幫我們升等.說升等但我一看到房間真的很傻眼

因為很小.所以我想她說的升等應該只是提高樓層而已吧...

更氣的是洗臉台的跟浴缸的堵嘴口都壞了.沒辦法放水

所以還請人來幫忙修理

結果小孩不小心在房間跌倒受傷.5月23日凌晨於香港醫院急診縫了五針.

但酒店人員只有派員跟我們一起去醫院後.之後對小孩的傷勢就不聞不問

.我想請問我要怎麼得到幫助?

雖然孩子是在玩跌倒撞傷.但我想知道酒店一點責任都沒有嗎??

於2010-05-25 16:34:18 補充發言
下方有補照片..

版媽~

我之前住宿過麗景酒店,我個人給的評價真的還不錯

滿可惜你這趟旅程因為麗景不開心

房間大小這一點..香港市區的飯店真的都很小

麗景已經算很ok的了!

尤其是飯店服務人員..在同級同價位飯店中真的已經算很不錯的

若要跟迪士尼園區內的飯店房間大小做比較

真的是不能比也不用比~畢竟定位和地點都有差

至於被要求延遲入住這一點

我想是我應該會要求因為我有帶小朋友

所以尚未能入住的這段期間,必須給我一個可休息的地方

升等我倒是不覺得很重要~

但版媽當下沒有要求,照慣例不吵的孩子就沒糖吃是世界通用的

另外麗景升等的房型真的就是樓層變高、視野較好而已!

洗臉台的跟浴缸的堵嘴壞掉無法放水..

要是之後有來修復,這一點應該不用太計較

畢竟很多飯店都會有這種情形~使用率太高

我常常住飯店都是得打通電話請人來修~

要是沒有修復,那就應該當下要求換房間

同理~不吵的孩子就沒糖吃

另外

孩子在房間玩耍受傷

是撞到飯店的哪裡呢?是正常使用下大人都易碰觸到的尖角裝潢嗎?

那我覺得飯店有責任盡到關心甚至補償~

但若是在濕滑的浴室玩耍受傷

那我覺得就是家長得責任大一點~

建議版媽把你的不滿直接mail給飯店及旅行社

至少要看到個官方回應

每個人住宿感受不同

版媽的不快經驗也是一種參考

另外~也秀秀版媽家的寶貝

祝福他早日康復!

(原作者於 2010-05-25 02:00:56 重新編輯過)

不會吧~~我下禮拜也要去住麗景ㄟ

不過 看到版媽的經驗 我也要記取教訓

希望寶貝早日康復

版媽 是住麗景的哪種套房呢??

麗景不是下午3點就可以CHECK IN了嗎??

試試跟香港旅遊局投訴??

~愛太陽~
~愛太陽~ 2010-05-25 16:26:40 #4F

綠色圈起來的地方是案發現場.它就是一片落地窗有突出一個地方可坐著看風景..

紅色圈起來的就是小孩流的血..因為第一時間馬上送醫院.兩三個小時後去拍只看到黑黑的幾點了....

香港尖沙麗景酒店~氣憤+心痛的住宿經驗_4F_img_1

~愛太陽~
~愛太陽~ 2010-05-25 16:33:28 #5F

縫了五針...

因為不放心香港的醫院.所以回台灣後又帶去醫院看醫生...

我相信我小朋友也有錯.因為房間空間不太還跑來跑去玩

但大人去一個新的地方都會高興不已.一個三歲半的孩子怎會不興奮ㄋ

但它們一付就是我們的錯.如果它們酒店的東西一切都安全

那怎麼會讓小朋友跌倒撞一下傷口就那麼深....

我看醫生處理傷口的時候.傷口很深是割出一個洞耶..

所以媽咪們覺得他們真的都沒錯嗎?

香港尖沙麗景酒店~氣憤+心痛的住宿經驗_5F_img_1

我知道讓版媽小朋友受傷的那個區塊

我們那時住宿時還很悠閒地坐在那吃東西、看夜景

現在想想,那裡的確是一個讓小朋友有潛在危險的地方

因為高度剛剛好在小朋友頭胸的位置~

版媽

我理解你的氣憤~

我想今天麗景處理態度要是遇到金髮白皮膚的應該會好很多

無奈我們就是黃皮膚說普通話

我也建議你跟香港旅遊發展局投訴

畢竟香港是個很靠旅遊的城市

雖然雙方都有錯,但麗景酒店應負起道義上的責任

畢竟不是一個絕對安全的環境

要是美國人說不定還會提告要求高額賠償!

版媽也要注意小朋友傷口癒合的情形

適時的帶小朋友看皮膚科或整外

不要留疤了呢~

幸福環繞
pei 2010-05-25 23:45:01 #7F

向香港旅遊局投訴 +1

另外 我覺得傷口縫的算漂亮喔

換個角度想 會安慰一點

Hsinann
marlene.koo 2010-05-26 14:11:18 #8F

去年我們在台灣的南方莊園玩時 妹妹也在房間撞到桌腳 耳朵割了深深的一道 但是我覺得是我自己沒有看好小孩

~愛太陽~
~愛太陽~ 2010-05-26 14:29:13 #9F

首先謝謝媽咪們的關心.現在就只能希望妹妹的傷口能不要留疤...

還有媽咪們建議我可像"香港旅遊發展局"投訴.但我沒辦法寄信去耶?

另外to~marlene.koo

我不能說我沒錯因為我沒看好小孩.但我只能說每個人個性不一樣

譬如路上有兩三個人跌倒.有些人會覺得算了.有些人會想搞清楚為什

麼會跌倒..我要的只是一個真象!!酒店方面真的完全沒錯嗎?!

謝謝你的回應喔...

清淺
均恆家的皇后 2010-05-26 14:45:50 #10F

ㄟ...版媽...

其實就我產物保險從業的觀點來看

這應該可以要求飯店的公共意外險保單來理賠耶!

畢竟就飯店而言,提供一個安全的環境本來就是他們所應盡的義務

如果以後在公共場所遇到這種問題

無論是否自己的疏忽

都可以歸責於營業場所的不安全

但記得拍照存證(造成傷害的原因場所,以及傷勢)

我不知道版媽的女兒撞到什麼東西才受這麼嚴重的傷

倘若是房間觀景臺

當然可以觀景臺若沒有這麼銳利,或有防撞膠條、警告標語等

請飯店負責、申請理賠

版媽加油啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力