緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

先生應酬上酒店,仍然無法認同

匿名
飛翔的魚 2022-10-04 12:13:20 版主 9109

先生創業已經一年多,因最近接洽生意,某位客戶很愛上酒店,八九月共三次,結婚15年,先生不愛喝酒不愛去酒店,是先生主動告知,但就是無法認同先生選了一個小姐,坐在他旁邊,幫他倒酒聊天....等的,先生也表明不會去觸碰到小姐,但是每次只要聽到先生有應酬吃飯,就變得沒有安全感,胡思亂想,因都在外縣市,酒店結束後回飯店,所以更沒安全感,該如何調適呢?

cute6774
cute6774 2022-10-04 13:43:53 #1F

辛苦了

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2022-10-04 14:11:10 #2F

自己的課題只能自己克服了,即使你老公真的沒做什麼可能都會遭受那份沒安全感的焦慮情緒波及 這樣對關係不健康

先生從一開始安慰,到現在開始有不耐煩的情緒出現了,但就是過不了自己這一關…

2022-10-04 18:46:52 回覆
匿名
小月 2022-10-05 09:43:17 #3F

我先生在與我結婚前他同學的老婆都說我先生不近女色,

要不是和我結婚他們同學以為他是同性戀. 

但是婚後到大陸工作關係去酒店應酬全部變了樣. 

版主不能認同很正常,奉勸把錢財看管好人心難測. 

把擔心的時間好好過自己的每一天,不知道是否已經

有生孩子呢?說真的生了孩子,我真的沒時間去管他外

面如何泡酒店.... . 

如今他也從大陸回來也已退休,說真的夫妻結婚快25年

很多事真的要計較是計較不完,很多事如人飲水冷暖自知. 

孩子長大了會大聲的向爸爸說:為什麼應酬就一定要上酒店

呢?凡事多用頭腦去思考,不要只是用下半身思考.這樣能做好

事情嗎?不要臨老入花叢會死的很難看. 我只見我先生啞口無言. 

因為孩子有眼睛他會去思考,所以很多事情不用我這個媽媽

說出來,孩子心裡都很明白. 

因我們比較早婚 小孩已經國中 先生在當兵前就已經玩多了看多了 婚後朋友找他上酒店他都拒絕 最近為了應酬他才會上酒店 其實他對我很好 知道我沒完全感 Line訊息也都讓我看 就是無法調適自己 好難

2022-10-05 10:26:20 回覆
匿名
小月 2022-10-05 11:08:52 #4F

版主你的不安我完全可以瞭解,我也是經歷過你比我好

太多了,是先生天天回家,我那時候是類單親孩子幼稚園,

他就去大陸工作,一直到孩子唸大學也就是這兩年疫情,

他才退休回台灣, 坦白而言,在那段日子我是做好了隨時

可以離婚的準備. 我一個人在台灣帶孩子,在職場上也一

直兢兢業業不敢鬆懈. 漸漸沖淡了等待先生回台灣的日子. 

這12年相隔兩地的夫妻婚姻,當下我也沒把握會發生什麼事. 

只能告訴自己日子往前看,縱然先生偷吃我又能如何呢? 

所以我只抓住大原則,抓住家中的經濟大權,不動產在我名下.

其他就不去自尋煩惱. 

版主不要再自尋煩惱了,好好安排自己生活,因為只有你自己

可以決定要怎麼過日子. 我12年都走過了相信你也可以跨越

自己的心中障礙. 

這真的是我心中的障礙,目前還無法跨過,就像今天先生已經去外地出差,也有告知我今天不會上酒店,他能做的就是要給我安全感,但我就是很焦慮,是我自己庸人自擾

2022-10-05 15:51:00 回覆
匿名
%_Nuit Blanche 2022-10-05 11:40:26 #5F

這個我有男方的經驗,會偷吃的就會偷吃,會潔身自愛的自然會潔身自愛,妳在這邊坐立難安也不是會辦法,不如直接告訴他妳的底線,不用吵不用鬧不用約法三章,婚約是法律規定也是道德規範,沒有人會認同(或同意)老公去酒店尋歡啦,但是八大行業在最嚴峻的疫情期間,仍然無法消失,妳就知道這行業多厲害。

匿名
QQ 2022-10-08 18:16:17 #6F

雨天的魚
雨天的魚 2022-10-18 12:13:56 #7F

不知妳老公選同一位小姐的原因為何,可以問問,

有的理由是可以接受的。

我老公以前還是我男朋友的時候,因為工作關係也會去酒店,

基本上,他是不菸不酒的宅男,

那時說他同事會固定某個小姐,所以常常坐他旁邊的也是那幾個。

不是所有小姐都愛喝酒,他有跟小姐講好,假喝,吐旁邊杯子。

說就在那邊喝蛋花湯,我也都信。

講坦白的,我不信又奈何?

我這人一向不喜歡沒事找自己麻煩,我就觀察。

有次跟他那位同事吃飯,那同事一直誇他!

誇啥呢?

說有次酒店結束要回家,有個小姐就跟著我男朋友上樓,

啥意思大家心知肚明,結果被我男朋友叫回去。

我聽了真是呵呵,應該要啥反應才是對的?

先生去三次酒店,都是不同的小姐,我想表達的是他選了小姐後,坐在他旁邊陪他聊天唱歌倒酒,我不喜歡…雖然他告知不會碰觸小姐,但就是會在意

2022-10-19 18:13:58 回覆
雨天的魚
雨天的魚 2022-10-20 00:33:54 #8F

我一時眼花,看成選同一位小姐,

所以是"選來陪我"這樣子的感覺在意對嗎?

其實在意是無可厚非的,

無奈無法改變他人,只能改變自己,

要怎麼互相調整,也是取決於你們溝通後的結果。

我老公那時的那位同事,出酒店後,是老婆在門口接回家的。

換一個
換一個 2022-10-20 08:45:04 #9F

老公說他都先看逃生門在哪

stavewre
stavewre 2022-10-20 10:06:29 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過